Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Медицинская страховка 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О стране Визы Турфирмы

Туры на Северный полюс

Тур "Кенозерская небывальщина"

В течение пяти дней вас ждёт знакомство со старинным городом Каргополем, экологическими тропами Каргопольской части и культурными ландшафтами Плесецкой части Кенозерского национального парка. Специальный гость тура – этнограф, хранительница традиций, проводник в мир примет, гаданий и обрядов народных праздников Русского Севера - Венера Мочалова! Своей энергией, харизмой и чувством юмора она очаровывает абсолютно всех – и юных, и взрослых гостей Кенозерья!

Турфирма "ИТС - Тур"

Адрес: Санкт-Петербург, Нарвский проспект, дом 22, офис 525а
Район: Кировский      Метро: Нарвская
Телефоны: +7 (812) 920-4 -920, +7 (911) 920 -4 - 920, +7 (981)-820-46-80, в выходной: +7(812)920-4-920, +7(911)920-4-920
     itstourspb.ru     О фирме

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 14.08.2025
Стоимость: 51000 руб. без переезда
Характеристика тура:

1 день

09:27 – Прибытие на ст. Няндома поездом № 126 Москва – Архангельск.
09:30 – Автобусный переезд ст. Няндома – г. Каргополь (80 км).
11:00 – Добро пожаловать в Каргополь – один из старейших городов Севера России! Небольшие городки Русского Севера обладают особой романтикой! Вы убедитесь в этом во время небольшой исторической прогулки по исторической части города!
12:00 – Этнографическое Каргопольское застолье в Марусином доме. Вы не только вкусно покушаете, но и интересное послушаете: морожены песни, частушки с картинками, скабрезны сказки и Каргопольские байки.
14:00 – Автобусный переезд г. Каргополь – д. Морщихинская (70 км).
15:30 – Добро пожаловать в южную часть Кенозерского национального парка. Размещение в гостинице Визит-центра , домиках « Лесная дача » на берегу Лекшмозера деревни Морщихинская, отдых.
17:00 – Знакомство с заповедной территорией в ЭКО музее, после чего откроем тайны планеты Земля в интерактивном ГЕОклассе в Визит-центре Каргопольского сектора парка.
18:30 – Сытный деревенский ужин в «Рукодельной избе».
19:30 – Этнографическая программа «Кенозерская небывальщина» - вы узнаете были и небылицы про Кенозерье! Что кенозёры с комарами здесь дружно живут) Муравьи кенозерски гостей по своей энкологичной тропе водют, байками народ приежжой тешат! А бараны в парикмахерску на стрижку самоходом идут, шерсть стрижену хозяйкам на прялки цепляют!

2 день

08:30 – Деревенский завтрак в «Рукодельной избе».
09:30 – Отправляемся в путешествие к «Северному экватору». Нам предстоит посетить уникальный памятник природы – Великий континентальный водораздел двух океанов – Северного Ледовитого и Атлантического (озовая гряда), далее наш путь лежит в старинную деревню Масельга – место удивительной красоты!
10:15 – При въезде на Масельгу расположился архитектурный парк «Кенозерские бирюльки». Старинная кенозерская деревня… Дома в той деревеньке рублены по всем канонам плотницкого мастерства, да только невелики. О житье-бытье в здешних краях сто лет назад расскажет Вам детвора деревенская, все секреты и были они знают – ничего не утаят во время этнографической программы «Бревенчатая страна».
11:30 – Пройдясь немного по Масельге, выйдем на экологическую тропу «Тропа раздумий». Вы узнаете легенды и предания о растениях и их чудесных свойствах, услышите истории о том, как в старину их собирали и использовали в хозяйстве, прочтете размышления философов, писателей, художников, поэтов о ценности единения человека и природы. В завершении прогулки вас ждёт угощение травяными чаями от местных жительниц в уютном «Чайном домике» на живописном полуострове.
12:30 – После непродолжительного отдыха поднимемся на Хижгору. Здесь в середине XIX века была построена деревянная церковь во имя преп. Александра Свирского. По рассказам местных жителей, когда-то с церковной колокольни можно было увидеть 33 озера! Со звонницы храма открывается великолепный вид на окрестности Масельги!
13:30 – Возвращение в Морщихинскую.
14:00 – Сытный деревенский обед в «Рукодельной избе».
15:00 – Этнографическая программа «Баня парит!» - вы узнаете, почему в старину относились к бане с трепетом и уважением, услышите рассказы об особых «банных» праздниках, примете участие в традиционных гаданиях, а самые смелые попробуют свои силы в колке дров для растопки бани!
16:30 – Обитатели ЭКОфермы «Мезенка» ждут вас в гости! Вы познакомитесь с лошадками мезенской породы, бараном Борей, овечкой Серка, коровушками-холмогорками и козочками белой русской породы. Вы узнаете особенности аборигенных пород, а также сможете погладить и покормить животных! Незабываемые эмоции и впечатления гарантированы!
18:30 – Деревенский ужин в «Рукодельной избе».
19:00 – Мастер-класс по народным ремёслам по подгруппам – Олонецкая роспись/Глиняная игрушка

