Арабы называли это место `Крепость на море` (Ал-Буфейра). И действительно, крепость возвышалась посреди озера, которое соединялось с водами океана во время больших приливов или сильных дождей. Но в 1755г. страшное землетрясение разрушило ее полностью. Сегодня на этом месте находится `Сан Тропез` Алгарве.
Из года в год все больше туристов приезжают в этот удивительный белокаменный городок на берегу океана. Албуфейра окружен пляжами удивительной красоты, обрамленными соснами и апельсиновыми деревьями.
Албуфейра славится своей кухней. Кто может устоять перед разнообразием блюд из свежей рыбы, омаров и других даров моря? Советуем попробовать сардины, приготовленные самыми разными способами (например, зажаренные на гриле) и морского окуня. Фирменным блюдом может быть `катаплана` - блюдо из рыбы или моллюсков, приготавливаемое в специальных высоких сковородках, которые можно увидеть в кухнях Алгарве. В глубине страны распространены блюда из кукурузной муки, свинины или колбас, молодой конины; цыпленок, запеченный с потрохами, лопатка молодого барашка с миндалем, мед и розмарин. Ну и конечно десерты, которыми так славится Португалия. В Алгарве самые характерные сладости делаются с добавлением миндаля: это знаменитые миндальные шарики, миндальная нуга и торты.