Туры на Северный полюс
Тур "Гастрономическое путешествие в сказку, 6 дней + авиа"
Тур в Азербайджан, кулинарный мастер - класс по приготовлению долмы и кутабов с дегустацией, " родина" Шемаханской царицы, Дворец Шекинских Ханов, водопад " Семь красавиц" , озеро " Нохур" , " парящий в воздухе" мавзолей - мечеть, дегустация на винодельне " Savalan" . Кухня Азербайджана, также как и природа - уникальна. Ей присущ свой дерзкий характер и мягкая добрая душа. Приглашаем в путешествие по удивительным уголкам Азербайджана, полное вкусов, ароматов и незабываемых впечатлений.
Турфирма "Иволга-СПБ"
Адрес: Санкт-Петербург, пр-т. Ветеранов, 169г Санкт-Петербург, Россия, 198264 Район: Красносельский Метро: Телефоны: +7(994)428-25-03, +7(911)102-76-76, ivolga-tour.ru О фирме |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 07.05.2025, 17.05.2025, 10.06.2025, 08.07.2025, 20.07.2025, 12.08.2025, 24.08.2025, 06.09.2025
Стоимость: от 55972 руб. ($ 644) без переезда
Характеристика тура:
Кухня Азербайджана, также как и природа - уникальна. Ей присущ свой дерзкий характер и мягкая добрая душа. Приглашаем в путешествие по удивительным уголкам Азербайджана, полное вкусов, ароматов и незабываемых впечатлений, где Вас ожидает много приятных сюрпризов!
Маршрут: Баку - Янардаг - Атешгях - Гобустан - Шемаха - Габала - Озеро Нохур - Савалан - Шеки
Прайс-лист:
Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата в рублях по внутреннему курсу туроператора на день оплаты.
Размещение
|
Двухместное
|
Одноместное
|
Трёхместное
|
г. Баку Alba Hotel
(или аналогичные)
г. Шеки Sheki Park Hotel
(или аналогичные)
|
644
|
904
|
598
|
Примечание:
·
один ребенок 0-4 лет включительно - бесплатно
В стоимость включено:
·
Трансфер (аэропорт-отель-аэропорт)
·
Проживание в отелях по программе
·
Питание завтрак
·
Экскурсионная программа
·
Транспорт во время экскурсий (комфортабельный минивэн)
·
Услуги русскоговорящего гида
Дополнительно оплачивается:
·
Авиабилеты - Баку
·
Медицинская страховка
* Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.
Дополнительные расходы:
·
Личные расходы
·
Дополнительное питание
·
Посещение Мавзолея Дири Баба ~5,5 долл./чел. (указана ориентировочная стоимость)
·
Экскурсия в музее истории и этнографии Шемахи ~3 долл./чел. (указана ориентировочная стоимость)
·
Экскурсия во Дворец шекинских ханов ~10 долл./чел. (указана ориентировочная стоимость)
·
Посещение Дворца Ширваншахов и Девичьей Башни ~15 долл./чел. за каждый музей (указана ориентировочная стоимость, уточняется на месте)
·
Посещение храма огнепоклонников Атешгях ~5,5 долл./чел. и горящей горы ~5,5 долл./чел. (указана ориентировочная стоимость)
Программа тура
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (местное время МСК +1).
1 день Прилет в Баку.
Встреча в аэропорту с любого рейса.
Трансфер в отель.
Размещение, отдых.
Свободный день.
Ночь в отеле Баку.
2 день Завтрак в отеле.
Обзорная Экскурсия по Баку "Погружение в историю и кулинарию".
Баку - город тайн, загадок, контрастов и многовековой истории. Здесь каждый сможет найти что-то именно для своей души.
Посещение старого города "Ичери Шехера".
