Туры в России, в Тульскую область
Тур "ИСТОРИЧЕСКИЕ БИТВЫ ПРОШЛОГО"
Историческое путешествие на Куликовское поле, к месту знаменитого " Мамаева побоища" . С посещением нового грандиозного музейного комплекса " Музей Куликовской битвы" , организованного с использованием самых передовых технологий, и выполненного в виде колоссального кургана. Аналогов такого музея нет не только в России, но и во всей Европе! С экскурсией по Мемориалу на Красном Холме и знакомством с " воротами Куликова поля" - купеческой Епифанью.
Турфирма "Иволга"
Туроператор № РТО 015751 Проверить
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7, офис 12А Район: Центральный Метро: Невский Проспект Телефоны: +7(994)428-23-03, +7(904)215-20-50, ivolga-tour.ru О фирме |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 22.04.2023, 20.05.2023, 24.06.2023, 22.07.2023, 19.08.2023
Стоимость: от 10990 руб. без переезда
Характеристика тура:
Маршрут: Тула-Куликово поле-Красный холм-Епифань
Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!
Информация по отправлению: Внимание! На сайте указана дата начала тура в г. Тула
1. ДЕНЬ
Отправление в Тулу.
Путевая экскурсия.
Обзорная экскурсия по Туле.Мастерица-Тула - блестит золотыми и серебряными боками самоваров, разливается звонкими гармонями, манит имбирным ароматом знаменитых тульских пряников и на весь мир славится искусством своих оружейников!
Тула – старшая сестра-погодок Москвы, пусть на годок, а старше! На Тульской земле жили внебрачный сын Екатерины Великой граф Бобринский (благодаря этому обстоятельству Екатерина всячески благоволила Туле и даже однажды своими белыми ручками выковала здесь ствол для ружья) и легендарный тульский кузнец Левша, прообразом которого стал реальный житель Тулы – главный механик тульской оружейной фабрики.
Мы пройдемся по богатейшей улице купцов и оружейников - бывшей Пятницкой улице, которая в наши дни носит название улица Металлистов, полностью восстановлена в своем историческом облике, и превратилась в Музейный квартал, манящий красотой богатых классических и ренессансных особняков XVIII-XIX веков, с колоннами и лепниной, витыми лестницами и ступенчатыми карнизами; величием древних храмов, уютом кафе и рестораций, ароматом сдобных тульских пряников из крафтовых магазинчиков, занявших свое историческое торговое место на первых этажах. Полюбуемся пешеходнойнабережной реки Упы с уникально организованным двухуровневым пространством для отдыха и прогулок, с арт-объектами, беседками и ротондами - отличными локациями для фотосессий на фоне реки и мощных стен Тульского кремля. Посетимкрупнейший в Туле Николо-Зарецкий храм,возведенный в 1730 году богатейшими заводчиками и оружейниками Демидовыми. В храме сохранились чугунный пол и лестница, отлитые на уральских заводах Демидовых 300 лет назад. Возле церкви вы увидитенеобычный памятник в виде полуобнаженного оружейника-богатыря, кующего меч, основателю династии - Никите Демидову,которому Петр Первый пожаловал весь Урал за безупречно выкованные алебарды. Демидовы стали богатейшими людьми России, а баснословные богатства продолжателей династии позволяли им скупать европейские княжества!
Посещение Тульского Кремля.
«Град камен на Туле»
Величественный Тульский Кремль сохранил свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке! В Тульском кремле московские бояре присягали на верность Лжедмитрию I, и на две недели Тула превратилась в «лжестолицу» Русского государства. Монументальные стены с «ласточкиными хвостами» и мощные башнитульского Кремля – творение средневековых итальянских архитекторов.Здесь находится жемчужина русского барокко - Успенский собор, возведенный в 1766 году, и полюбуетесь монументальным Богоявленским собором. Под охраной кремлевских башен воссозданединственный в России деревянный Осадный двор,с высоким частоколом, башнями и избами-срубами из архангельской лиственницы, с «самцовыми» крышами, высокими порогами и слюдяными окошками.
