Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Медицинская страховка 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О стране Визы Турфирмы

Туры на Северный полюс

Тур "Красоты таежного края"

Енисей – Ангара – Кутурчинское Белогорье

Турфирма "Солеанс Тревел"

Адрес: Санкт-Петербург, ул.Новгородская, д.26
Район: Центральный      Метро: Чернышевская
Телефоны: (812) 603-27-27, +79119065256,
     intour-spb.ru     О фирме

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 05.07.2025
Стоимость: от 142500 руб. без переезда
Характеристика тура:

КРАСОТЫ ТАЕЖНОГО КРАЯ
Енисей – Ангара – Кутурчинское Белогорье
 
05.07 - 15.07.2025 г.
 
11 дней / 10 ночей

Приглашаем Вас отправиться в путешествие по Красноярскому краю – краю таёжных лесов, возвышающихся горных вершин и великих сибирских рек. Этот тур как потайная дверь в мир природы невероятной красоты, которую мы будем созерцать на протяжении всего нашего маршрута.

Путешествие начинается в столице Красноярского края, старинном городе на Енисее – Красноярске. Здесь Вы увидите дивные горы, каменные скалы причудливой формы, поднимающиеся над зеленой тайгой, могущественную реку, Красноярские Столбы.

Далее путь ведет нас на север Красноярского края – в г. Енисейск, который часто называют отцом сибирских городов. Ведь именно он более двух веков был воротами в обширные, неизведанные земли Восточной Сибири. Заглянем в гости к красавице невесте Енисея – Ангаре. Будем наслаждаться живописным Караульным островом и лицезреть Стрелку – место судьбоносной встречи двух рек.

Нас ожидает поездка на теплоходе по Енисею, чтобы по возвращении в Красноярск продолжить путешествие в затерянное в Восточных Саянах царство из сотни скал и тысячи камней. В страну дремучих лесов, нехоженных троп – Кутурчинское Белогорье.

Присоединяйтесь! Путешествие в таёжный Красноярский край запомнится Вам на долгие годы!

ПРОГРАММА ТУРА

05.07.2025 г. (суббота) – 1-й день
Прибытие в город Красноярск утренним рейсом.

Самостоятельный трансфер в гостиницу «Красноярск».

Размещение в гостинице по окончании экскурсии (вещи можно оставить в багажной комнате отеля).

09:30 - сбор группы в холле гостиницы «Красноярск» (адрес: ул. Урицкого д. 94).

Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по городу Красноярску

Красноярск - крупнейший промышленный и культурный центр Восточной Сибири, столица Красноярского края. Находится в самом центре России на междуречье небольшой речки Качи и великого Енисея. Заложенный в 1628 году казаками под началом воеводы Андрея Дубенского острог первоначально называли «Красный яр». Статус города Красноярск получил в 1690 году, в 1822 году стал центром Енисейской губернии. Красноярск имеет живописные виды, он окружен горами, сибирской тайгой и реками.

Обед в гостинице.

Размещение в гостинице «Красноярск».

Экскурсия на смотровую площадку Красноярской ГЭС – первая ГЭС на реке Енисей, расположена в 40 км. от Красноярска. Построена в 1972 году и по установленной мощности (6000 МВт) занимает седьмое место в мире и второе место в России, после Саяно-Шушенской. Дорога на ГЭС простирается вдоль таежного леса.

На обратном пути - остановка на набережной города Дивногорска.

Дивногорск, как и Красноярск, расположен на Енисее. Свое название он получил от Дивных гор, расположенных на противоположном, левом берегу реки. Дивногорск считается одним из самых чистых и красивых городов Сибири.

Возвращение в гостиницу. Размещение.

Ужин в гостинице.

Ночь в гостинице в Красноярске.

06.07.2025 г. (воскресенье) – 2-й день
Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров.

08:00 - отъезд в г. Енисейск.

Наш путь лежит через трассу краевого значения «Енисейский тракт», которая соединяет северные районы Красноярского края. Проходит из Красноярска через Лесосибирск и завершается в Енисейске. Длина трассы 345 км. Автодорога проходит через множество населенных пунктов, ранее ямщицкие села, основанные казаками.

По пути проезжаем село Казачинское. Село расположено в устье реки Черной на левобережье Енисея.

