|
Туры на Северный полюс
Тур "Винно - гастрономический тур в Узбекистан. Новогодние каникулы !"
В этом туре Вас ждет: Традиционная узбекская кухня в лучших ресторанах, Мастер - класс по приготовлению плова, Три лучшие винодельни страны и дегустации вин, Дегустации узбекских сыров и мясных деликатесов, Ужин на винодельне с видом на горы и виноградники, Топ - 20 самых популярных блюд Узбекистана, Винное сопровождение к каждой трапезе
Турфирма "Коралл" В реестре турагентств № РТА24374
Проверить Адрес: Санкт-Петербург, ул.Итальянская, д. 2, офис 515 (5 этаж, лифт ) Район: Центральный Метро: Невский Проспект Телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон), korall-travel.ru О фирме |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 03.01.2025
Стоимость: от 112000 руб. без переезда
Характеристика тура:
День первый - 3 января
Добро пожаловать в столицу Узбекистана - Ташкент!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города.
Узбекистан похож на живые декорации к яркой восточной сказке!
По дороге в отель в этом убедимся :)
Мы будем жить в новом, современном отеле, расположенном в самом центре Ташкента, в нескольких шагах от самых известных достопримечательностей города!
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и вечером встречаемся на приветственный ужин в ресторане национальной узбекской кухни.
Мы начнем наше знакомство с Узбекистаном с традиционных блюд: "Орзу" - салата из нежной телятины и "Аччик чучук" - сладких сочных узбекских помидоров.
Мы также попробуем различные сыры и мясные деликатесы, в том числе знаменитые "казы" - деликатес из конины.
В качестве основного блюда нас ждет классика узбекской кухни - казан-кабоб!
Сочные бараньи ребрышки, тушеные в казане с добавлением ароматных восточных специй и картофеля.
Наслаждаемся!
Конечно, ужин сопровождается вином из местных сортов, которое прекрасно дополняет наши блюда.
Вся еда по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Самое вкусное, красивое и душевное путешествие в Узбекистан объявляется открытым! Ура!
День второй - 4 января
Ташкент, восточный базар, плов, гончарный мастер-класс и ужин на виноградниках
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный и теплый день.
И идем знакомиться с Ташкентом - одним из древнейших городов мира.
Это очень красивый город, уютный и со своей неповторимой атмосферой!
Мы начнем знакомство со Старого города, где жизнь протекает спокойно и тихо, как это и должно быть на Востоке. Отправным пунктом станет комплекс Хазрати Имам, где представлены уникальные памятники с ярко выраженной восточной архитектурой.
Мы прогуляемся по городу с местным гидом, который поделится всеми секретами Ташкента, обычаями и традициями местных жителей. Увидим также современный город и самую большую городскую площадь Советского Союза.
Прогулка по Ташкенту немыслима и без восточного базара - мы отправимся на базар Чорсу, где в полной мере ощутим местный гостеприимный характер.
На обед нас будут ждать в очень колоритном месте, где готовят самый вкусный плов в Ташкенте!
В каждом регионе Узбекистана свой, особый рецепт "короля" узбекской кухни! Здесь мы дегустируем ташкентский.
После обеда направляемся в гончарную мастерскую потомственных керамистов!
Мастер гончарного искусства в четвертом поколении проведет для нас экскурсию в мир узбекской керамики.
И под руководством опытного гончара мы создадим уникальные керамические изделия на гончарном круге или научимся художественной росписи уже готовых керамических изделий.
Традиционная техника, традиционные красители – все очень самобытно!
Свои изделия, конечно, мы заберем с собой на память об этом путешествии!
После гончарной мастерской едем дегустировать местное вино!
Узбекское вино имеет очень длинную историю. Считается, что первый виноград сюда был привезен 6 тысяч лет тому назад. И уже тогда в Центральной Азии существовала высокая техника виноделия и выращивания винограда.
Здесь особенная почва, и даже привычные сорта винограда раскрываются иначе!
Нас будут ждать на бутиковой семейной винодельне, расположенной в очень живописном месте.
Владелец проведет для нас экскурсию, расскажет историю винодельни и покажет свои владения.
Мы погрузимся в мир вина, увидим, как рождается этот напиток, и узнаем все тонкости производства.
Посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина, побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.
Дальше приступаем к ужину-дегустации!
Он будет проходить в ресторане с потрясающим видом на горы Узбекистана и виноградники. И здесь мы встретим закат!