Очень часто Ичери Шехер называют крепостью, так как она окружена хорошо сохранившейся крепостной стеной. На ее территории проживали люди еще в бронзовом веке, а к VIII-XI вв. она была полностью заселена. За крепостными стенами сохранилось множество уникальных памятников: дворцовый комплекс Ширваншахов с усыпальницей, который мы посетим, Девичья башня (внешний осмотр); мечети и минареты, остатки караван-сараев, бань. Застройки старой крепости носят особый характер. Из-за нехватки территории здания здесь издревле возводились "стена к стене". Здесь нет садов, дворы чрезвычайно малы и разделены "нитями" узеньких улочек, переулков и тупиков. Когда в XV веке ширваншахи перенесли свою столицу из Шемахи в Баку, в Ичери Шехер начались массовые застройки. В этот период была построена жемчужина крепости – Дворец Ширваншахов. Следует отметить, что Баку XVII-XIX веков не выходил за пределы Ичери Шехер. Здесь располагались и дворцы правителей, и жилые кварталы. Лишь после начала нефтяного бума, город стал разрастаться и выходит за пределы Ичери Шехер.
Кулинарный мастер-класс в ресторане в районе Старого города.
Будем готовить два блюда:
·
Долма (на выбор: мясо с рисом в виноградных листьях или "Три сестры" – фаршированные овощи)
·
Кутабы (мясные и с зеленью)
После мастер-класса обед из приготовленных блюд, напиток айран входит в стоимость.
Остальные блюда и напитки по желанию, за отдельную плату.
Далее мы продолжаем нашу экскурсию по одному из излюбленных мест прогулки Бакинцев гостей города всех возрастов и социальных групп, место, где никто никуда не торопится вечером - "Приморскому Бульвару". Национальный парк, называемый иногда "бриллиантовым ожерельем Баку", протянулся вдоль Бакинской бухты на 16 км. В каждое время суток бульвар имеет свою прелесть - утром здесь можно прогуляться в тишине, почувствовать единение с природой, заняться спортом, днем, особенно по выходным, бульвар полностью оживает благодаря маленьким жителям столицы, катающимся на аттракционах, роликах и велосипедах, вечером же он превращается в волшебный мир грез для всех влюбленных. А оригинальная иллюминация и подсветка парка, фонтаны и другие инновации придают нашему бульвару особое очарование. Мы увидим площадь Государственного Флага Республики, национальный Музей ковра (внешний осмотр), музей Мугама (внешний осмотр) и насладимся видом с высоты птичьего полета на Каспийское море и весь город со смотровой площадки Нагорного парка. Это комплекс сочетает в себе мемориальную часть, смотровую площадку и великолепный парк, и именно отсюда открывается лучший вид на "Башни пламени" - один из символов Баку.
Ночь в отеле Баку.
3 день Завтрак в отеле.
Экскурсия "Природные чудеса и вечный огонь Азербайджана".
Поездка в Гобустан. Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы, своего рода художественный "архив" эволюции человека на планете Земля. Документы таких архивов - первая трансляция человеческого "я" окружающему миру. Скалы Гобустана не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет – с окончания эры Верхнего палеолитаи до средневековья. На сегодняшний день азербайджанскими учеными выявлено, описано и изучено более 4 000 петроглифов (наскальный рисунок в технике резьбы по камню), и эта важная работа продолжается. Перед началом экскурсии по Гобустану, гости посетят одноименный интерактивный музей, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов они смогут получить сведения о флоре и фауне Гобустана.
Янардаг (вход ~5,5 долл./чел. оплачивается дополнительно) - одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Пугающий и одновременно завораживающий огненный пейзаж на самом деле объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в огонь. Метровые языки пламени лижут слоистую землю примерно на ~10 метров в ширину, опаляя слишком близко подошедших. Люди занимают скамейки по вечерам, чтобы посмотреть на горящий холм, когда зрелище наиболее эффектно. Янардаг находится в ~25 км к северу от Баку в поселке Мехеммеди. С 2007 года Янардаг, объявлен заповедником, находится под защитой государства.
