Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Медицинская страховка 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О стране Визы Турфирмы

Туры на Северный полюс

Тур "Восточный Дастархан, 7 дней + авиа"

Гастрономический тур в Узбекистан с кулинарными мастер - классами. Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер - классы по приготовлению национальных блюд, мастер - класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин. Приготовьтесь, вас ждут 7 дней бесподобно вкусной еды!

Турфирма "Иволга-СПБ"

Адрес: Санкт-Петербург, пр-т. Ветеранов, 169г Санкт-Петербург, Россия, 198264
Район: Красносельский      Метро:
Телефоны: +7(994)428-25-03, +7(911)102-76-76,
     ivolga-tour.ru     О фирме

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 26.04.2025, 27.04.2025, 28.04.2025, 29.04.2025, 30.04.2025, 01.05.2025, 02.05.2025, 13.09.2025, 14.09.2025, 15.09.2025, 16.09.2025, 17.09.2025, 18.09.2025, 19.09.2025
Стоимость: от 5245 руб. ($ 60) без переезда
Характеристика тура:

Что попробуем?

  • Три вида легендарного плова– ташкентский, самаркандский и бухарский. Многоликий узбекский плов – главный кулинарный бренд страны и целый ритуал, где каждое движение повара имеет значение. В каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту – и вы удивитесь, как сильно могут отличаться пловы из разных городов.
  • Гиждуванские шашлыки и казан-кабоб– изумительное мясо, которое томится на углях, запечатывая внутри весь сок и аромат специй. Это очень вкусно!
  • Нежнейшие манты– тонкое тесто, приготовленное на пару с сочной мясной начинкой. Они буквально тают во рту.
  • Хрустящая горячая самсаиз тандыра: румяная корочка, щедрая пряная начинка – невозможно равнодушно пройти мимо, мы не знаем таких людей.
  • Наваристая шурпа– насыщенный бульон, нежнейшее мясо, молодые овощи, которые варятся медленно, чтобы сохранить максимум вкуса.
  • Лагман– домашняя ароматная лапша с густой подливой из томатов, мяса и свежих трав.
  • Долмав молодых виноградных листьях – пикантная кислинка придает богатой мясной начинке свежее весеннее настроение.
  • Чаепитие в чайхане– еще одна неспешная исконная традиция и неотъемлемый элемент бытия. Насладимся разным чаем из целебных трав и специй, вприкуску с восточными сладостями.
  • Вы пробовали узбекские вина? Сотни видов винограда, выращенного под горячим восточным солнцем, интересные фруктовые оттенки и длинное послевкусие – наш богатый ассортимент приятно удивит!
  • Мы непросто попробуем лучшие блюда национальной кухни, но и научимся готовить некоторые из них на кулинарных мастер-классах, чтобы привезти с собой и вкусные впечатления, и рецепты, которыми можно удивить близких.

А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой Самаркандаи Бухары. Это путешествие определенно окажется самым вкусным в вашей коллекции!

 

Восточный Дастархан, 7 дней+ авиа

 

 

Маршрут: Ташкент – Самарканд – Гиждуван – Бухара

 

Прайс-лист:

 

Гостиницы.
Гостиницы 3* – небольшие уютные отели, зачастую оформленные в национальном стиле. Мы рекомендуем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен.

 

В стоимость включено:
  • Встреча/проводы в аэропорту, групповой трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт для каждого рейса.
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
  • Питание – полный пансион.
  • Экскурсии с гидом согласно программе тура.
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
  • Ж/д билеты на скоростной поезд «Шарк» (Ташкент – Самарканд).
  • Винная дегустация в Самарканде.
  • Винная дегустация в Бухаре.
  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме.
  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд (манты, алатская сомса, бухарский плов) в Самарканде и Бухаре.
  • Мастер-класс по гончарному ремеслу в Гиждуване.
  • Минеральная вода на каждый день тура.
  • Памятные сувениры.
Дополнительно оплачивается:
  • Стоимость международных перелетов.
  • Входные билеты на памятники в городах.
  • Медицинские издержки и страховка.
Дополнительные расходы:
  • Дополнительная ночь по прибытии или убытии в гостинице 3*:
    • одноместный номер – 50 USD за номер в сутки,
    • двухместный номер – 60 USD за номер в сутки.
  • Доплата за индивидуальный трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт:
    • седан: +25 USD в одну сторону,
    • микроавтобус: + 40 USD в одну сторону.
Программа тура:

День 1. Прибытие в Ташкент.

Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00.

Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века, самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.

Приветственный ужин в ресторане с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.

Питание: ужин.

Ночь в гостинице.

День 2. Ташкент (экскурсия).

Экскурсия по Ташкенту (Старый город): площадь Хаст-Имам – духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда; медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар – одни из старейших памятников архитектуры столицы; медресе Кукельдаш – одно из наиболее крупных медресе XVI в., сохранившихся в Центральной Азии. Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.

Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день в нескольких гигантских казанах готовят 10 тонн вкуснейшего Праздничного плова. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.

Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.

Ужин в ресторане, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Питание: завтрак, обед, ужин.

Ночь в гостинице.

День 3. Ташкент – Самарканд (3 ч 24 мин). Самарканд (экскурсия).

Переезд в Самарканд на поезде «Шарк» (09:00–12:24*, время в пути: 3 ч 24 мин). Прибытие в Самарканд. Размещение в гостинице.

Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.

Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.

Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека; мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Питание: завтрак, обед, ужин.

Ночь в гостинице.

День 4. Самарканд (экскурсия).

Продолжение экскурсии по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда; музей обсерватории Улугбека – одной из самых значительных обсерваторий Средневековья, где под землей сохранился фрагмент гигантского угломера (секстанта); музей истории "Афрасиаб”.

Обед в ресторане – дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины.

Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.

Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.

Ужин в ресторане – дегустация сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия, мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно мягким внутри, затем добавляется картофель, специи и зелень.

Питание: завтрак, обед, ужин.

Ночь в гостинице.

День 5. Самарканд – Гиждуван – Бухара (280 км; 4,5 часа). Бухара (экскурсия).

Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по керамике, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.

Обед в мастерской с дегустацией шурпы и гиждуванских шашлыков.

Переезд в Бухару – один из древнейших городов мира, через который проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была важным политическим, культурным и религиозным центром Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.

Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд». Сегодня на этом винзаводе производятся одни из лучших вин в Узбекистане.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.

Питание: завтрак, обед, ужин.

Ночь в гостинице.

День 6. Бухара (экскурсия).

Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов – династическая усыпальница, сочетающая традиции согдийской и исламской архитектуры; необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове – Чашма Аюб; комплекс Боло-Хауз – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из водоема, минарета и мечети, украшенной 20 резными деревянными колоннами; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк; древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян, включающий знаменитый минарет Калян (46,5 м), мечеть Калян и медресе Мири Араб.

Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпыбалаза (шурпы с горохом) и долмы – завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона.

Продолжение экскурсии: потрясающе красивое медресе Абдулазиз-хана, богато украшенное сложными орнаментами; строгое и уравновешенное медресе Улугбека.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Чай в Узбекистане – это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В течение дня чай может подаваться как «отдельное блюдо», и каждый раз он обязательно заваривается свежий. Чайный дом «Пряности Шелкового пути» удивит вас огромным разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй.

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.

Питание: завтрак, обед, ужин.

Ночь в гостинице.

День 7. Вылет из Бухары.

Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.

Питание: завтрак.

Внимание! Указанные на сайте цены являются ориентировочными. Просим уточнять актуальную стоимость тура, так как она может меняться в зависимости от сезонности, периода «высокого спроса» (праздничные и событийные даты) и т.п.

- Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учётом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!




ivolga-tour.ru  +7(994)428-25-03, +7(911)102-76-76,   

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.