Далее путь простирается до «Стрелки».

Это место судьбоносной встречи двух рек, место впадения Ангары в Енисей. Много красивых легенд сложено о красавице Ангаре, единственной дочери старика Байкала, и могучем красавце Енисее. Байкал был против их свадьбы, вслед убегающей дочери он бросил дворец, который должен был стать ее свадебным подарком. Дворец развалился на множество осколков, они и стали Стрелковским порогом, а самый большой камень – Караульный остров. Ничто не могло остановить своенравную дочь на пути к Енисею: ни свирепые пороги, ни россыпи камней, ни утесы, вставшие на пути беглянки.

Обед-пикник на природе.

Остров Караульный – красивейшее место Нижнего Приангарья. Он находится в самой вершине Стрелковского порога на реке Ангара. На острове царит атмосфера спокойствия, уединения с природой, которую Вы прочувствуете, находясь здесь.

Прибытие в Енисейск.

Экскурсия в частный Музей рубанка. Единственная коллекция рубанков, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Размещение в гостинице «Енисейская» в номерах с удобствами на этаже (за доп. плату возможно бронирование улучшенных номеров с удобствами в номере).

Гостиница расположена в центре города, имеет неповторимую архитектуру 18 века и старинный внутренний интерьер. Удобства находятся на этаже, умывальники с горячей и холодной водой, современные душевые кабины. Номера оборудованы сосновой мебелью ручной работы (кровати, тумбочки, шкафы), холлы застелены коврами.

Ужин в гостинице.

Ночь в гостинице в Енисейске.

07.07.2025 г. (понедельник) – 3-й день
Завтрак в гостинице.

Экскурсия на Монастырское озеро, расположенное в 30 км к западу от Енисейска. С 2007 года является памятником природы регионального значения. Это место считается святым, оно таит в себе множество легенд и мифов. Озеро с трех сторон окружено живописным сосновым бором.

Обед в гостинице.

Обзорная пешеходная экскурсия по г. Енисейску.

Экскурсия в Енисейский краеведческий музей.

Енисейск называли отцом городов сибирских. Город был основан казаками в 1619 году. Он считался одним из красивейших уездных городов дореволюционной России, городом монастырей, резных усадеб, местом пересечения торговых и исследовательских путей. Енисейск расположен на Енисейской равнине, на левом берегу Енисея, ниже впадения в него Ангары, к 330 км к северу от Красноярска. Город Енисейск называют «музеем под открытым небом», городская застройка включает в себя 94 памятника архитектуры. Комплекс Спасо-Преображенского монастыря и четыре церкви являют собой неповторимые образцы сибирского барокко, построенные в середине и второй половине XVIII в., они близки русским храмам предшествующего столетия по планировочно-пространственной структуре и живописности декора. Каменная гражданская застройка Енисейска – это преимущественно двухэтажные дома вдоль главной улицы, на набережной и центральной площадях.

Ужин в гостинице.

Ночь в гостинице в Енисейске.

08.07.2025 г. (вторник) – 4-й день
Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров.

Отправление до причала.

Посадка на пассажирский рейсовый т/х «В. Чкалов», отправление в г. Красноярск.

Размещение в каютах I класса.

Наш путь пройдет на ретро-теплоходе «В. Чкалов», 1954 года постройки. Это трехпалубный теплоход проекта 588, вместимостью 260 пассажиров.

Обед в ресторане теплохода.

Экскурсия по теплоходу, путевая информация.

Ужин на т/х.

Ночь на т/х.

09.07.2025 г. (среда) – 5-й день
Завтрак на т/х.

Теплоход проходит мимо крупной перевалочной пристани и посёлка Стрелка, стоящего у слияния двух больших сибирских рек, Енисея и Ангары. Прохождение Казачинского порога – самого труднопроходимого участка на Енисее близ села Казачинского (233-240 км от Красноярска). Его длина 4 км. Образован скальными выступами, каменистыми грядами Енисейского кряжа, пересекающими русло по всей его ширине. Проводка судов против течения осуществляется единственным в России специальным теплоходом-туером «Енисей», продвигающимся путём протягивания троса, проложенного по дну реки. Русло Енисея в пороге сужается до 350 м, а судовой ход – до 70 м. Но как же красив Казачинский порог при всей своей суровости! Многие художники неоднократно писали его виды. Порог зарождается у Каменного мыса. Вода в Енисее шумит и пенится у камней. Высокие сопки берегов реки завораживают своей красотой, видны красивые скалы, обрывающиеся у самой воды, например, скала Орёл на левом берегу. У правого берега изумительно красивый остров с названием Островки, а за ним живописная протока Заостровская.

