|
08:00 сбор группы.
08:15 отправление автобуса из Санкт-Петербурга от станции метро «Московская», Демонстрационный проезд, остановка «Московская площадь» (автобус будет стоять между памятником В.И. Ленину и Домом Советов).
Около 10:30 экскурсия в усадьбе Н.К. Рериха «Извара».
Извара – это место, которое соединило в себе уникальный ландшафт, удивительную природу и следы древних культур, оно оказало огромное влияние на художника, философа, ученого Николая Рериха. До сих пор изварская земля восхищает туристов и манит исследователей. А сам Рерих так отзывался об усадьбе: «Все особенное, все милое и памятное связано с летними месяцами в Изваре». Здесь царит особенная атмосфера. Дело не только в старинной русской усадьбе, где жил Николай Рерих со своими родителями. Деревня находится на Ижорском плато: это возвышенность, которая скрывает под собой тонны воды. Можно увидеть, как из-под земли бьют многочисленные родники, а местные озера не замерзают даже зимой! На этой территории многие века соседствовали прибалтийско-финские и славянские племена. До сих пор здесь ведутся археологические раскопки, и год от года на поверхность достают уникальные предметы старого быта и украшения. Усадьба Извара ведет свою историю с 18 века, ее расцвет связан с семьей Рерихов, которые приобрели ее в 1872 году. Здесь провел юные годы будущий художник Николай Рерих. Здесь он начал знакомится с историей, пристрастился к охоте, перечитывал книги о древнерусской истории, которые были в библиотеке его отца. А затем стал принимать участие в проводившихся рядом с Изварой археологических раскопках. Здесь же Рерих занимался и живописью. В Изваре были написаны картины: «Плач Ярославны», «Святополк Окаянный», «Сходятся Старцы», «Пскович» и «Гонец». Они были созданы в яркой манере, свойственной Рериху.
Переезд в посёлок Беседа Волосовского района.
Около 13:00 обзорная экскурсия по «беседской земле».
Вы побываете в деревне Ястребино, заповедном уголке на берегу реки Хревицы, увидите старинный храм Николая Чудотворца, каменные новгородские кресты и мемориал Лужскому оборонительному рубежу, прогуляетесь по священной роще, попробуете воду из серебряного целебного источника, осмотрите бывшую дворянскую усадьбу Павла Веймарна и дом известного поэта и этнографа Бориса Вильде.
Новогодняя программа на сомовой ферме.
– Интерактивная развлекательная программа с песнями, играми, хороводами.
– Праздничный обед с бокалом шампанского (солянка из сома, рулет из сома, пюре, салат, чай, кофе, сладкая булочка).
– Дегустационная тарелка (колбаса из сома, сосиски из сома, баварские сосиски из сома, сом горячего копчения).
– Поздравления и подарочки от Деда Мороза и Снегурочки.
– Новогодняя встреча с сомами.
– Море позитива и океан эмоций.
Посещение сомовой фермы.
Удивительная ферма, на которой настоящие мастера своего дела занимаются разведением клариевого африканского сома, существует уже с 2007 года. Сегодня людская молва сделала ферму широко известной далеко за пределами посёлка Беседа. В рамках экскурсии вы не только познакомитесь с тонкостями разведения этой уникальной рыбы и увидите процесс выращивания, но и сможете покормить и даже погладить сомов. Известно, что клариевый африканский сом является питательным и полезным диетическим продуктом. Во время обеда вы отведаете сразу несколько блюд, приготовленных из этого «усатого деликатеса», чтобы самостоятельно оценить вкус и удивиться разнообразию возможных «сомовых» яств.
Переезд в Кингисепп.
Краткая обзорная экскурсия по городу.
Сегодня Кингисепп является важным культурным центром Ленинградской области. Ранее город носил имя Ямбург по названию крепости, основанной на берегу Луги в 1384 году. Современное название – дань памяти известному балтийскому коммунисту. К сожалению, еще в период Первой мировой войны Кингисепп подвергся значительным разрушениям и многие достопримечательности Старого города были повреждены или уничтожены. Власти и жители десятилетиями восстанавливали свое культурное наследие. Вы познакомитесь с основными достопримечательностями и наверняка отметите особый местный колорит города, создающийся проживанием здесь в разные исторические периоды различных малых народов.
Переезд в Ивангород. Заселение группы в гостиницу.
Свободное время.
Ночь в гостинице.
|