Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О стране Визы Турфирмы

Туры на Северный полюс

Тур "Восточный дастархан"

Экскурсионно - гастрономический тур по Узбекистану по маршруту Ташкент - Самарканд - Гиждуван - Бухара с вкусными обедами, ужинами и мастер - классами по приготовлению блюд узбекской национальной кухни

Турфирма "Солеанс Тревел"

Адрес: Санкт-Петербург, ул.Новгородская, д.26
Район: Центральный      Метро: Чернышевская
Телефоны: (812) 603-27-27, +79119065256,
     intour-spb.ru     О фирме

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 26.04.2025, 13.09.2025
Стоимость: от 106964 руб. ($ 980) без переезда
Характеристика тура:

Восточный дастархан

7 дней / 6 ночей

Даты заездов:

26.04 - 02.05.2025 г.

13.09 – 19.09.2025 г.

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин. Приготовьтесь, вас ждут 6 дней бесподобно вкусной еды!

Главный кулинарный бренд страны – конечно, узбекский плов. В каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту, и вы удивитесь, как сильно могут отличаться пловы из разных городов. Мы попробуем три вида многоликого узбекского плова: ташкентский, самаркандский и бухарский, и выберем свой фаворит. Мы также отведаем самые вкусные узбекские блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего в стране. Нежнейшие гиждуванские шашлыки и тандыр-кабоб, сочные манты и ароматная самса, наваристая шурпа, которая понравится даже тем, кто супы не ест вообще; уйгурский лагман и долма из виноградных листьев – уважаемые гурманы, это далеко не полный список!

А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой Самарканда и Бухары. Это путешествие определенно окажется самым вкусным в вашей коллекции!

ПРОГРАММА ТУРА

День 1.

Прибытие в Ташкент. Встреча в а/п.

Трансфер в отель.

Размещение в отеле в Ташкенте с 14:00. Вещи можно оставить в багажной комнате отеля.

Свободное время.

Отдых.

Приветственный ужин в ресторане, с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.

Ночь в гостинице в Ташкенте.

День

2.

Завтрак в гостинице.

Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы.

Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар.
Обед в Среднеазиатском центре плова ”Беш Козон”, где каждый день готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Плов – главный кулинарный бренд Узбекистана, его всегда готовят утром, чтобы был готов к обеду. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и запивать горячим чаем.

Продолжение экскурсии по Ташкенту: площадь Независимости, сквер Амира Темура.

Ужин в ресторане, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Ночь в гостинице в Ташкенте.

День

3.

Завтрак в гостинице.

09:00 – 12:24 - переезд в Самарканд на скоростном поезде «Афросиаб».

Самарканд - один из древнейших городов мира и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.

Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари).

Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация cамаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.

Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека, базар Сиаб.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Ночь в гостинице в Самарканде.

День

4.

Завтрак в гостинице.

Продолжение экскурсия по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда, музей истории "Афрасиаб”.

Обед в ресторане – дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины.

Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.

Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.

Ужин в ресторане – дегустация самаркандских шашлыков.

Ночь в гостинице в Самарканде.

День

5.

280 км

4,5 ч.

Завтрак в гостинице.

Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.

Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи.

Бухара – другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города – минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.

Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.

Ночь в гостинице в Бухаре.

День 6.

Завтрак в гостинице.

Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.

Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным супом шурпой балаза (шурпой с горохом) и долмой – виноградными листьями, фаршированными мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона.

Продолжение экскурсии по Бухаре: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с пряностями и традционными бухарскими сладостями.

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.

Ночь в гостинице в Бухаре.

День 7.

Завтрак в гостинице.

Трансфер в а/п.

Вылет в Россию.

Стоимость тура в дол. США на 1 чел.:

2-х местное размещение

1-местное размещение

980

1125

В стоимость тура включено:

  • Встреча и проводы в а/п в любое время прилета/вылета,
  • Размещение в гостиницах (1-2-х местное размещение) - 6 ночей,
  • Завтраки в гостиницах,
  • Полный пансион,
  • Экскурсии по программе тура,
  • Гид-сопровождающий в течение всего тура,
  • Услуги комфортабельного транспорта по программе тура,
  • Ж/д билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Ташкент – Самарканд),
  • Дегустации и мастер-классы по программе тура,
  • Минеральная вода на каждый день тура,
  • Памятные сувениры

Дополнительно оплачивается:

  • А/перелет в Ташкент и из Бухары,
  • Входные билеты в музеи,
  • Мед. страховка,
  • Доп. ночи в гостинице в Ташкенте и Бухаре (при необходимости)

Транспорт, используемый по программе тура:

Гр. 1-2 чел.

"Chevrolet Lacetti"

Гр. 3-6 чел.

"Hyundai Grand Starex"

Гр. 7-9 чел.

" Toyota Hiace""/ "King Long"

Гр. 10-15 чел.

"Eurise"

Гр. 16-45 чел.

"Golden Dragon"

Варианты размещения по программе тура:

Место

Размещение

Ташкент

3* "Huvaydo»/ 3* «Sato» или подобная

Самарканд

3* "Arba»/ 3* «Jahon Palace» или подобная

Бухара

3* "Ayvan Boutique»/ 3* «Nostalgia Boutiqye» или подобная







intour-spb.ru  (812) 603-27-27, +79119065256,   

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.