Храм вечного огня Атешгях (вход ~5,5 долл./чел. оплачивается дополнительно)– самая настоящая азербайджанская экзотика. О нем знают практически во всем мире. Он расположен в ~30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках. Он сооружен проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов. Однако, история храма Атешгях гораздо более древняя. Издавна на этой территории было расположено святилище зороастрийцев-огнепоклонников (приблизительно начало нашей эры). Они придавали неугасимому огню мистическое значение и приезжали сюда поклониться святыне. После принятия ислама храм зороастрийцев был разрушен. Многие из них ушли в Индию. Но в XV - XVII веках индусы-огнепоклонники, попавшие на Апшерон с торговыми караванами, стали совершать паломничества в Сураханы. И на месте древнего храма индийские купцы вновь начали сооружать постройки. Наиболее ранняя постройка храма Атешгях относится к 1713 году. К наиболее позднему периоду относится центральный храм-алтарь, выстроенный, как гласит надпись, на средства купца Канчанагара в 1810 году. В течении XVIII века вокруг святилища выросли молельни, кельи, караван-сарай.
Ночь в отеле Баку.
4 день Завтрак в отеле.
Экскурсия "Путешествие в сердце Азербайджана".
Маршрут: Шамаха – Габала – Шеки.
Шемаха - старинный азербайджанский город, столица Ширванского царства, резиденция Ширваншахов – один из красивейших городов Востока. Возник в V в. до н. э. В IX—XVI вв. С середины XVIII века – центр Шемаханского ханства. Длительное время Шемаха была одним из важнейших пунктов на протяжении всего Великого Шелкового Пути. Этим обусловлено то, что город на протяжении долгого времени был одним из центров ширвано-апшеронской архитектурной школы и школы декоративно-прикладного искусства (ковроделия) и миниатюры. Находясь на пересечении караванных путей, Шемаха являлась одним из крупных торгово-ремесленных центров на Ближнем Востоке и занимала важное место в торговле шёлком. Ещё в XVI веке упоминаются торговые связи Шемахинских и венецианских купцов. В Шемахе вели торговлю азербайджанские, иранские, арабские, среднеазиатские, русские, индийские и западноевропейские купцы, владевшие здесь фабриками, имелись многочисленные шелкоткацкие, бумагопрядильные и ковровые мастерские. Город прославился как родина многих видных азербайджанских философов, архитекторов, учёных и поэтов таких, как Хагани, Насими, Сабир.
Экскурсия по городу с посещением:
·
Мавзолей Дири Баба (вход ~5,5 долл./чел. оплачивается дополнительно). Это один из уникальных сохранившихся памятников - двухэтажный мавзолей-мечеть Дири-Баба XV века. Долгое время местные жители хранили предание о том, что здесь погребен и остался нетленным святой по имени Дири-Баба. Впрочем, с этим памятником связано много легенд и мистических подробностей. Поэтому уже с XVII века он привлекает сюда множество паломников и просто любопытных глаз. Особенность строения в том, что зодчий как бы "вмонтировал" гробницу в скалу. Она будто держится "на весу", оторванная от земли. Усыпальница восхищает строгостью архитектуры, чистотой линий, на фоне неровностей темной скалы. Примечательно, что главным в здании считается не первый, а второй этаж. Архитектура Дири-Баба гармонично вписывается в живописное окружение здания – пейзаж на фоне скал и зелени деревьев. Здание мавзолея - шедевр ширванской архитектурной школы, прекрасное творение искусства древних умельцев. Памятник находится под охраной государства.
·
Джума-мечеть является древнейшей и крупнейшей на Кавказе. По преданию она была основана в VIII веке, когда Шемаха была выбрана в качестве резиденции арабским халифом. Точная же дата ее постройки - 744 год, что было установлено в результате исследований, проведенных прибывшей из Тифлиса геологической комиссии во главе с принцем Шакули Каджаром. Эта дата была определена по арабской надписи на фасадной вязи Джума-мечети, указывающей 126 год мусульманского летоисчисления как дату основания. Именно в это время началось строительство новых культовых сооружений (мечетей) на территории современного Азербайджана. Джума-мечеть в Шемахе является самой ранней мечетью на Кавказе после Дербентской соборной пятничной мечети, построенной в 734 году.
·
Музей истории и этнографии - по желанию, (вход и экскурсия ~3 долл./чел. оплачивается дополнительно).