А в старинныхкремлевских Торговых рядах, как и века назад, царят ароматы имбиря и корицы, и вовсю кипит торговля!И белевская пастила, и суворовский шоколад, и изделия тульских умельцев,а от обилия легендарных тульских пряников с разными начинками и самых разных форм разбегаются глаза. «Пряники медовые, печатные, фунтовые! То и малым ребятишкам, то и старым старикам!»
Обед в кафе города.
Экскурсия в музейоружия.
Тула издавна славилась своими кузнецами и, особенно, оружейниками.В Туле ковалась Слава русского оружия!
Это один из передовых музеев России, чьи экспозиции сформированы с использованием новейших музейных и компьютерных технологий. 3D инсталляции, мультимедийное сопровождение, захватывающий дизайн музейного пространства позволяет зримо и буквально «на ощупь» представить эволюцию русского оружия от меча и топора до современнейших образцов, состоящих на вооружении российской армии в наши дни. Вы увидите редкие образцы холодного оружия и западноевропейское огнестрельное оружие, стрелково-пушечное вооружение, авиационные пулемёты и пушки - настоящее, боевое оружие самых разных эпох! На улице перед зданием музея выставлены действующие боевые машины российской армии. (по желанию, доп. плата, оплачивается при покупке тура).
Размещение в отеле.
Ужин (за доп.плату).
2. ДЕНЬ
Завтрак ресторане отеля. Освобождение номеров.
Путевая экскурсия.
Второй день нашего путешествия начнётся с исторического путешествия к верховьям Дона, на знаменитое Куликово поле, где в далеком 1380 году произошло самое знаменательное событие для всей православной Руси –решающая битва между захватчиками Золотой Орды и войском великого русского святого благоверного князя Дмитрия Донского - всемирно известное "Мамаево побоище".
Куликово поле и его окрестности - святейший уголок матушки-России.Куликовская битва занимает особенное место в ряду других известных сражений российской истории. Здесь, на Куликовом поле, начиналась единая Московская Русь. Как сказал Лев Гумилев, "на Куликово поле пошли рати москвичей, владимирцев, суздальцев…, а вернулась рать русских...". Сегодня мы приобщимся к непреходящей героике русской истории на Куликовом поле, и посетим его великие святыни.
Обзорная экскурсия "Мемориал на Красном Холме".Увлекательная экскурсия познакомит нас с историей Куликова поля.Мемориал расположен на том самом месте, где, по преданию находилась ставка темника Мамая. Именно там, где после битвы будет развиваться стяг Победы Руси,вы увидите старейший монумент воинской славы России -памятник-колонну Дмитрию Донскому, сооруженную в 1850 году по проекту архитектора А.П. Брюллова.
Одно из священных мест Куликова поля –храм преподобного Сергия Радонежского.Именнопреподобный Сергийблагословил благоверного князя Дмитрия Донского перед Куликовским сражением и предрек ему победу над полчищами Мамая. Храм сооружен в 1917 году по проекту архитектора Щусева и по-своему уникален, сочетая в себе элементы храма и могучих башен.
Обед.
Подробное знакомство с историей Мамаева побоищанас ждет в новом,грандиозном музейном комплексе Куликовской битвы.
Аналогов такого музея нет не только в России, но и в Европе!Здесь используются самые современные визуальные, компьютерные и виртуальные спецэффекты, 3D модели, интерактивные стенды, на которых, например, можно натянуть "лук" и пустить виртуальную стрелу или "примерить" боевые доспехи древнерусского воина, здесь можно подержать в руке настоящее древнее оружие и представить вес ратной амуниции, здесь можно даже "руководить" информационным сопровождением каждого экспоната! Даже само здание музея представляет собойколоссальный холм-курган, сооруженный в традиции мемориальных сооружений Руси и частично скрытый от глаз «наползающим» рельефом за счет наклонных крыш с натуральным покрытием травой и дерном, а в открытых белокаменных частях фасада с окнами-бойницами "зашифрована" история всех войн России.