В сопровождении сомелье мы попробуем 5 уникальных вин с местными сырами.
На ужин нам подадут весенние роллы с брынзой и сладкими томатами, брускетты с лососем и нежнейшую узбекскую долму.
Заключительным аккордом вечера станет жареное мороженое.
Наслаждаемся прекрасным видом и вкусным путешествием!
Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня. Завтра нас ждет новый город!
День третий - 5 января
Город сказки "1000 и одна ночь", ароматный лагман, самаркандский шашлык и традиционные манты
Сегодня после завтрака мы едем знакомиться с Самаркандом, который называют сокровищем Узбекистана!
Два часа на скоростном поезде, и мы на месте!
Заселяемся в наш отель в центре Самарканда и отправляемся на прогулку с местным гидом.
Самарканд - это город сказки "1000 и одна ночь". И сегодня его земля хранит тайны времен, насчитывающих более чем 2750-летнюю историю! Это один из древнейших городов Средней Азии, и он целиком включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Мы погуляем по улочкам старого города вместе с гидом и ощутим таинственный колорит прошлого. Увидим главные достопримечательности Самарканда: площадь Регистан, ансамбль мавзолеев Шахи Зинда, похожий на средневековый город, Бибиханум - одну из самых грандиозных мечетей всего мусульманского мира, и другие древние места.
Во время экскурсии зайдем на обед в ресторан, чтобы отведать лагман по-узбекски - густое и ароматное первое блюдо из домашней лапши, с большим количеством овощей и мяса.
Секрет лагмана в местных специях: они придают блюду ни с чем не сравнимый аромат!
И вкуснейший самаркандский шашлык! Очень сочный и ароматный.
После обеда мы заглянем на старинные фабрики и узнаем об уникальных местных ремеслах и посмотрим современный город Самарканд.
Обязательно зайдем в арт-галерею красивых национальных костюмов, сшитых из винтажных тканей и украшенных удивительной вышивкой!
А вечером отправимся на ужин в лучший и очень красивый ресторан Самарканда. Главное блюдо вечера - традиционные манты с разными начинками: с мясом и с тыквой!
Тому, кто уже однажды пробовал узбекские манты, знакомо это невероятное гастрономическое удовольствие – надкусить кармашек из тончайшего теста, наполненный ароматной смесью мяса, овощей, специй или нежной тыквы и с наслаждением выпить вытекающий из него сок!
После ужина заселяемся в наш самаркандский отель, который расположен в самом сердце исторического центра Самарканда – возле всемирно известной площади Регистан. Отдыхаем!
День четвертый - 6 января
Винодельня и кулинарный мастер-класс по самаркандскому плову
Завтракаем в нашем отеле и едем знакомиться с виноделием Самарканда!
Нас будут ждать на винном заводе Багизаган, расположенном в 25 км от Самарканда в долине реки Зарафшан.
Под этим брендом производятся одни из самых популярных и широко распространенных в Узбекистане вин.
Пять поколений виноделов выращивали здесь виноград - и сегодня на этом заводе производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане!
Местное вино вобрало в себя всё солнце, что есть в этих краях.
Сначала нас ждет короткая экскурсия на виноградные плантации, где выращивается несколько сортов винограда. Здесь увидим, как растет виноградная лоза, как за ней ухаживают, узнаем, как собирают виноград, сколько труда и заботы вкладывают фермеры ежедневно.
Затем на заводе увидим процесс переработки и услышим историю создания и развития предприятия.
И, конечно, отправляемся дегустировать!
Дегустация вин и коньяков с закусками будет проведена в колоритном дегустационном зале.
После винодельни едем на мастер-класс по приготовлению самаркандского плова!
Несмотря на то, что авторство плова приписывают себе многие страны, именно узбекский плов признается эталоном! Это настоящая кулинарная визитная карточка страны.
Приготовьтесь ощутить себя настоящим ошпазом! Так называют повара, готовящего плов по древним сохраненным узбекским рецептам.
Мастер-класс под заботливым руководством профессионала: вы сами разделаете мясо, правильно нарежете морковь и узнаете секреты добавления пряностей и обращения с казаном.
И затем мы вместе накроем дастархан, стол по-узбекски. Помимо плова в огромном лягане нас ждет хрустящая самса, легкие салаты и фрукты.
После сытного обеда приступаем к традиционному чаепитию.
Ош булсин, азиз мехмон! - Приятного аппетита, дорогой Гость!
