|
Туры на Северный полюс
Тур "Гастрономический тур на Камчатку. Новогодние каникулы."
Камчатские крабы, морские деликатесы, вулканы, берег Тихого океана, горячие источники, лучшие рестораны Камчатки и суровая красота самого дальнего региона России!
Турфирма "Коралл" В реестре турагентств № РТА24374
Проверить Адрес: Санкт-Петербург, ул.Итальянская, д. 2, офис 515 (5 этаж, лифт ) Район: Центральный Метро: Невский Проспект Телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон), korall-travel.ru О фирме |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 03.01.2025
Стоимость: от 208000 руб.
Характеристика тура:
День первый - 3 января
Добро пожаловать в Петропавловск-Камчатский!
Приветственный ужин с императорскими устрицами и тихоокеанским осьминогом
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города с видом на Авачинскую бухту.
По пути сделаем остановку у легендарного монумента с медведицей и медвежонком "Здесь начинается Россия"! На фоне трёх величественных вулканов мы откроем игристое, чтобы отметить начало нашего путешествия!
Едем в город и заселяемся в наш отель.
По традиции в номере Вас будет ждать комплимент: закуски с крабом, диким лососем и красной икрой, а также бутылка игристого, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и отправляемся в Вулканариум - интерактивный музей, с которого начнем знакомство с вулканами. Мы зайдем в лавовую пещеру, подержим в руках куски настоящей застывшей лавы и почувствуем землетрясение разной силы.
Побывав здесь, мы почувствуем все величие и мощь Камчатки!
Затем нас ждет приветственный ужин в первом рыбном ресторане на Камчатке. Морская кухня, специализирующаяся исключительно на локальных морепродуктах.
Это заведение награждено Серебряной пальмовой ветвью 2023 и входит в топ-10 ресторанов Дальнего Востока 2022-2023 (по версии Where To Eat).
На аперитив нам подадут свежевыловленных морских ежей и императорских устриц. Эта крупная устрица выделяется среди других красивой раковиной изогнутой формы. Блюда подаются с бокалом игристого.
В качестве основного блюда нас ждет тихоокеанский осьминог, который отличается от привычных нам видов с теплых морей более плотным мясом. Подается с кремом из вяленых томатов и сопровождается белым вином сорта Шенен Блан с насыщенным вкусом и ароматом ванили, сливочного масла: идеальная пара к осьминогу!
Наслаждаемся!
На десерт нас ждет "жемчужина Камчатки" - шоколадный бисквит на муссе из морских водорослей с кедровым крамблом, мороженым из сосновых шишек и вареньем из жимолости.
Блюдо сопровождается северным чаем с можжевельником и голубикой.
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Самое вкусное, красивое и душевное путешествие на Камчатку объявляется открытым! Ура!
День второй - 4 января
Халактырский пляж, бескрайний Тихий океан, блюда из дичи, морского гребешка и синекорого палтуса
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на насыщенный день! Сегодня мы отправляемся к Тихому океану на Халактырский пляж.
Это уникальное место с черным вулканическим песком и бескрайними пейзажами. Его длина больше 50 километров, а на волнах, даже зимой, тренируются серфингисты.
Мы прогуляемся вдоль воды, насладимся величием природы и бескрайними пейзажами: с одной стороны океан, с другой стороны "домашние" вулканы и на километры вокруг нас никого.
На прогулке наши гиды предложат нам горячий согревающий чай на местных травах с закусками и ароматные местные настойки на диких ягодах.
После прогулки мы возвращаемся в город на обед в камерный ресторан с открытой кухней, куда местные добывающие компании поставляют продукты напрямую. Автор концепции — Игорь Кацевич, обладатель специального приза «Ресторатор года. Открытие».
Здесь мы попробуем мясные блюда с акцентом на дичь. Вначале нам подадут тар-тар из оленины, на горячее - томлёные ребра лося в овощном соусе.
А на десерт - конфеты ручной работы от шеф-кондитера ресторана.