Габала – "азербайджанская Швейцария" - древний город, который упоминается в письменных источниках еще с I века нашей эры. Известно, что это была первая столица исторической Кавказской Албании, важный экономический, политический, торговый центр региона. По мнению историков, по своей значимости Габалу можно приравнять к таким древним центрам, как Вавилон, Троя, Помпея и так далее. О древности Габалы свидетельствуют многочисленные исторические памятники, находящиеся на территории Габалинского района.
Экскурсия по городу с посещением:
·
Живописное озеро "Нохур" - одно из красивейших озер Азербайджана. Расположено в предгорье Большого Кавказа, в ~3 км к востоку от города Габала и в ~3 часах езды от города Баку. Озеро необычно красивое, окруженное горами, лесистыми холмами и зарослями тростника, и напоминает зеркало, в которое смотрятся лесистые склоны.
·
Водопад "Семь красавиц", находящийся не далеко от деревни Вандам. Водопад состоит из 7 каскадов различных высот, исходя из чего и появилось название "7 красавиц". До четвёртого каскада вдоль водопада протянута лестница.
·
Дегустация вин на винодельне "Savalan". Поездка на винодельню Габалинского района дает уникальную возможность каждому познакомиться с винным ремеслом, узнать культуру, технологии и древние традиции производства знаменитых габалинских вин и понаблюдать за производственным процессом. Равнина Савалан находится в 25 км от Габалы, где раскинулись красивые виноградники и сам завод.
Включена экскурсия в музей вина, дегустационный сет из 4-5 сортов вина с закусками. Экскурсия начинается с общего рассказа о заводе и его основателях и о методах сбора винограда. Возможна пешая прогулка по долине виноградников в зависимости от погодных условий.
Переезд в г. Шеки.
Обед и Ужин в Шеки самостоятельно за дополнительную плату.
Размещение и ночь в отеле в Шеки Sheki Park Hotel 4*.
5 день Завтрак в отеле.
Экскурсия по г. Шеки.
Шеки - удивительный живописный городок, у подножия Кавказских гор, сыграл огромную роль в истории Азербайджана. Эта жемчужина Азербайджана, являлась частью Великого Шелкого Пути и по сей день хранит дух того времени. Здесь было много караван – сараев, два из которых прекрасно сохранились и сегодня: Верхний и Нижний Караван – Сарай.
В в ходе экскурсии вы увидите:
·
Дворец шекинских ханов (вход и экскурсия ~10 долл./чел. оплачивается отдельно) – самый красивый музей Азербайджана. Известный поэт Назым Хикмет говорил: "Если бы в стране не было других достопримечательностей, в Азербайджан стоило бы приехать только ради этого дворца". Здание Дворца выполнено в персидском стиле. Уникальность здания состоит в том, что все окна выполнены витражами - шебеке. Уникальный способ крепления маленьких разноцветных стеклышек без клея и гвоздей, с помощью деревянных брусочков. Каждый витраж состоит из тысячи кусочков. Оказавшись внутри, и особенно если это будет солнечный день, гости оказываются как в сказке или в разноцветной шкатулке. Этот уникальный дворец, является одной из главных достопримечательностей Азербайджана.
·
Исторические караван-сараи (визуальный осмотр) - одни из наиболее экзотических и самобытных памятников не только города, но и всего Азербайджана. Легендарный постоялый двор, построенный ещё в XVIII веке, предназначался для уставших путников: богатых купцов и рабовладельцев, ведущих торговлю на территориях Европы и Азии.
Трансфер в Баку.
Заселение в отель.
Ночь в отеле Баку.
6 день Завтрак в отеле.
Освобождение номеров до 12:00.
Свободное время.
Индивидуальный трансфер в аэропорт к любому рейсу.
Внимание! Указанные на сайте цены являются ориентировочными. Просим уточнять актуальную стоимость тура, так как она может меняться в зависимости от сезонности, периода «высокого спроса» (праздничные и событийные даты) и т.п.
- Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учётом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!
ivolga-tour.ru +7(994)428-25-03, +7(911)102-76-76,