Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 
 
Туры Отели О стране Визы Турфирмы

Туры в России, в Архангельскую область

Тур "В гости по Архангельски"

Приглашаем Вас в путешествие за вкусными впечатлениями и предлагаем ощутить Русский Север в полной мере: увидеть невероятные пейзажи и ландшафты северной природы, услышать местную речь — поморску говорю, поучаствовать в мастер - классе по росписи поморского пряника — козули и попробовать на вкус северную кухню. Вы продегустируете горчяий пивной суп с мезензской сёмужкой под шубой и треску, запеченую в твороге.

Турфирма "Иволга"

Туроператор № РТО 015751   Проверить

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7, офис 12А
Район: Центральный      Метро: Невский Проспект
Телефоны: +7(994)428-23-03, +7(904)215-20-50, +7(950)026-36-32
     ivolgatour.spb.ru     О фирме

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 20.11.2020, 18.12.2020, 18.12.2021
Стоимость: 13930 руб. без переезда
Характеристика тура:

ПРОГРАММА ТУРА

1 День

Прибытие в г. Архангельск утренними поездами или авиарейсами. Самостоятельный заезд в гостиницу «Двина». Вещи оставляем в камере хранения. 10:45 - Встреча с гидом в холле гостиницы. 11:00 - Обзорная экскурсия «Город над Двиной». Вы познакомитесь с городом — старинным и современным, увидите его достопримечательности, прогуляетесь по Набережной Северной Двины. «Прогулка по немецкой слободе». Продолжение обзорной экскурсии. С момента основания Архангельск заселяют иноземные купцы, привозя на поморскую землю семьи и домовую прислугу, заморскую культуру и обычаи... История возникновения Немецкой слободы и осмотр архитектурных памятников. 13:00 - Обед в ресторане «Кабинет». Проект «Кушанья Немецкой слободы». По оригинальным рецептам мы воссоздали блюда кухни иноземных поселенцев Архангельского города, которые представлены на Ваш вкус в «Историческом меню»:

  • Пивной дегустационный сет. Три сорта Немецкого пива "BrauMeister": светлое, темное, пшеничное и пивная закуска - жареный сыр Джил.
  • Солодовая лепешка. Для северного Архангельска зерно было продуктом привозным и поэтому ценным. Да и «немцы», как известно, народ аккуратный и бережливый. Вот и стали немецкие пивовары печь из пивной дробины лепешки.
  • Суп горячий на пиве. Пивные супы — дело весьма обычное для средневековой Европы. Супы подавались холодными и отдаленно напоминали нашу окрошку. В условиях сурового Архангельска иностранные купцы стали подогревать привычное для них блюдо.
  • Зубатка копченая на можжевельнике по-норвежски (собственная ресторанная коптильня). Еще древние викинги использовали копчение как способ приготовления еды на кострах. Рецепт отважных мореплавателей был завезен их потомками — норвежкими поселенцами Немецой слободы.
  • Пивной пирог. Постепенно рецепты солодовой лепешки совершенствовались и обычные «грубые» лепешки превратились в праздничный пирог, в основе которого так и остались главные ингридиенты - ячменный солод и пиво.
  • Чай (зеленый или черный на выбор). 14:30 - Посещение купеческого дома купца Ананьина. Театрализованная программа «В гостях у Поморыча». У входа нас встретит хозяин дома Силантий Поморыч. Хотите услышать поморскую говорю, увидеть игру на пиле и ложках, а также стать участником весёлого представления? Поморыч приглашает! 15:30 - «Прогулки по Большой Мещанской». Пешеходная экскурсия по заповедной улице города. Здесь сохранились уникальные поморские дома с резными наличниками, изящными крылечками, просторные купеческие усадьбы. Каждый дом может рассказать историю о себе и своем владельце. 16:30 - Поморское чаепитие. Чай на севере в большом почете. Утром у нас - чай, днем - чаёк, вечером — чаище. Пьем чай вприкуску, вприглядку и до седьмого пота. А как устанем, по новой начнем. К душистому чаю у нас подают традиционные кулебяки да калитки, а таже домашние варенья - морошку царскую и чернику душистую. Свободное время. Ужин (самостоятельно).

