 |
Туры в России, в Ивановскую область, в Плес, в Палех, в Шую, в Иваново
Тур "ЛЕВИТАНОВСКИЙ ПЕЙЗАЖ И МУЗА ОСТРОВСКОГО"
Иваново – Палех – Шуя – усадьба А. Н. Островского (Щелыково) – Кинешма - Плес – Иваново. 4 дня / 3 ночи.
Турфирма "Эйм-Травел" В реестре турагентств № ВТ100024
Проверить Адрес: Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская, дом 1, БЦ Европа Хаус,офис 319 Район: Центральный Метро: Чернышевская Телефоны: +7(812) 915-20-52, , +7(921) 915-20-52, тел/факс+7(812) 915-20-52
aim-travel.ru О фирме |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 08.03.2023, 18.05.2023, 21.09.2023, 07.12.2023
Стоимость: от 22600 руб. без переезда
Характеристика тура:
ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:
Накануне на поезде № 045А или 347Ж. Или на любом другом поезде с прибытием в Иваново до 11:30 в дату начала тура.
ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ:
Отправление из Москвы В дату тура на поезде № 740Я «Ласточка» или любым другим поездом с прибытием в Иваново до 11:30.
1 день
- Посещение музеев в соответствии с введенными ограничениями в регионе. Обязательны маска и перчатки.
- Встреча с гидом на ж.-д. вокзале г. Иваново.
- Обзорная экскурсия по г. Иваново.
В ходе экскурсии мы увидим знаменитую Щудровскую палатку - редчайший памятник гражданской каменной архитектуры XVII в., центральную площадь Революции, внушительные здания почтамта, музыкального театра, нового цирка, Литературный сквер, где установлены бюсты ивановских поэтов, погибших в годы войны, "Дом-корабль" и "Дом-птицу" - необычные памятники советского конструктивизма, мемориальный комплекс "Красная Талка", посвященный событиям первой русской революции, и многое другое.
- Посещение Свято-Введенского женского монастыря.
Женский монастырь в центре Иваново основан сравнительно недавно, в 1991 г., а вот Введенская церковь, составляющая основу монастырского комплекса - старинная, начала XX в. Строительство храма велось с 1901 г. за счет частных пожертвований от благотворителей: купцов и фабрикантов, коллективов рабочих и служащих Иваново-Вознесенска. В 1918 г. церковь посетил патриарх Тихон - первый патриарх после восстановления патриаршества в России. Во Введенской церкви он самолично провел богослужение.
- Обед (по желанию).
- Экскурсия в Музей ивановского ситца.
Музей расположен в родовом доме Дмитрия Геннадьевича Бурылина, построенном в начале XX века в стиле модерн. Основная экспозиция музея «Ивановский текстиль. История и современность» повествует о развитии производства с древнейших времен до наших дней. Главная идея экспозиции – показать ивановский ситец как один из видов декоративно-прикладного искусства, продолжающий традиции народного орнамента. Рассматривая ивановские ситцы, можно увидеть, как проявлялось народное творчество в художественном оформлении тканей, проследить развитие особого стиля, яркого и нарядного, присущего ивановским тканям.
- Размещение в отеле в центре города.
- Свободное время.
2 день
- Завтрак в отеле.
- Переезд в Палех.
- Пешеходная прогулка-экскурсия по поселку.
Палех дал имя знаменитому на весь мир народному промыслу. Этот небольшой поселок в Ивановской области входит в перечень исторических городов России. Палехский стиль — шкатулки, броши, панно и другие лаковые миниатюры, написанные золотом и яркими красками по черному фону. В этих самобытных работах оживают сюжеты народных былин, сказок и песен. В поселке мы увидим старинные деревянные дома, в одном из которых расположен музей палехской миниатюры.
- Осмотр Крестовоздвиженского собора.
Помимо палехской росписи, главной достопримечательностью поселка является кафедральный собор Воздвижения Креста Господня - выдающийся памятник архитектуры XVIII в. Над храмом возвышается прекрасная шатровая колокольня, внутри его украшает резной иконостас и росписи палехских мастеров, прославившие собор далеко за пределами Ивановской области.
- Посещение Музея Палехского искусства.
Палехский бренд — шкатулки, броши, панно и другие лаковые миниатюры, расписанные золотом и яркими красками по черному фону. На этих самобытных работах оживают сюжеты народных былин, сказок и песен. Жители Палеха считают свой поселок родиной жар-птицы. Чудо-птица с длинным хвостом не только украшает палехские миниатюры, но и красуется на флаге и гербе города. Своими искусными живописцами Палех славится еще с допетровских времен — поселок поставлял иконописцев и реставраторов для Московского кремля, Новодевичьего монастыря и Троицко-Сергиевой Лавры.
- Переезд в г. Шуя.
- Экскурсия по городу Шуя.