Что Вам больше по вкусу: вулканическая бомба, золото Камчатки или застывшая лава? :)
После обеда мы будем знакомиться с Петропавловском-Камчатским - городом-портом.
Наша прогулка займет час-полтора, и мы посмотрим самые красивые и выдающиеся места города.
Поднимемся на Мишенную и Никольскую сопки, чтобы посмотреть на Авачинскую бухту сверху. У ее подножия Витус Беринг основал портовое поселение, из которого позже вырос город Петропавловск-Камчатский.
На ужин нас будут ждать в гастрономическом ресторане тихоокеанской кухни из редких локальных продуктов Камчатки. Шеф-повар ресторана в 2022 году Святослав Димаровский стал лучшим шеф-поваром Камчатки по итогам Первого всероссийского гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб".
Вначале нам подадут тар-тар из морского гребешка с имбирной заправкой. Идеальную винную пару к этому блюду составит бокал свежего и деликатного Гевюрцтраминера.
Вторым курсом мы попробуем синекорого палтуса, подкопченного на ольховых опилках.
А на десерт - «мухомор из тундры» со сметанной эспумой и карамелизированным ягелем.
Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня.
День третий - 5 января
Тур к подножию Авачинского вулкана с панорамными видами, блюда японской кухни на ужин
Завтракаем и отправляемся в тур к подножию Авачинского вулкана. Мы поедем в теплых отапливаемых санях, которые тянут снегоходы.
Наш путь будет проходить вдоль живописной Сухой реки по маркированной трассе, на протяжении которой открывается сказочная панорама Авачинского и Корякского вулканов.
На перевале у нас будет пикник, после которого мы отправимся на экскурсию к горе с названием "Верблюд". Эта гора образовалась в результате извержения Авачинского вулкана. Такие горы называются экструзиями.
Здесь открывается панорама между двумя самыми большими «домашними» вулканами Камчатки: Авачинским и Корякским. С юго-западной стороны, как на ладони, виден город, за ним Авачинская бухта и Вилючинский вулкан.
После насыщенного путешествия отправляемся на ужин в ресторан японской кухни, где насладимся дарами самого древнего и загадочного, великого Тихого океана.
Нам подадут сашими из свежевыловленной красной и белой рыбы, краба, запеченных гребешков и осьминога. Будем пробовать морские деликатесы и наслаждаться японской кухней.
На десерт нам подадут японский хлопковый чизкейк, а весь ужин нас будет сопровождать согревающий саке с острова Хоккайдо.
Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем.
День четвертый - 6 января
Сафари на собачьих упряжках, традиции народов Камчатки,
отдых в СПА отеле на горячих источниках и командорский кальмар на ужин
Сегодня мы отправляемся в Корякское стойбище и питомник ездовых собак, где узнаем о жизни и традициях корякского народа.
Коряков сейчас проживает на Камчатке всего около 7 тысяч человек, они принадлежат к эскимосской арктической расе. И до сих пор многие из них поддерживают традиционный уклад жизни.
И, конечно, познакомимся с традиционным камчатским видом «транспорта» - собачьими упряжками. После инструктажа вы сами сможете управлять ими и даже поучаствуете в небольшой гонке!
После гонок отдыхаем в уютном национальном жилище на оленьих шкурах и угощаемся домашним супом из грибов с Командорского заповедника и чаем на местных травах.
После заряда бодрости едем заселяться в наш новый отель - один из лучших на Камчатке!
В нашем распоряжении СПА-комплекс с бассейном и купелями с термальной водой. Отдыхаем, расслабляемся, купаемся в термальных источниках.
Ужинаем сегодня в атмосферном ресторане авторской кухни с видом на горы и озеро. Он находится рядом на территории отеля, и до него близко идти, что особенно актуально после насыщенного дня.
На аперитив нам подадут салат с камчатским крабом и соусом черный перец в сопровождении бокала минерального Просекко.
Вторым курсом нам подадут морских обитателей, приготовленных на углях: гребешков, кальмара, красную рыбу и угольную рыбу, с жасминовым рисом и бокалом гармоничного вина сорта Шенен Блан из Южной Африки.