2 День

 

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Вещи оставляем в камере хранения гостиницы.

10:00 - Экскурсия в музей под открытым небом «Деревянное зодчество Русского Севера». И вознеслись к небу купола древних рубленых храмов и колоколен, разметали крылья ветряные мельницы, гордо выгнули шеи кони над тесовыми крышами жилых и хозяйственных построек – живая повесть о быте и ремеслах северян. Во время экскурсии Вы познакомитесь с русским деревянным зодчеством XVII-XIX веков, с исключительной одаренностью и талантливостью северных мастеров. Экскурсия по Каргопольско-Онежскому сектору музея. Свободное время в музее.

14:00 - Поморский обед в ресторане «Малые Корелы». Со всем северным гостеприимством приглашаем гостей полюбоваться диковииным интерьером ресторана, посидеть под апельсиновым деревом, погреться у открытого очага и отведать блюда поморской кухни:

  • Настойка домашняя брусничная. Брусника — ягода удивительная. Она оладает великолепным вкусом и даже некоторым лечебным эффектом.
  • Мезенская сёмужка под шубой. «Жила-Была сёмужка.. А как она красива была, эта рыба! Тело длинное, сильное, в розовых и золотистых пятнах, могучие темные плавники с оранжевой каймой…» (Ф. Абрамов). Большое уважение к этой рыбе на Севере. Да в здешних селах, когда сёмга на нерест в верховья шла, в колокола не звонили, чтобы рыба не пугалась!
  • Щи деревенские. Если кому-то из вас довелось хоть раз в жизни попробовать щи, приготовленные в русской в печи, да еще томленые в чугунке, этот вкус не забыть уже никогда. Традиционное деревенское блюдо. Подается в хлебе.
  • Треска запеченная в твороге. Почти забытое блюдо северных поморов. Архангелогородцы — трескоеды! Так дразнят нас, да не в обиде мы. Трещёчку любим, ловим и обеди тресковые в разгар лихой зимы утешат нас, накормят до отвала!
  • Чай да шаньга с картошечкой. «У нас на Севере кумушки любят почаевничать: кипит-пыхтит ведерный самовар, от заварочного чайника веет крепким душистым ароматом. Тепло, уютно... Кумушки пьют чай: «Первые восемнадцать чашек без сахару» (Б. Шергин). А шаньги мы печем в будни и праздники. И даже медведей шаньгами угощаем!

15:00 - Выезд из Малых Корел. Посещение фирменного магазина Архангельского водорослевого комбината, который на протяжении 100 лет занимается добычей и глубокой переработкой арктических морских водорослей, до сих пор вручную добываемых в одной из самых экологически чистых акваторий Белого моря. Специально для вас - дегустация чая и натуральных сладостей на агар-агаре. А также возможность приобрести для себя и своих близких – знаменитые косметические средства на основе водорослей и понравившиеся сладости!

16:30 - Мастер-класс по росписи архангельского пряника - козули и чаепитие в Архангельском пряничном доме. У древних поморов эти прянички считались обрядовыми. Пекли их всего лишь один раз в году – во время святок. Для этого события собирались все члены семьи, а тесто месить помогали мужчины. Женщины же вырезали пряники, пекли их, лепили, а детвора помогала украшать. К чаепитию подаются архангельские пряники и северное лакомство — клюква в сахаре.

18:00 - Окончание программы. Самостоятельный трансфер на ж/д вокзал / в аэропорт.

 

СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ 13 900 рублей.

Доплата за 1-но местное размещение 1 400 рублей.

 

В стоимость входит:
  • размещение в гостинице «Двина» (2-хместные номера «стандарт»),
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
  • входные билеты в музеи,
  • сопровождение гида.
За дополнительную плату:
  • жд билеты,
  • ужины,
  • трансферы на встречу - проводы.
ПРИМЕЧАНИЯ:

тур проводится при минимальной группе 10 человек.





ivolgatour.spb.ru  +7(994)428-23-03, +7(904)215-20-50, +7(950)026-36-32  

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.