Обед на т/х.

Путевая информация о жизни на большой воде.

Ужин на т/х.

20:00 - прибытие в Красноярск на речной вокзал.

Трансфер в гостиницу «Красноярск». Размещение.

Ночь в гостинице в Красноярске.

10.07.2025 г. (четверг) – 6-й день
Завтрак в гостинице.

Экскурсия в национальный парк «Красноярские Столбы». Красноярцы называют это место причудливыми столбами, визитной карточкой региона, зелеными «легкими» города. Красноярские Столбы – это тайга, нетронутая цивилизацией, которая дарит чистый свежий воздух крупнейшему промышленному центру Сибири. Национальный парк основан в 1925 году по инициативе жителей города для сохранения природных комплексов вокруг живописных сиенитовых останцев – «столбов». В настоящее время его площадь – 47 219 га. Основной достопримечательностью парка являются скалы, которые имеют общее для всех название «Столбы». Различают непосредственно «Столбы» – открытые туристов скалы, и «Дикие столбы» – скалы, расположенные в глубине парка, доступ к которым ограничен. Пеший маршрут составит около 3 км. Наш путь пройдет по самым интереснейшим Столбам парка: Слоник, Первый Столб, Бабка, Дед, Внучка, Львиные ворота, Перья.

Возвращение в гостиницу.

Обед в гостинице.

Свободное время.

Ужин в гостинице.

Ночь в гостинице в Красноярске.

11.07.2025 г. (пятница) – 7-й день
Завтрак в гостинице.

08:00 - трансфер из Красноярска в Степной Баджей (около 156 км).

11:00 - приезд в Степной Баджей, в Дом культуры.

С 11:00 до 12:30 - экскурсионная программа «Вступая в партизаны». Село Баджей раскинулось на берегу одноименной реки и стало административным центром сельсовета, в который, кроме Степного Баджея, входят Кирза и Нововасильевка. Село Степной Баджей было образовано переселенцами из европейской части нашей страны. Первые переселенцы появились здесь в 1905 году.

Обед в Доме культуры.

13:30 - отъезд в Выезжий Лог (30 км).

14:00-15:30 - экскурсионная программа в Выезжем Логу. Деревня основана в 1908 году. В 1926 году отмечено 315 жителей. В 1968 году в деревне проходили натурные съемки фильма «Хозяин тайги» с участием Владимира Высоцкого. Помогала съёмочной группе вся деревня, не только реквизитом, транспортом, жильём и питанием, но и рассказами о сибирской жизни, о том, кто настоящие «хозяева тайги». Часто устраивались совместные посиделки киногруппы и местных жителей — вместе отмечали дни рождения и свадьбы. Две песни – «Банька» и «Охота на волков» первый раз прозвучали именно в Выезжем Логу. А специально для съемок бард написал песни «Дом хрустальный», «Песню Рябого» и не вошедшую в окончательный монтаж «Сколько чудес за туманами кроется…». В память о съемках х/ф «Хозяин тайги», на берегу р. Мана, в Выезжем Логу, стоит камень-памятник В.С. Высоцкому, открытие которого состоялось 28.07.1996 г. На памятной доске изображение Высоцкого и слова из песни «Протопи ты мне баньку по-белому».

Отъезд на туристическую базу Кутурчинского Белогорья. Размещение на базе. Туристическая база расположена в красивейшем экологически чистом районе Кутурчинского Белогорья. Ее окружают горные озёра и дикая тайга. На всей территории базы царит свежий, чистый воздух.

Экскурсия по местности.

Ужин на базе.

Ночь на базе Кутурчинского Белогорья.

12.07.2025 г. (суббота) – 8-й день
Завтрак на базе.

