Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Медицинская страховка 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О стране Визы Турфирмы

Туры на Северный полюс

Тур "Счастливая десятка"

Погрузитесь в волшебный мир Горного Алтая в нашем захватывающем туре " Счастливая десятка" ! Этот тур – это калейдоскоп ярких впечатлений, захватывающих дух пейзажей и незабываемых приключений.

Турфирма "ИТС - Тур"

Адрес: Санкт-Петербург, Нарвский проспект, дом 22, офис 525а
Район: Кировский      Метро: Нарвская
Телефоны: +7 (812) 920-4 -920, +7 (911) 920 -4 - 920, +7 (981)-820-46-80, в выходной: +7(812)920-4-920, +7(911)920-4-920
     itstourspb.ru     О фирме

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 31.05.2025, 05.06.2025, 07.06.2025, 12.06.2025, 14.06.2025, 19.06.2025, 21.06.2025, 26.06.2025, 28.06.2025, 03.07.2025, 05.07.2025, 10.07.2025, 12.07.2025, 17.07.2025, 19.07.2025, 24.07.2025, 26.07.2025, 31.07.2025, 02.08.2025, 07.08.2025, 09.08.2025, 14.08.2025, 16.08.2025, 21.08.2025, 23.08.2025, 28.08.2025, 30.08.2025, 04.09.2025
Стоимость: от 57500 руб. без переезда
Характеристика тура:


ДЕНЬ 1

Встреча группы в Барнауле/ Бийске/Горно-Алтайске. Трансфер к базовому лагерю у с. Эдиган

Встреча туристов вг. Барнаул(рекомендуется прибытие в Барнаул до 9 утра)(г. Бийск, г. Горно-Алтайск, с. Чемал)в аэропорту и на вокзалах.

Трансфер на автобусе в базовый лагерь, расположенный в близи села Эдиган Чемальского района (420 км от Барнаула или 150 км от Горно-Алтайска).

Степи Алтайского края при въезде в Республику Алтай уступают место горным пейзажам. Дорога уводит нас на юг, петляя по правому берегу Катуни. По пути есть несколько приличных мест, где можно позавтракать или пообедать (за доп. плату).

По желанию группы можно остановиться у источника Аржан-Суу(известный родник с водой, богатой серебром), на местном рынке сувениров, чтобы посмотреть (купить) изделия местных мастеров, заехать в музей алтайской культуры в селе Чемал.

Базовый лагерь находится недалеко отсела Эдиган, на берегу одноименной речки. Вода в реке очень чистая, водится здесь и рыба, но поймать ее не каждому удается. Пользуемся временем, чтобы осмотреть окрестности. Сейчас мы находимся на высоте 600 метров над уровнем моря. Со всех сторон нас окружают горы. Комаров здесь нет – красота!

Располагаемся на ночевку (в палатках или заранее заказанных домиках), отдыхаем, готовимся к походу.

ДЕНЬ 2

Конный переход вверх по течению реки Каинзара. Маральник

Укладываем личные вещи, спальники и продукты в седельные сумки. Лишние вещи можно оставить в своих рюкзаках на хранение. Слушаем основы техники безопасности и правил управления лошадью. Знакомимся со своим конем, подгоняем упряжь и делаем первый тренировочный выезд *. Выпьем чаю перед дорогой – и в путь.

Важно: ограничение по весу участников – до 100 кг.

Начинаемконный переход вверх по течению реки Каинзара. Проселочная дорога уводит нас за село Эдиган вверх. Нижние пастбища сменяются сенокосами и затем переходят в настоящую тайгу. Коням постоянно приходится идти вверх, поэтому двигаемся, не торопясь.

По пути нам встретится маральник, в котором выращивают маралов, а в июне предлагают принять пантовые ванны. Если повезет, сможем сфотографировать больших и красивых оленей.

На ночевку останавливаемся чуть выше, в урочище Кожой, где можно вдоволь накормить коней сочными альпийскими травами (как конные туристы мы будем в первую очередь думать о лошадях при выборе стоянок).

Ночевка в палатках.

ДЕНЬ 3

Конный переход по альпийским лугам Аксаса. Озеро Манас

Сегодня идем поальпийским лугам Аксаса. Во все стороны прекрасно видны бесконечные горные хребты. Здесь, наверху, мы попадаем в царство Ветра, летом зачастую легкого и теплого, но нередко пронизывающего путников до костей, несущего снег и град. Местность вокруг немного заболочена, большие пространства лугов покрыты карликовыми кустарниками: ивой и березкой. Вершины гор каменисты, и в некоторых местах еще в снегу. Тропа пройдет рядом с самой высокой горой в этих местах –горой Кабарга.