Здесь вас ждёт увлекательнейшая экскурсия "Сказание о Мамаевом побоище" - настоящее погружение в эпоху древнего сражения с использованием самых передовых технологий.В сопровождении экскурсовода вы буквально "переживете" историю Куликовского сражения."Вместе" с русскими воинами мы "отправимся" на смотр войск в Коломну, "пройдем" весь путь к полю битвы с ратниками московского князя Дмитрия Ивановича, "переправимся" через Оку и Дон и, наконец, "окажемся" в степи между двумя войсками, готовыми к схватке. Вы увидитеподлинные свидетельства Куликовской битвы, обнаруженные учеными на поле сражения, грандиозные макеты батальных сцен, "живые" диорамы исторического ландшафта древнерусского поселения Куликова поля, гончарные и металлургические горны 14 века, почвенные монолиты, реконструкции доспехов и вооружения, антропологические реконструкции. Экспонаты дополняются современными визуальными и виртуальными эффектами.
Переезд вЕпифань.
Епифань- древний и очаровательный городок, в котором можно полностью погрузиться в неспешную и уютную атмосферу дореволюционной России, насладиться сохранившимся духом русского купечества и русской старины. Епифань была основана как деревянная крепость в 1566 (по другим данным в 1578 г.) князем Авоном Мстиславским, двоюродным племянником Ивана Грозного. Крепость была с высокой сторожевой башней и теремами. Необходимость возникновения крепости обоснована исторически – в защите нуждалась столица Руси Москва и оружейный город Тула. Оборонительные позиции надежно противостояли ханским набегам на протяжении 150 лет. Епифань основана практически через 200 лет после Куликовской битвы. Но за поселком прочно закрепился эпитет "ворота Куликовского поля".
Окунуться в золотые купеческие времена отправимся в Музей Купеческого быта Епифани, где нас ждет интерактивная развлекательная программа "В гостях у купца Байбакова".
"Гостю с дороги чаю налей, а потом о делах разговаривай" – так говаривали русские купцы. В маленькой уютной гостиной купеческого дома нас ждетвкусное чаепитие у пузатого самовара с пышной сдобой и ароматным вареньем - в лучших традициях епифанского купечества.Кстати, чай собран из трав с Куликова поля, а варенье сварено из плодов из собственного сада. Ну, а потом, и за дело приняться можно - отправимся в купеческие закрома и подвалы, в лавке раскроем секреты торговли, тайны которой купец Байбаков берег пуще глаза. А вы знали, что в купеческих лавках использовали корзины, подобные тележкам современных супермаркетов? Полюбуемся старинными весами, больше напоминающими произведение искусства, и попробуем поторговаться у прилавка, заручившись крепким купеческим словом!
Возвращение в Москву.
Стоимость тура на 1 человека в рублях
Внимание! Цена может меняться. Отправьте запрос для уточнения стоимости тура.
Группа 20-29 человек |
Группа 30-39 человек |
Группа 40-45 человек |
15990 |
12750 |
10990 |
Пожалуйста, уточняйте окончательную стоимость перед бронированием.
Входит в стоимость:
- транспортное обслуживание,
- услуги гида-сопровождающего,
- проживание в гостинице (2х местные номера),
- питание по программе (2 обеда, 1 завтрак),
- экскурсионная программа,
- входные билеты в музеи.
В стоимость тура не включено:
- Заказ и оплата при покупке тура!
- Авиа или ж/д билеты до/из;
- Дополнительное питание;
- Дополнительные экскурсии;
- Дополнительные услуги;
- Личные расходы, сувениры;
Важная информация:
Туроператор оставляет за собой право менять время и порядок проведения экскурсий, при этом не меняя общую программу обслуживания.
ivolga-tour.ru +7(994)428-23-03, +7(904)215-20-50,