Ближе к вечеру возвращаемся в наш отель и предвкушаем знакомство с новым городом!
День пятый - 7 января
Древнейшая Бухара, шурпа из баранины и дымляма!
Завтракаем в нашем отеле и выезжаем в Бухару!
Путешествие займет всего 1,5 часа на высокоскоростном поезде.
Заселяемся в наш отель, который также расположен в историческом центре Бухары. Он оформлен в национальном стиле и является живым воплощением архитектурных традиций бухарского народа.
И идем знакомиться с Бухарой!
Бухара, пожалуй, единственный город Узбекистана, в котором лучше всего ощущается атмосфера древности! Городу почти 3000 лет, и если знать маршруты, на его улицах можно найти наследие каждой эпохи.
Наш гид проведет нас этими тропами и расскажет самое важное о прошлом и настоящем Бухары.
Мы прогуляемся по старой части города, которая включена в список мирового наследия ЮНЕСКО, и посетим знаковые достопримечательности города.
Затем нас будут ждать на обед в ресторане в самом центре древней Бухары! Здесь повсюду элементы этнической культуры региона и старинной национальной кухни.
Шеф-повар приготовит для нас классическую шурпу из баранины: ароматный, насыщенный бульон, нежное мясо, сочные овощи и зелень для свежести и пряного послевкусия!
Также мы продегустируем узбекскую дымляму. Это вариация овощного рагу с мясом. Блюдо готовится в казане на медленном огне на протяжении нескольких часов, в результате мясо получается невероятно нежным!
После обеда мы продолжим экскурсию по Бухаре, посмотрим ансамбль Ляби-Хауз и посетим живописный парк, где находятся два древних мавзолея: династии Саманидов и Чашма-Аюб.
Выйдем на самую красивую площадь Бухары и увидим архитектурный ансамбль Пои-Калян с грандиозным минаретом, возвышающимся над городом.
На ужин нас ждет самый красивый шашлык в Вашей жизни - "Наполеон"! Так же, как и одноимённый торт, он состоит из разных слоев: мяса и курдюка, за счет чего получается очень сочным и красивым.
День шестой - 8 января
Фотосессия в национальных костюмах, восточный базар и заключительный обед
Завтракаем в нашем отеле и собираемся на фотосессию!
Профессиональный фотограф сделает ваши фотографии в сказочно красивых местах Бухары в национальных костюмах. Костюмы предоставят всем!
Смотрите, как красиво! Все фото - наши! :)
После фотосессии пора подкрепиться!
Мы отправимся на рыбный обед (немного отдохнем от мяса :)
Кстати, в Узбекистане уверены, что есть рыбу можно только в месяцы, в названии которых есть буква «р». Мы путешествуем в январе, поэтому нам можно!
Нам подадут нежную дымляму из судака, а также мы попробуем традиционное блюдо таджикской и узбекской кухонь - бичак с тыквой, это такие чебуреки на бездрожжевом тесте с нежной начинкой.
После обеда мы заглянем на восточный базар, где при желании можно будет купить узбекские сувениры и деликатесы с собой.
И рано утром на следующий день мы проводим вас в аэропорт (рекомендуемый рейс: 9 января 2025, а/к Uzbekistan Airways, рейс HY‑9607, 05:10-07:20).
Обращаем внимание, что ночь в отеле с 8 на 9 января тоже включена в тур! Поэтому можно будет отдохнуть в номере перед вылетом.
Если Вам удобен другой рейс, просто сообщите нам об этом. Мы вас проводим в аэропорт ко времени Вашего вылета без дополнительных оплат за трансфер.
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Manor Hotel - 2 ночи
(г. Ташкент)
Новый отель с красивым, стильным интерьером и идеальным расположением: в самом центре Ташкента!
Hotel Silver Rows / или Minor Hotel - 2 ночи
(г. Самарканд)
Отель расположен в самом сердце исторического центра Самарканда – возле всемирно известной площади Регистан.
Отель AL-HAYAT / Labi Rud Hotel Premium - 2 ночи
(г. Бухара)
Отель расположен в историческом центре Бухары, оформлен в национальном стиле и является живым воплощением архитектурных традиций бухарского народа.
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 сентября 2024
При двухместном размещении - 118 000 руб/ 112 000 руб
(на одного человека)
Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
При одноместном размещении - 135 000 руб/ 128 000 руб
(на одного человека)
Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
korall-travel.ru +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),
|
|