На первый взгляд сложно представить, что каких-то сто с небольшим лет назад Шуя была преуспевающим промышленным и торговым центром. О выдающейся предприимчивости шуян слагали легенды («Шуйский плут хоть кого впряжет в хомут»), а особые отношения города с представителями царских династий — отдельный предмет гордости жителей, ведь последний из Рюриковичей и сам был из Шуи. При внимательном знакомстве с городом нам откроется множество интересных историй.
В ходе экскурсии мы совершим прогулку по главной пешеходной улице – шуйскому Арбату. Вдоль нее выстроились уютные каменные особнячки. На главной площади города высится кажущийся грандиозным для маленькой Шуи Воскресенский собор XVII в., где хранится список чудотворной иконы Шуйско-Смоленской Богородицы. Перед собором – дивной красоты пятиярусная 106-метровая «свечная» колокольня.
- Обед (по желанию).
- Посещение дворца М. А. Павлова.
Дворец принадлежал фабриканту, купцу первой гильдии Михаилу Алексеевичу Павлову (1846-1915). Во дворце прекрасно сохранился богатый интерьер того времени.
- Свободное время.
- Возвращение в отель.
3 день
- Завтрак в отеле.
- Переезд в Щелоково.
- Посещение мемориального и природного музея-заповедника А.Н. Островского «Щелыково».
Щелыково – усадьба великого русского драматурга Александра Николаевича Островского – место, которое он сравнивал «с лучшими местами Швейцарии и Италии», место, ставшее его любовью на всю жизнь. Здесь он много и плодотворно работал, принимал многочисленных гостей, здесь нашел свой последний приют. Усадебный дом в окружении старинного парка, церковь св. Николая XVIII в., литературно-театральный и этнографический музеи, культурно-образовательный центр Голубой дом всегда готовы вас принять.
- Переезд в Кинешму.
- Обзорная экскурсия по г. Кинешма.
Кинешма - второй по величине и экономическому потенциалу город Ивановской области, расположенный на правом берегу Волги. Кинешма до наших дней сохранила свое провинциальное очарование. В ходе пешеходной экскурсии по историческому центру города мы осмотрим архитектурные памятники XVIII - начала XX вв.: торговые ряды, училища, фабрики и другие жилые и общественные здания. Мы прогуляемся вдоль набережной по Волжскому бульвару, полюбуемся уютными беседками, старинными и современными памятниками и, главное, прекрасными волжскими пейзажами.
- Посещение Троицко-Успенского кафедрального собора.
Архитектурный ансамбль состоит из двух храмов - Успенского и Троицкого, колокольни и дома священника. Собор расположен на высоком берегу Волги, на территории бывшей кинешемской крепости.
- Возвращение в отель.
- Свободное время.
4 день
- Завтрак в отеле.
- Освобождение номеров.
- Переезд в Плёс.
- Обзорная экскурсия по городу Плёс.
Плёс — маленький город с населением 2000 человек, но он имеет статус города–заповедника и фактически представляет собой музей под открытым небом. Основные достопримечательности Плёса – это нежная русская природа, восхитительные пейзажи, многочисленные парки и, конечно, река Волга. В ходе экскурсии мы познакомимся с левитановскими местами, историей города и прогуляемся по набережной.
- Посещение музея Исаака Ильича Левитана.
Дом-музей, посвященный жизни и творчеству великого художника, открыт 25 августа 1972 г. Он располагается в старинном особняке, построенном в первой половине XIX в. В музее находятся подлинные картины Исаака Левитана, а также Василия Поленова, Алексея Саврасова, Ивана Шишкина и других художников. Также в музее можно осмотреть мемориальные комнаты Левитана, познакомиться с наиболее интересными страницами его биографии.
- Свободное время в Плёсе.
- Переезд в Иваново, на ж.д. вокзал.
- Отправление из Иваново на любом поезде после 17:30.
Стоимость экскурсии:
- 08.03.2023
- 18.05.2023
- 21.09.2023
- 07.12.2023
СТОИМОСТЬ ТУРА С ГОСТИНИЦЕЙ НА 1 ЧЕЛОВЕКА:
2-местный (стандарт)22600
1-местный (стандарт)26600
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ 1 ЧЕЛОВЕКА*:
3 комплексных обеда2250
Радиооборудование600
* По желанию, дополнительно оплачивается при покупке тура.
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
- Размещение в отелях в комфортабельных номерах с удобствами.
- Комфортабельный автобус по программе.
- 3 завтрака в отелях
- Услуги гида-экскурсовода по программе.
- Экскурсионное обслуживание по программе.
- Трансферы с ж.-д. вокзала и на ж.-д. вокзал г. Иваново.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ (ЦЕНЫ ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ):
- Ж.-д. билеты до Иваново и обратно.
- 3 комплексных обеда (по желанию).
- Входные билеты в музеи по программе
aim-travel.ru +7(812) 915-20-52, , +7(921) 915-20-52, тел/факс+7(812) 915-20-52
|
 |