Недалеко от главной тропы, скрытое от путников горными склонами, лежит озеро Манас. Сделаем небольшой крюк и посетим это озеро, глубокое, широкое, удивляющее своими контрастами. Вода в нем далеко не теплая, но желающие могут поплавать, ощутить это чудо каждой клеточкой своего тела. Старожилы называют Манас прародиной алтайцев.

Перекусив, отправляемся верховьями дальше. Слева в кустарнике блестит маленький ручеек – здесь рождается быстрая речка Чемал, на которой в низовьях, всего через 50 км, стоит Чемальская ГЭС.

Ночевка в палатках в начале долины Тогусколь.

ДЕНЬ 4

Радиальный выезд по долине Тогусколь

Сегодня никуда не торопимся, оставляем вещи на стоянке и, плотно позавтракав, налегке отправляемся на прогулку, совершаем радиальный выезд по долине Тогусколь.

Долина Тогусколь получила свое название от девяти озер, известных своей теплой чистой водой. Многие в них с удовольствием купаются. Долина также известна своими богатыми пастбищами. В советские времена здесь нагуливал жир многочисленный скот, на стоянках жили пастухи и табунщики. В наше время горы, можно сказать, отдыхают. Летом здесь пасутся только полудикие табуны коней, да появляются туристы.

Поднимемся к Верхнему Тогускольскому озеру или пройдем крутыми каменистыми тропинками на хребты, окружающие долину, выйдем на обзорные точки в районе Байоюкского маяка. На краю отвесных пропастей стоят гигантские каменные исполины, а внизу, словно маленькие зеркала, блестят Байоюкские озера, видны верховья Малой Сумульты. И снова вокруг, насколько хватит глаз, расходятся в голубой дымке горные цепи, словно гигантские волны. Вот где получаются самые красивые и памятные фотографии.

Обед – сухой паек.

На ночевку возвращаемся на стоянку.

Ночевка в палатках.

ДЕНЬ 5

Конный переход через перевал Таман-Ажу

Пересекаем каньон Кара-Ирбаки идем через перевал Таман-Ажу. Перед перевалом слегка заболоченное Верхнечемальское озеро.

Тропа наверх каменистая, неудобная для коней, в любую погоду и людям, и коням здесь приходится тяжеловато. На самом перевале Таман-Ажу (по-алтайски его часто называют Дяман-Дёл – «плохая дорога») может быть туман или снег. Чтобы не заблудиться в плохую погоду, тропа здесь отмечена маленькими горками камней.

В самой верхней точке перевала сложена из камней пирамида «обо». Здесь обязательно останавливаются и спускаются с коней, чтобы поблагодарить духа перевала. Некоторые оставляют здесь записки с пожеланиями и угощают духа по местному обычаю, просят хорошей погоды и удачной дороги.

Внизу зеленеет долина Кызыл-Гак. Этот огромный альпийский луг под перевалом всегда в цвету. Особенно яркими красками горит сплошной цветочный ковер в конце июня.

Спускаемся в долину и уходим по Куминскому хребту до стоянки в верховьях речки Аюла.

Ночевка в палатках.

ДЕНЬ 6

Конный переход через перевал Кара-Тимош. Возвращение в с. Эдиган

Идем на перевал Кара-Тимош, спускаемся серпантином вниз до реки Эдихта. Проселочная дорога приведет нас в базовый лагерь. Кедры сменяются березами и кустарниками. Арчемаки почти пусты, и кони, почуяв дом, идут все быстрее. По пути можно заехать в сельский магазин.

Обедать мы будем уже в лагере. Конная часть тура закончилась.

Можно отдохнуть в базовом лагере, сделать шашлыки, приготовить вещи к сплаву, сходить в баню.

Ночевка в палатках.

ДЕНЬ 7

Сплав по Нижней Катуни. Прохождение порогов: «Тельдекпень – 1/2», «Бийкинский», «Еландинский»

Сегодня нас ждет водная часть маршрута– отправляемся на сплав по Нижней Катуни.

Упаковываем вещи, которые берем на сплав, в драйбеги. Грузимся на машины и едем вверх по Катуни.

