|
Туры на Северный полюс
Тур "Гастрономический тур в Калининград . Новогодние каникулы."
В этом туре Вас ждет: Лучшие рестораны локальной и авторской кухни в регионе, Гастрономический мастер - класс прусской кухни, Блюда из свежего балтийского угря, рыбы и морепродуктов, Дегустация пива на именитой немецкой пивоварне, Старинные сыроварни и дегустации сыров, Дегустации оленины, дичи и фермерских продуктов, Дегустация марципанового кофе со знаменитыми кренделями, Сказочные рождественские ярмарки
Турфирма "Коралл" В реестре турагентств № РТА24374
Проверить Адрес: Санкт-Петербург, ул.Итальянская, д. 2, офис 515 (5 этаж, лифт ) Район: Центральный Метро: Невский Проспект Телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон), korall-travel.ru О фирме |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 03.01.2025
Стоимость: от 98000 руб. без переезда
Характеристика тура:
День первый - 3 января
Добро пожаловать в столицу самого западного региона России - Калининград!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель 4*, расположенный в престижной исторической части Калининграда, прежде - элитном районе старого Кёнигсберга - Амалиенау.
По традиции в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и ближе к вечеру отправляемся на приветственный ужин.
Нас будут ждать в гастрономическом ресторане авторской кухни с акцентом на дичь и местные фермерские продукты. Бренд-шеф делает особый акцент на оригинальной подаче блюд.
На закуску нам подадут карпаччо из местной оленины, качество которой известно со времен прусских дворян!
Тончайшие слайсы оленины с муссом из местного камамбера, трюфельным бальзамиком, овечьим сыром и домашними вялеными томатами. Невероятно вкусно!
В качестве основного блюда — виштынецкий сиг с салатом из сельдерея, спаржей и соусом из водорослей.
Конечно, блюда подаются с винным сопровождением, идеально подчеркивающим оттенки вкусов!
И в завершение трапезы, на десерт мы продегустируем фирменные конфеты ручной работы, которые буквально тают во рту!
Шоколадная корзиночка с сыром Д'ор Блю и карамелью, трюфель с терпкой и яркой мадагаскарской корицей, тропический кокос или конфета "бородинский хлеб" - что Вам больше по душе? :)
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие в Калининград объявляется открытым! Ура!
После ужина нас ждет органный мини-концерт в потрясающе красивом Кафедральном соборе, расположенном в историческом районе Кнайпхоф бывшего Кенигсберга.
Здесь находится самый большой орган России, вместе с хоровым органом он формирует единственный в стране органный комплекс.
После концерта мы посетим новогоднюю ярмарку у Кафедрального собора и согреемся ароматным глинтвейном!
После прогулки возвращаемся в наш отель и предвкушаем более близкое знакомство с Калининградом и локальной гастрономией завтра!
День второй - 4 января
Гастрономический мастер-класс, исторические замки, сыроварня и пивоварня
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
Нас ждет обзорная экскурсия по Калининграду - бывшему Кёнигсбергу, центру Восточной Пруссии.
Мы прогуляемся по городу и увидим все главные достопримечательности Калининграда: Университетскую площадь, руины Королевского замка, могилу Канта, синагогу, аллею скульптур, Деревянный и Медовый мосты.
Погуляем по острову Кнайпхоф, расположенному прямо в центре Калининграда, и узнаем, как он развивался, и кто его самые знаменитые жители.
Мы сможем понять характер города и погрузимся в его интересную русско-немецкую историю.
После прогулки нас ждут на гастрономический мастер-класс «Кухня Восточной Пруссии», где мы под руководством шеф-повара приготовим аутентичные блюда и узнаем гастрономическую историю Калининграда.
На аперитив нас ждут мясные и рыбные закуски в сопровождении бокала игристого.
Чин-чин!
Затем мы приготовим мидии в сливочном соусе с хрустящей чиабаттой и нежного ягненка с авторским соусом и овощами на гриле.
Наслаждаемся!
После обеда едем смотреть сохранившуюся лютеранскую кирху 14 века и восстанавливаемый орденский замок 13 века, который носил гордое название «Великое Посольство Российское», и в его стенах бывали Пётр I с Екатериной Великой.
В замке для нас проведут экскурсию.
После экскурсии нас уже ждут на дегустации сыров на крафтовой семейной сыроварне, которая находится здесь же, в историческом ансамбле.
На сыроварне производят 12 сортов сыра и выдерживают в среднем до года.
На фабрике также производят шоколад ручной работы.
Нам расскажут и покажут, как производится и созревает сыр, какие нужны для этого условия и за счет чего каждый сорт сыра имеет свою изюминку.
И затем мы направимся в дегустационный зал, где попробуем различные сорта сыра с бокалом сухого вина. Шоколад ручной работы тоже продегустируем!
После сыроварни отправляемся на старинный немецкий пивоваренный завод, некогда самый большой в Восточной Пруссии!
Во время экскурсии мы окажемся в одном из помещений старого завода, где сейчас находится современное производство, и спустимся в подземелья Кёнигсберга.
И, конечно, узнаем все о том, как варят пиво, как растёт солод, какой он на вкус, как выглядит хмель и какие есть виды хмеля.
Завершим экскурсию дегустацией пяти сортов свежесваренного пива!
Вечером возвращаемся в наш уютный отель, отдыхаем :)
Завтра нас ждет свежий морской воздух Балтики!
День третий - 5 января
Куршская коса, Зеленоградск, ресторан локальной кухни, марципановый кофе и балтийский угорь на ужин
Сегодня после завтрака в нашем отеле выезжаем в национальный парк "Куршская коса" - изюминку Калининградской области!
