Национальная кухня.
Характерные блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, очень сытные, приготавливаются, как правило, с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца. Это, прежде всего, знаменитый венгерский суп-гуляш, цыплёнок-паприкаш с галушками и, конечно, голубцы из квашеной капусты. Специфичные первые блюда также - уха и куриный суп а-ля "Уйхази". Среди мучных изделий популярны лапша с творогом, сметаной и шкварками (турош чуса), а также "ретеш" - рулет на тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и др. начинкой, бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка".
Марки венгерского пива. "Дреер", "Араньасок", "Кёбаняи", "Шопрони", "Печи Салон", "Бак" (бархатное), и др. Наряду с самым известным венгерским игристым вином "Тёрпей" в продаже имеется еще немало других марок этого напитка.
Самое известное из венгерских вин - токайское: "Король вин - вино королей!" - такой почтенный титул оно носит на протяжении столетий. Наиболее ценная его разновидность - "Токай асу", которое тем ценнее, чем больше раз закладывают в него подвяленный медово-сладкий виноград позднего сбора. Пользуется популярностью и все три разновидности вина "Токай самородни" - сухое, полусухое и сладкое. Венгерские красные вина производятся в винодельческих регионах Эгера, Сексарда и Печа. Наибольшим реноме располагают "Эгри бикавер" (Эгерская бычья кровь), "Медина", "Виллани бургунди" и "Опорто". Среди белых вин выделяются произведенные из винограда, выращенного на вулканических почвах прибалатонья, - "Бадачони ризлинг", "Бадачони сюркебарат", "Кекньелю". Но спросом пользуются и вина с предгорья Матры, например, "Абашари ризлинг".