Немного не доезжая до села Куюс выгружаемся на берег Катуни. Приводим в боевую готовность суда, увязываем вещи.

Инструктаж по технике безопасности на воде. Сначала будут только шиверы. Воспользуемся временем, чтобы скоординировать действия нашей команды. После устья реки Эдиган пойдем в пороги «Тельдекпень – 1/2»(с алтайского «Поднявшаяся гора») (III к.с.). Река прорезала себе путь в скалах, образовав двухкилометровый каньон с отвесными стенами. Мощная турбулентность потока с хаотичным нагромождением струй, воронки и водяные грибы производят большое впечатление.

После устья реки Бийка пройдем порог «Бийкинский», еще через несколько километров –порог «Еландинский»(III к.с.). За порогом начинается село Еланда. Здесь собирались строить плотину Катунской ГЭС, посреди реки стоит, ощетинившись арматурой, недостроенный мост.

Через 15 километров, встретив еще несколько шиверистых порогов, остановимся на левом берегу Катуни, подальше от населенных пунктов.

Ночевка в палатках.

ДЕНЬ 8

Продолжение сплава. Прохождение порогов: «Чемальская труба», «Эликманарский», «Аскатинский», «Ирадаш»

Напротив села Чемал пойдем шиверистый порог «Чемальская труба», бурлящий между Ворот Сартакпая. Справа на миг покажутся турбины Чемальской ГЭС, привлекающие всеобщее внимание грохотом падающей воды, а чуть дальше, на острове Патмоспосреди Катуни, увидим недавно отстроенную заново часовню.

Далее нас ждут пороги «Эликманарский» и «Аскатинский», «Ирадаш».

Наш маршрут заканчивается в районесела Чепош. Здесь нас встретит машина и отвезет обратно в лагерь, где уже ждет баня и ужин.

Последний вечер вместе, пора обменяться фотографиями и адресами.

ДЕНЬ 9

Выезд в Барнаул/ Бийск/ Горно-Алтайск

Утром выезд группы в Барнаул, Горно-Алтайск или Бийск. Есть возможность уехать на рейсовом автобусе сразу в Новосибирск(билет на автобус покупаете за свой счет).

Обратный плановый автобус выходит с базы в9 утра. Он проходит через Чемал в 10:00, мимо Горно-Алтайска – в 12:00, через Бийск – в 14:00 и приезжает в Барнаул в17:00. Обратный билет можно брать на поезд из Барнаула после 18:00, из Бийска – после 15:00 местного времени. Обычно все самолеты из Барнаула утренние, поэтому планируйте ночевку в гостинице в городе или при аэропорте Барнаула.

* Время указано ориентировочно.

Важно! Группы заезжающие в четверг, сначала идут на сплав (пятница – суббота), а далее на конную часть маршрута.

Стоимость на 1 человека:

Отель

TWIN

SNGL

По программе

57 500 руб

по запросу

Включено в стоимость
  • трансфер из г. Барнаул, г. Бийск, г. Горно-Алтайск, с. Чемал до турбазы и обратно
  • 3-разовое питание, кроме первого (только ужин) и последнего (только завтрак) дней
  • сопровождение инструкторов, проводников и конюхов
  • прокат личного и группового туристического снаряжения
  • бивачное и кухонное снаряжение (кружки, ложки, тарелки)
  • палатки (2/3/4-местные)
  • спальный мешок
  • полиуретановый коврик
  • арчемаки (две соединенные между собою большие вьючные сумки общим объемом примерно 120л, не герметичные и не стерильные, поэтому берите с собою обычные прочные полиэтиленовые пакеты или мягкие гермомешки для вещей)
  • резиновый плащ от дождя
  • групповая аптечка
  • медицинская страховка РЕСО-Гарантия (МС – 200 000 рублей, НС – 150 000 рублей) (*страховка оформляется для участников до 70 лет)
  • баня до и после активной части маршрута
Не включено в стоимость
  • авиабилеты до Барнаула или Горно-Алтайска
  • питание на трансферах из/в Барнаул (в кафе)
  • размещение на турбазе в домиках в первую и последнюю ночь тура (стоимость размещения – 1 000 рублей с человека за 1 ночь (стоимость указана ориентировочно, размещение в домиках бронируется заранее)






itstourspb.ru  +7 (812) 920-4 -920, +7 (911) 920 -4 - 920, +7 (981)-820-46-80, в выходной: +7(812)920-4-920, +7(911)920-4-920  

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.