|
Туры на Северный полюс
Тур "Восточный дастархан"
Экскурсионно - гастрономический тур по Узбекистану по маршруту Ташкент - Самарканд - Гиждуван - Бухара с вкусными обедами, ужинами и мастер - классами по приготовлению блюд узбекской национальной кухни
Турфирма "Солеанс Тревел" Адрес: Санкт-Петербург, ул.Новгородская, д.26 Район: Центральный Метро: Чернышевская Телефоны: (812) 603-27-27, +79119065256, intour-spb.ru О фирме |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 26.04.2025, 13.09.2025
Стоимость: от 106964 руб. ($ 980) без переезда
Характеристика тура:
Восточный дастархан
7 дней / 6 ночей
Даты заездов:
26.04 - 02.05.2025 г.
13.09 – 19.09.2025 г.
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин. Приготовьтесь, вас ждут 6 дней бесподобно вкусной еды!
Главный кулинарный бренд страны – конечно, узбекский плов. В каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту, и вы удивитесь, как сильно могут отличаться пловы из разных городов. Мы попробуем три вида многоликого узбекского плова: ташкентский, самаркандский и бухарский, и выберем свой фаворит. Мы также отведаем самые вкусные узбекские блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего в стране. Нежнейшие гиждуванские шашлыки и тандыр-кабоб, сочные манты и ароматная самса, наваристая шурпа, которая понравится даже тем, кто супы не ест вообще; уйгурский лагман и долма из виноградных листьев – уважаемые гурманы, это далеко не полный список!
А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой Самарканда и Бухары. Это путешествие определенно окажется самым вкусным в вашей коллекции!
ПРОГРАММА ТУРА
День 1. |
Прибытие в Ташкент. Встреча в а/п.
Трансфер в отель.
Размещение в отеле в Ташкенте с 14:00. Вещи можно оставить в багажной комнате отеля.
Свободное время.
Отдых.
Приветственный ужин в ресторане, с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Ночь в гостинице в Ташкенте. |
День
2. |
Завтрак в гостинице.
Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар.
Обед в Среднеазиатском центре плова ”Беш Козон”, где каждый день готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Плов – главный кулинарный бренд Узбекистана, его всегда готовят утром, чтобы был готов к обеду. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и запивать горячим чаем.
Продолжение экскурсии по Ташкенту: площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в ресторане, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ночь в гостинице в Ташкенте. |
День
3. |
Завтрак в гостинице.
09:00 – 12:24 - переезд в Самарканд на скоростном поезде «Афросиаб».
Самарканд - один из древнейших городов мира и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари).
Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация cамаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.
Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека, базар Сиаб.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице в Самарканде. |
День
4. |
Завтрак в гостинице.
Продолжение экскурсия по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда, музей истории "Афрасиаб”.
Обед в ресторане – дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины.
Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.
Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.
Ужин в ресторане – дегустация самаркандских шашлыков.
Ночь в гостинице в Самарканде. |
День
5.
280 км
4,5 ч. |
Завтрак в гостинице.
Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи.
Бухара – другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города – минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.
Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.
Ночь в гостинице в Бухаре. |
День 6. |
Завтрак в гостинице.
Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным супом шурпой балаза (шурпой с горохом) и долмой – виноградными листьями, фаршированными мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона.
Продолжение экскурсии по Бухаре: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с пряностями и традционными бухарскими сладостями.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
Ночь в гостинице в Бухаре. |
День 7. |
Завтрак в гостинице.
Трансфер в а/п.
Вылет в Россию. |
Стоимость тура в дол. США на 1 чел.:
2-х местное размещение |
1-местное размещение |
980 |
1125 |
В стоимость тура включено:
- Встреча и проводы в а/п в любое время прилета/вылета,
- Размещение в гостиницах (1-2-х местное размещение) - 6 ночей,
- Завтраки в гостиницах,
- Полный пансион,
- Экскурсии по программе тура,
- Гид-сопровождающий в течение всего тура,
- Услуги комфортабельного транспорта по программе тура,
- Ж/д билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Ташкент – Самарканд),
- Дегустации и мастер-классы по программе тура,
- Минеральная вода на каждый день тура,
- Памятные сувениры
Дополнительно оплачивается:
- А/перелет в Ташкент и из Бухары,
- Входные билеты в музеи,
- Мед. страховка,
- Доп. ночи в гостинице в Ташкенте и Бухаре (при необходимости)
Транспорт, используемый по программе тура:
Гр. 1-2 чел. |
"Chevrolet Lacetti" |
Гр. 3-6 чел. |
"Hyundai Grand Starex" |
Гр. 7-9 чел. |
" Toyota Hiace""/ "King Long" |
Гр. 10-15 чел. |
"Eurise" |
Гр. 16-45 чел. |
"Golden Dragon" |
Варианты размещения по программе тура:
Место |
Размещение |
Ташкент |
3* "Huvaydo»/ 3* «Sato» или подобная |
Самарканд |
3* "Arba»/ 3* «Jahon Palace» или подобная |
Бухара |
3* "Ayvan Boutique»/ 3* «Nostalgia Boutiqye» или подобная |
intour-spb.ru (812) 603-27-27, +79119065256,
|
|