Мы с Вами находимся в том самом затерянном в Восточных Саянах царстве из сотни скал и тысячи камней – Кутурчинском Белогорье. В близлежащих деревнях считают, что здесь скрыт древний каменный город. Кутурчинское Белогорье – это горный хребет, являющийся частью Восточного Саяна. Расположен между рекой Маной и её правым притоком Миной в 140 км по прямой к юго-востоку от Красноярска в Партизанском районе. Общая протяжённость хребта около 40 км. На его отроге разбросаны останцы-столбы различных форм высотой до 27 метров. Интересно Кутурчинское Белогорье тем, что большая часть столбов находится в открытом пространстве, где лес не закрывает скалы. Они причудливым образом сложены из пластов гранита. Скалы носят разные названия, приобретенные, вероятно, в разные эпохи от проживавших в этой местности народностей, – Зайские, Алгинские, Чанские, Юргинские, Соболиные. Некоторые исследователи уверены, что Кутурчины имеют не природное происхождение, а являются руинами древней цивилизации. Вы сами убедитесь в том, что данное место – это таёжная сказка с тысячами полян, покрытых мхом и лишайником, буреломом и курумником. В путь!

Отъезд на машине на маршрут.

Переход пешком (6,5 км.) до одних из самых известных и красивых скал Плато - скала «Титаник» и скала «Улитка». Почему скалы названы именно так, Вам расскажет наш гид.

Обед (ланч-бокс).

Поход до самой высокой точки Кутурчинского Белогорья гора Алат (1765 метров над уровнем моря), откуда открывается невероятный вид на Восточные Саяны, где будет виден Ивановский ледник.

Переход к горному озеру Атласное, по одной из версий, метеоритного происхождения. Озеро расположено под вершиной горы Алат, на высоте 1440 метров. Путевая информация, фотосессия, видеосъемка и пр.

Возвращение на турбазу вечером.

Поздний ужин на базе.

Ночь на базе Кутурчинского Белогорья.

13.07.2025 г. (воскресенье) – 9-й день
Завтрак на базе.

Экскурсия на ключи Тальцы, смотровые площадки, откуда открываются потрясающие виды на местные красоты.

Несложный поход на смотровую площадку к скале Мальвинка (1,5 км.). Это скальная гряда Ивановского Белка, одна из самых известных на Кутурчинском Белогорье.

Обед на смотровой площадке (ланч-бокс).

Фото - и видеосъемка, обсуждение увиденных мест.

Возращение на базу.

Ужин на базе.

Ночь на базе Кутурчинского Белогорья.

14.07.2025 г. (понедельник) – 10-й день
Завтрак на базе.

Отъезд на Минскую петлюсмотровая площадка, находящаяся между поселками Мина и Кутурчин на краю крутого склона. С Минской петли открывается живописный вид на изгибы реки Мина и северный хребет Кутурчинского плато.

Прогулка до обзорной точки составляет около 2 км (в одну сторону). Фотосессия, видеосъемка.

Обед на смотровой площадке (ланч-бокс).

Возвращение в Красноярск.

Размещение в гостинице «Красноярск».

Ужин в гостинице.

Ночь в гостинице в Красноярске.

15.07.2025 (вторник) – 11-й день
Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров в гостинице до 12:00.

Самостоятельный трансфер в а/п или на ж/д вокзал.

На этом наше с Вами путешествие по красотам таёжного края завершается! До новых встреч! Вылет по домам.

Стоимость тура в руб. на 1 чел.:

2- местное размещение в гостинице в Красноярске и на т/х

1-местное размещение в гостинице в Красноярске и на т/х

142500

147900

В стоимость тура включено:

- размещение в гостиницах «Красноярск» в 2-х или 1-местных номерах – 4 ночи,

- размещение в гостинице «Енисейская» в г. Енисейск) в 2-3-4-х местных номерах с удобствами на этаже – 2 ночи,

- размещение на туристической базе в Кутурчинском Белогорье d 2-3-х местных номерах – 3 ночи,

- 3-х разовое питание по программе тура,

- экскурсии по программе тура,

- входные билеты в музеи,

- культурная программа,

- походы, сопровождение гидом и егерем по программе тура

- речной билет на рейсовый пассажирский теплоход

Доплата за размещение в 2-х местном номере с удобствами в гостинице «Енисейская» – 4000 руб./чел. за 2 ночи



intour-spb.ru  (812) 603-27-27, +79119065256,   

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.