В завершении ужина мы попробуем тарт Юдзу с меренгой. Наслаждаемся!
День пятый - 7 января
Тур на вездеходах в малую Долину Гейзеров, к подножию Мутновского вулкана и на Вилючинский перевал
Сегодня неспешно завтракаем в нашем СПА-отеле и отправляемся в одно из самых красивых мест Камчатки – к подножию Мутновского вулкана!
Мы выезжаем на вездеходах с проводником, который будет с нами в нашем путешествии. Наша первая остановка - на Вилючинском перевале.
Здесь находится смотровая площадка с видом на высокий Вилючинский вулкан. Он очень красивый, правильной конической формы.
Когда смотришь на виды вокруг, можно представить, какой планета была до нас. Невероятное ощущение!
Дальше едем к подножию Мутновского вулкана, где остановимся недалеко от геотермальной электростанции. Здесь мы прогуляемся до источников!
Наша прогулка не займет больше часа в одну сторону, дорога несложная и подходит абсолютно любому путешественнику.
Мы увидим фантастическое зрелище от клубящегося пара и бурлящих источников.
И гейзеры и фумаролы это, лишь, малая часть сурреалистических пейзажей которые ждут здесь. Волшебное место!
Гуляем, смотрим, фотографируемся и возвращаемся к нашему автомобилю. Здесь нас ждет горячий обед - пикник: запеченные стейки из камчатского лосося, слабосоленый тихоокеанский палтус и бутерброды с красной икрой.
Вечером возвращаемся в наш спа-отель. После ужина (и завтра в первой половине дня) у Вас будет время, чтобы искупаться в оборудованных термальных источниках с купелями и бассейном и отдохнуть в номере.
Ужинаем сегодня в другом ресторане на территории отеля, чтобы познакомиться с разными стилями местных шефов.
Сегодня у нас будет мясной ужин. Нам подадут теплый салат с говядиной, на горячее - кебаб из сочного мяса баранины с мраморной грудинкой и фирменный десерт от шеф-повара "Шишка".
Хорошим дополнением к нашему ужину станет пиво из местной пивоварни "Авачинская", которая является крупнейшей на Камчатке!
Ужинаем, обмениваемся впечатлениями и делимся планами и маршрутами будущих путешествий.
День шестой - 8 января
Рыбный рынок, самолет домой!
Завтракаем в нашем ресторане и выезжаем в Петропавловск-Камчатский.
По пути в аэропорт мы заедем на рыбный рынок, чтобы Вы смогли купить в дорогу местные деликатесы и сувениры.
Затем мы проводим Вас в аэропорт.
Счастливых и полных новых впечатлений! До скорой встречи!
Отель Арсеньев / Отель Гейзер - 3 ночи (г. Петропавловск-Камчатский)
SPA-отель Лагуна - 2 ночи (п. Паратунка, 43 км от Петропавловска-Камчатского)Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
✔ Проживание в отелях с высоким рейтингом в Петропавловске-Камчатском и п. Паратунке в СПА-отеле с горячими источниками
✔ Всё питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах региона с шеф-поварами года в разных номинациях; с винным сопровождением)
✔ Все завтраки в отелях
✔ Встреча и проводы в аэропорт
✔ Приветственный велком в номере отеля (игристое и закуски)
✔ Все экскурсии с местными гидами (Петропавловск-Камчатский, Вулканариум, Халактырский пляж, подножие Авачинского вулкана, малая Долина Гейзеров)
✔ Сопровождающий на протяжении всего тура
✔ Тур на вездеходах в малую Долину Гейзеров
✔ Этнографическая экскурсия с посещением корякского стойбища
✔ Хаски-сафари на собачьей упряжке
✔ Неограниченное посещение термального бассейна и джакузи на территории СПА-отеля
✔ Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса
Не включено в стоимость:
— Авиабилеты
— Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 сентября 2024
При двухместном размещении - 218 000 руб /208 000 руб
(на одного человека)
Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 245 000 руб /235 000 руб
(на одного человека)
Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании) korall-travel.ru +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),
|
|