Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О странах Визы Паспорта Турфирмы

Сорта АВСТРИЙСКИХ вин: что с чем едят?. Австрия. Турфирма ТурБерри

 

АВСТРИЙСКИЕ ВИНА


Создаётся впечатление, что вино и кухню одной страны  всегда объединяет некий таинственный симбиоз друг с другом, что и ведёт к вершине удовольствия. Французский цыплёнок Брессе без Пино Нуар из Бургундии? Немыслимо. Стейк по-флорентийски без Кьянти или Брунелло? Пустая трата денег.
То же самое происходит и с австрийской кухней. Возьмём, например, "самое-самое" из всех австрийских блюд – Венский шницель. Утверждают, что его родиной является Милан, который, кстати, в то время принадлежал Австрии. Вздор, иначе как же случилось так, что Рислинг и Вайсбургундер со склонов венских гор Нуссберг и Бизамберг столь идеально подчёркивают это блюдо, как никакое другое вино в мире?

Или обратим свой взор на знаменитые австрийские сладкие блюда. Все эти сладкие кнедлики,клецки и шмаррен– чем бы они были без утончённо фруктовых, благородных сладких вин из самого зрелого винограда? Фруктово-элегантный отборный Рислинг из Вахау,Траминер из Штирии с розовым ароматом или ласкающие вкус, экзотические Цирфандлер и Ротгипфлериз термальных регионов. Только они создают нужное гастрономическое сочетание, и позволяют насладиться этими сладкими лакомствами в полной, даже удвоенной мере.

Рекомендации: Аперитив
Перед едой рекомендуется бокал освежающего, бодрящего Вельшрислинга, душистого Муската или игристого вина Шильхер-Фризанте.

 
Пресноводная рыба
Форель, голец и другая рыба лучше всего плавает в утончённом Рислинге, пряном Грюнер Вельтлинер или Вайсбургундер с ароматом свежих фруктов.
 
Дичь & дикая птица
Нежную дичь, например, косулю, или дикую птицу, например, фазана, лучше всего подчеркнут утончённые, элегантные красные вина, такие, как Пино Нуар или Сен-Лорен. К оленине, мясу кабана или мясу дикого зайца, напротив, желательно подавать мужественные, традиционные красные вина Блауфрэнкиш или кюве из нескольких сортов красного вина.
 
Домашняя птица
К курице, индейке, куропатке или цесарке подают крепкие белые вина, такие, как Вайсбургундер, Шардоне, Цирфандлер и Ротгипфлер или зрелый Вайсбургундер и Грюнер Вельтлинер.
 
Гуси & утки
Классический гусь в день св. Мартина традиционно подаётся с ещё не до конца перебродившим молодым вином, так называемым „Штаубиге", но хорош также с лёгкими красными винами, такими, как Блауэ Цвайгельт или Блауэр Португизер. К утке больше всего подойдут крепкие красные вина, например Блауфрэнкиш или кюве из красного вина.


Варёная говядина
Средняя часть говяжьей лопатки, тафельшпиц & Кo являются типичными традиционными австрийскими блюдами. Не удивительно, почему они особенно вкусны в сопровождении средней крепости, пряных белых вин, таких, как Грюнер Вельтлинер или Вайсбургундер.


Фруктовые десерты
С ягодными и фруктовыми десертами не пьют сладкие вина – они скрывают тонкий аромат. Лучше всего подойдут фруктовые игристые вина, например игристое вино Шильхер-Фризанте или мускатное игристое вино.

 
Сладкие блюда
С ними пьют либо чашку хорошего кофе, либо не слишком сладкие вина, например, отборное вино или вино позднего сбора из Рислинга, Траминера и других сортов винограда.
 
УВАЖАЕМЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ!!! Рассчитать винные маршруты или приобрести готовый гастрономический тур, Вы можете на нашем сайте Турберри.рф

Или узнать подробную информацию по телефонам 8(812) 244-67-37, 8-904-612-51-17