Песчаные дюны, белоснежный песок, леса, в которых водятся лоси и кабаны, море с одной стороны и залив - с другой.
Небольшие пешие прогулки чередуем с передвижением на микроавтобусе.
Мы узнаем историю дюн, полюбуемся ими с высот Мюллера и Эфа и пройдем по таинственному Танцующему лесу.
Затем отправляемся в город-курорт Зеленоградск, бывший немецкий Кранц.
Прекрасные старинные виллы, морской воздух и красивые виды!
Сразу направляемся на обед в ресторан балтийской кухни, который находится в здании бывшего немецкого Почтампа 19 века!
Шеф-повар предложит нам попробовать свои авторские рецепты из локальных продуктов.
Вначале мы отведаем балтийскую сливочную уху с лососем и судаком.
На горячее шеф-повар подаст нам знаменитое блюдо из кухни Восточной Прусии - кёнигсбергские клопсы из говядины, ароматной оленины и нежного филе балтийской сельди. Контраст и оригинальность в каждом кусочке!
И самое время продегустировать фирменные настойки собственного производства, которые подадут с идеальными гастрономическими парами!
Вишня с корицей, Марципановая, Черная смородина и Бородинская - пробуем!
Какая понравилась больше всего?
После обеда прогуляемся по главной улице с прусскими домиками и по променаду вдоль моря. Прогулка перенесет нас во времена расцвета Кранца, где кенигсбержцы поправляли здоровье.
Мы увидим водонапорную башню, попробуем воду из бювета королевы Луизы и поймем, почему Зеленоградск носит титул «столицы кошек».
Обязательно продегустируем согревающий марципановый кофе с самыми вкусными кренделями! С корицей, миндалем, белым или молочным шоколадом. Это очень вкусно!
Ближе к вечеру едем в Светлогорск - самый центральный курорт «русской Прибалтики»! Он больше похож на европейские курорты с их высоким сервисом, первоклассными отелями и неспешно прогуливающимися туристами.
Отправляемся на ужин! Нас будут ждать в камерном ресторане, где подаются изыски из рыбы и традиционную немецкую кухню.
На аперитив нам подадут паштет из шпрот с чипсами из тапиоки.
Вторым курсом мы попробуем балтийского угря с двумя видами риса и кунжутно-сливочным соусом. Блюда сопровождаются ароматным немецким вином сорта Рислинг.
Закончим ужин традиционным яблочным штруделем, который подают с мороженым с бородинским хлебом.
После ужина заселяемся в Спа-отель 4* в центре Светлогорска.
Отель открылся в 2021 году и расположен в 5 минутах от набережной.
Здесь мы проведем две ночи.
День четвертый - 6 января
Янтарный музей-ресторан, балтийский тапас и рождественский ужин
Сегодня после завтрака в нашем отеле мы отправимся знакомиться со Светлогорском. Мы погуляем и посмотрим город вместе с местным гидом, который проведет для нас насыщенную экскурсию.
Неспешная прогулка займет около двух часов.
Петляя по узким улочкам, поговорим об исторической ценности этого места, о традициях и высоких гостях элитного немецкого курорта. Будут и культовые места: Водонапорная башня, скульптуры и самые большие в мире солнечные часы.
Затем мы выезжаем в Янтарный - единственное место в мире, где ведется промышленная добыча янтаря.
Мы посетим интерактивный музей янтарного комбината и узнаем больше о добыче янтаря, его свойствах и о том, как отличить оригинал от подделки.
Здесь же, в Янтарном находится уникальный янтарный музей-ресторан!
В ресторане невероятно красиво, и янтарь буквально повсюду: он использован не только в оформлении фасадов и интерьера, но даже в украшении блюд здесь придерживаются «янтарной темы».
На закуску мы попробуем пикантную строганину из пеламиды и ассорти локальных сыров.
В качестве основного блюда нам подадут балтийского судака с соусом из копченого угря с картофелем-конфи и вялеными черри.
Наш обед прекрасно дополнит белое вино сорта Пино Гриджио. Наслаждаемся!
Время десерта! Попробуем фирменную "брусничную симфонию" на маковом бисквите с легким кремом из белого шоколада.
Оторваться невозможно!
После обеда мы посетим единственный в России пляж, отмеченный «Голубым флагом» - широкий, чистейший, оборудованный.
Наслаждаемся свежим морским воздухом Балтики!
Вечером возвращаемся в Светлогорск, где нас будут ждать на красивый рождественский ужин!
Именитый шеф-повар Рустам Тангиров - исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга и постоянный ведущий кулинарных передач на ТВ, предложит нам попробовать блюда из локальных продуктов.
Первым курсом нам подадут балтийский тапас — это мини-закуски с копченым угрем, слабосоленым судаком, килькой и ставридой на эстонском поджаренном хлебе.
На второй курс мы попробуем стейк из форели со свекольным ризотто и листьями шпината в сопровождении деликатного сухого вина сорта Вердехо (Испания).
А на десерт - чизкейк из жареного шоколада в велюре под безе с меренгой.
Чин-чин! С наступающим Рождеством!
После ужина идем в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня!
День пятый - 7 января
Летим домой!
Сегодня после завтрака у Вас будет свободное время. Можно расслабиться в СПА-комплексе в нашем отеле, или отдохнуть на оборудованном пляже (расположен в 400 метрах от отеля).
Или прогуляться по красивому Светлогорску: пройтись по променаду и подышать морским воздухом.
Затем мы выезжаем в аэропорт, счастливые и полные новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Отель "Чайка" 4* - 2 ночи
(г. