Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О стране Визы Турфирмы

Туры на Северный полюс

Тур "Япония для гурманов"

Японская кухня покорила не одну страну мира, но для того, чтобы насладиться настоящими традиционными блюдами, необходимо попробовать их именно в Японии. Ни один ресторан японской кухни за ее пределами не может подарить такую палитру вкуса, запаха и цвета, на которую способно самое простое японское блюдо. Мы приглашаем Вас на тур по Японии, предназначенный для истинных гурманов и настоящих ценителей японской культуры питания.

Турфирма "Коралл"

В реестре турагентств № РТА24374   Проверить

Адрес: Санкт-Петербург, ул.Итальянская, д. 2, офис 515 (5 этаж, лифт )
Район: Центральный      Метро: Невский Проспект
Телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),
     korall-travel.ru     О фирме

ЗАКАЗАТЬ Отправление: ежедневно с 15.10.2024 по 15.12.2025
Стоимость: от 104390 руб. ($ 1000) без переезда
Характеристика тура:

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР .ЦЕНА ПОД ЗАПРОС
Программа по дням
День 1: Прибытие в Токио

Прилёт в международный аэропорт Нарита, встреча с русскоговорящим гидом, переезд в Токио на персональном автомобиле и экскурсия на остров Одайба.

Вы посетите одну из достопримечательностей Токио – насыпной остров Одайба, который известен как крупный бизнес-центр и район развлечений. Здесь расположено здание компании Fuji TV, известное своей смотровой площадкой в форме шара. Вы побываете в выставочном центре «Тойота», где представлены многие известные модели, а затем подниметесь на высоту 115 метров на Большом колесе обозрения, откуда открывается прекрасный вид на прибрежный Токио и залив.

Обед в японском стиле. Вас ждет неповторимая по вкусу и эстетике японская кухня: несколько курсов блюд, приготовленных по старинным японским рецептам, передающимся поварами из поколения в поколение. Одной из главных особенностей японской кухни является её неотрывность от сезона: многие блюда подаются только в определенный месяц или время года, когда доступен необходимый ингредиент. Например, блюда с ростками бамбука – только весной, а с каштанами – только осенью.

После обеда Вы отправитесь в Музей инноваций и технологий «Мирайкан», ставший домом для антропоморфного робота АСИМО, который ежедневно выступает здесь со своей собственной программой. Вы также увидите модель земного шара, прогнозирующую погоду на всей планете, вещества, реагирующие на звуковые волны, и многое другое.

Затем Вас ждет долгожданный отдых после длительного пути и насыщенного дня в комплексе горячих источников «Оэдо Онсэн Моногатари», воссоздающем атмосферу старого Эдо с его узкими улочками и деревянными домиками. Весь персонал одет в традиционные одежды, а Вам выдадут летнее одеяние – юкату.

На ужин Вас ждет еще одно гастрономическое открытие: традиционный японский ресторан, подающий набэ. Набэ – керамический горшок или металлическая кастрюля, в которой на манер фондю готовится одноименное блюдо. В Японии существует традиция садиться вокруг подогреваемого горшка (или кастрюли) и есть большой компанией из нее. Это символизирует единение и доверительные отношения между присутствующими.
Трансфер и заселение в отель.

День 2: Экскурсия по Токио

Встреча с русскоговорящим гидом и обзорная экскурсия по гастрономическим достопримечательностям Токио.

Вы отправитесь на Тоёсу – самый большой рыбный рынок, ажиотаж вокруг которого настолько велик, что некоторые его районы были закрыты для туристов. Сюда ранним утром прибывают рыбаки со свежайшим уловом, и к середине дня весь товар уже раскуплен ресторанами и частными лицами со всего города. Ежедневно здесь продается более 2 тысяч тонн рыбы и других морепродуктов, незаменимых при приготовлении японских блюд. И Вы сами можете зайти в один из маленьких семейных ресторанчиков здесь и попробовать самую свежую рыбу во всем городе.

Обед. Вас ждут суши – визитная карточка японской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, настоящие мастера учатся этому искусству годами и обязуются передать знания, полученные от учителя, своим ученикам.

Далее Вы посетите площадь перед Императорским дворцом, известного, среди прочего, несколькими открытыми для посещения садами. В одном из них – традиционном японском саду Хаппо-эн (Сад восьми ароматов) – Вам представится возможность поучаствовать в чайной церемонии. Это утонченное и завораживающее зрелище, каждое движение мастера отточено и продумано, но никогда не повторяется – и для мастера, и для самого гостя это не просто чаепитие, а один из видов медитации, целью которой является достижение «муга» – состояния отрешенности, идеального для воина в бою.

Затем Вы прогуляетесь по «парадной витрине Токио» – улице Гиндза. На ней расположены самые дорогие бутики, витрины которых сверкают тысячами огней, а сама улица считается самой дорогой в мире.

Ужин в ресторане «Ниндзя Акасака».
В этом ресторане подается смешанная кухня, все блюда которой приготовлены в форме каких-либо атрибутов ниндзя. Это удивительное место, где персонал одет в черные костюмы ниндзя, при подаче блюд они проделывают различные трюки, а само помещение ресторана – настоящий лабиринт, в котором легко заблудиться.

По желанию, вместо «Ниндзя Акасака» ужин может пройти в ресторане традиционной японской кухни.

День 3: Токио - Хаконэ

Выписка из отеля, встреча с русскоговорящим гидом и продолжение экскурсии по городу.
В районе Асакуса Вы прогуляетесь по сувенирной улочке Накамисэ, ведущей к буддийскому храмовому комплексу Сэнсо-дзи, пройдете через знаменитые Врата грома – Каминари-мон – и окажетесь на площади перед главным храмом. Совершив ритуальное омовение и воскурение благовоний, японцы заходят в этот храм, чтобы принести дань уважения милосердной богине Каннон, статуя которой находится в алтаре храма. Эта бодхисатва особо любима японцами, так как она помогает несчастным и отвечает на молитвы страждущих. После посещения храма Вы можете получить предсказание за символическое пожертвование храму, текст которого – для удобства иностранных посетителей – переведен на английский язык.

Затем Вас ждет удивительный опыт – мастер-класс по приготовлению тэмпуры. Тэмпура – одна из разновидностей японских блюд: овощи и морепродукты в кляре, обжаренные во фритюре. Этот рецепт был привезен португальским орденом Иезуитов как блюдо, которое разрешалось есть в пост, а слово «тэмпура» - искаженное на японский манер tempora («пора», «время»), которым монахи обозначали время поста. И название, и само блюдо настолько прижились в стране, что большинство японцев даже не догадываются о заграничном происхождении любимой ими тэмпуры.

После этого Вы подниметесь на смотровую площадку одной из башен Токийского муниципалитета и полюбуетесь видом города, а в ясную погоду, посмотрев на запад, увидите величественную гору Фудзи.

Вы также посетите Мэйдзи-дзингу – самое большое синтоистское святилище в Токио, где почитается император Мэйдзи и его супруга, открывшие Японию во второй половине 19 века для контактов с другими странами. Император Мэйдзи считается просветителем страны, благодаря которому японцы познакомились с европейской цивилизацией, ее техническими и культурными достижениями, а страна совершила переход от средневековья к современности.

За самыми лучшими сувенирами Вы отправитесь в торговый дом "Oriental Bazaar” на улице Омотэсандо. Эта улица славится своими архитектурными шедеврами: здесь представлены здания самых невероятных форм, в которых находятся офисы и магазины известных мировых брендов.

Переезд в Хаконэ и заселение в рёкан – традиционную японскую гостиницу. В любом из рёканов Хаконэ есть собственные горячие источники, в которых Вы можете расслабиться и насладиться гармонией японской природы. В Японии считается, что горячие источники даруют молодость, красоту и здоровье, поэтому во многих рёканах за дополнительную плату проводятся спа-процедуры и массаж.

После отдыха Вас ждет традиционный японский ужин. Сидя на татами в юкате, Вы отведаете несколько сменяющих друг друга блюд, представляющих собой вершину японского кулинарного искусства, подающихся с саке или японским пивом.

День 4: Экскурсия по Хаконэ - вечер в Токио

Завтрак в традиционном японском стиле или по системе «шведский стол».
Выписка из рёкана, встреча с русскоговорящим гидом и экскурсия по национальному парку Хаконэ.

Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу – одна из туристических мекк Японии, в которую входят такие достопримечательности, как пять озер у подножия Фудзи, Музей средневековой пограничной заставы и Музей под открытым небом Мори. Вы подниметесь на фуникулере в долину Овакудани (Кипящая долина), увидите десятки источников и гейзеров. Затем отправитесь в мини-круиз на пиратском судне по озеру Аси и насладитесь живописными видами, открывающимися с корабля на близлежащие горы и вершину Фудзи. У берегов озера в воде стоит несколько ритуальных врат (тории), являющихся порталами в потусторонний мир, которыми пользуются боги.

За обедом Вы познакомитесь с традиционной кухней горной Японии, в основе которой – сезонные растения и мясо диких животных и птиц. Смена времен года в горах происходит быстрее и более резко, чем на равнине, поэтому в таких регионах четко обозначена сезонная приуроченность каждого блюда.

Переезд в Токио и заселение в отель.

Вечером Вам представится возможность попробовать крабовое мясо наивысшего сорта в ресторане «Канидораку», где подаются десятки блюд на основе мяса крабов, только утром выловленных и купленных на рынке Тоёсу.


Возвращение в Токио.

День 5: Йокогама

Встреча с русскоговорящим гидом и экскурсия по гастрономическим достопримечательностям города Йокогама.

Йокогама – крупный торговый город-порт, здесь, как нигде в Японии, соединились разные культуры: японская, европейская, китайская, в том числе, и их кухни. Вы посетите Музей лапши-рамэн – традиционного китайского блюда, пришедшего в Японию сто лет назад и претерпевшего настолько сильные изменения, что оно превратилось в национальное блюдо, подающееся в японских ресторанах по всему миру. Это пшеничная лапша, сваренная с мясом и овощами в бульоне на основе соевого соуса. Трудно себе представить, что близким родственником рамэна является знакомый нам лагман.

После такой возбуждающей аппетит экскурсии Вас ждет сытный обед в японском ресторане, где Вы сможете заказать рамэн и насладиться его неповторимым вкусом.

Затем Вы подниметесь на смотровую площадку 70-этажного небоскреба "Yokohama Landmark Tower” (296,33 метра), занимающего пятое место по высоте в Японии. Вы прогуляетесь по современному району «Минато Мирай 21», призванному соединить старые районы с новым деловым центром города.

На ужин Вас ждет знакомство с еще одной разновидностью японских блюд – тэппан-яки («жареное на металлической плите»). Его ингредиентами могут быть любые овощи, мясо, лапша и даже сыр. В число тэппан-яки входят такие блюда, как окономи-яки, якисоба и мондзя-яки, а сам метод обжарки и рецептура были придуманы сетью ресторанов «Мисоно» как способ приготовления иностранных блюд в середине 20 века. Оказалось, что тэппан-яки привлекал больше туристов, чем японцев, поэтому рестораны начали делать из готовки блюда перед гостями настоящее шоу, добавив эффектности, например, мини-вулканом из колец лука.
Возвращение в отель в Токио.

День 6: Прощание с Японией
Выписка из отеля, трансфер в аэропорт Нарита и перелет в Москву
Дополнительная информация
  • ВАЖНО! Посещение горячих источников людям с татуировками категорически запрещено.


korall-travel.ru  +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),   

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.