3 день

07:45 – Сытный деревенский завтрак в «Рукодельной избе».
08:30 – Автобусный переезд в Плесецкий сектор парка (250 км).
12:30 – Добро пожаловать в северную часть Кенозерского национального парка! Размещение в гостинице « Постоялый двор » на берегу Кенозера деревни Вершинино.
13:00 – Сытный деревенский обед в трактире «Почтовая гоньба».
14:00 – "Небеса и окрестности Кенозерья" – путешествие по акватории северной части Кенозера. Из озера Кенозеро через два узких пролива «Прость» и «Чёлма» мы попадём в акваторию озера Свиное. Здесь, в заливе Шуйлахта, находится деревня Рыжково – некогда одно из крупнейших селений Кенозерья. Мы прогуляемся по деревне, посетим музей «Где ты появился на свет» и часовню Введения Богородицы во Храм XIX века с расписным «небом». На западном берегу залива в деревне Глазово нас ждёт знакомство с часовней Сошествия Святого Духа XIX века, которая стоит на узком перешейке между двумя заливами. Переезд в деревню Усть-Поча.
15:00 – "Небеса ручной работы" – посещение часовни Николая Чудотворца конца XVIII – начала XIX века, в которой сохранилось 12-гранное «небо» с изображением архангелов, евангелистов и сцен жития святого Николая, что позволяет отнести памятник к уникальным произведениям. Это первое в России «небо», на котором была обнаружена авторская подпись.
15:30 – «В стиле советский модерн» – посещение клуба Усть-Поченской запани – здесь вы узнаете, что такое запань, как именно выглядела Усть-Поча в 1985 году и как в то время сплавляли лес при помощи макета, воссоздающего в миниатюре часть посёлка, реки и самой запани.
16:00 – Душевные посиделки в Центре промыслов и ремёсел «Ремесленное подворье». Самое время испить ароматного травяного чая вприкуску с местными пирогами-ягодниками! Слегка подкрепившись, испробуем свои силы в мастер-классах по плетению из бересты или войлоковалянию. Перед отъездом в Вершинино не забудьте заглянуть в сувенирную лавку, чтобы приобрести памятные подарки для своих родных и друзей, изготовленные кенозерскими мастерами. Возвращение в деревню Вершинино.
19:00 – Деревенский ужин в трактире «Почтовая гоньба».
20:00 – Знакомство с удивительным миром насекомых продолжим во время этнографической программы «Букашки - таракашки». Вместе с Венерой Тамерлановной узнаем, сколько взмахов крыльями делает пчела за одну секунду, что делают зимой комары и мухи, и какой вес может поднять муравей!

4 день

08:00 – Сытный деревенский завтрак в трактире «Почтовая гоньба».
09:00 – «Небеса и окрестности Кенозерья» – путешествие по акватории южной части Кенозера. Мы посетим старинную деревню Зехнова, в центре которой на склоне высокого холма – «Буй-горе» возвышается часовня апостола Иоанна Богослова XVIII века с расписным «небом». Сделаем остановку на «росстани» (развилке дорог), где установлен поклонный крест, и познакомимся с мельничным промыслом в экспозиции «Зехновская мукомольня», которая расположена в восстановленной водяной мельнице на ручье. После непродолжительного переезда мимо деревень Семёнова и Косицына мы окажемся в деревне Тырышкино. Здесь вы увидите самую маленькую в России часовню-крест и особо почитаемую кенозерскими жительницами часовню Параскевы Пятницы XVIII века, затаившуюся в «священной» роще. Возвращение в Вершинино.
13:30 – Обед в трактире «Почтовая гоньба».
15:00 – Этнографическая программа «Как снег на голову».
16:30 – Автобусный переезд д. Вершинино – д. Филипповская (20 км от Вершинино, автобусный переезд 30 минут).
17:00 – «Поэтика Почезерского погоста» - знакомство с жемчужиной Кенозерья – Почезерским храмовым комплексом XVIII века в д. Филипповская. По приезду прогуляемся вокруг стен храмового комплекса, осмотрим шатровую церковь с двумя комплексами воссозданных «небес», зимнюю Предтеченскую церковь с трапезной, поднимемся на колокольню и насладимся колокольными звонами! Выдающийся памятник древнерусского деревянного зодчества, ансамбль - «тройник», состоящий из двух церквей и колокольни, выглядит монументально в ландшафте деревни Филипповская.
18:30 – Ужин в сосновом бору на кордоне лесника, возвращение в Вершинино.
20:00 – Отдых, свободное время.

5 день

09:00 – Деревенский завтрак в трактире «Почтовая гоньба».
10:00 – "Село раскинулось узорно..."– это знакомство с деревней Вершинино, кенозерскими традициями, обычаями, промыслами и ремёслами! Мы посетим Никольскую часовню XVIII в. – символ Кенозерского национального парка, а также откроем секреты кузнечного, гончарного и плотницкого мастерства в музейной экспозиция «Амбарный ряд».
12:30 – Деревенский обед в трактире «Почтовая гоньба».
14:00 – Кенозерье недаром называют краем былинным, сказочным! Нас ждёт погружение в мир сказок и былин в интерактивном музее «В Начале было Слово», посвященном эпическому наследию Кенозерья.
18:00 – Деревенский ужин в трактире «Почтовая гоньба».
19:00 – Этнографическая программа «Астрономический год по народному календарю».

6 день

08:00 – Деревенский завтрак в трактире «Почтовая гоньба».
09:00 – Автобусный переезд д. Вершинино – ст. Плесецкая (180 км).
13:11 – Отправление поездом № 329 Архангельск – Москва.
14:54 – Отправление поездом № 080 Адлер – Архангельск.

Стоимость тура 1 человека

Размещение

DBL

SNGL

Стоимость

51 000 руб

55 000 руб

В стоимость включено

-Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура

-проживание в номерах с удобствами на блок/этаже

-питание по программе тура.


itstourspb.ru  +7 (812) 920-4 -920, +7 (911) 920 -4 - 920, +7 (981)-820-46-80, в выходной: +7(812)920-4-920, +7(911)920-4-920  

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.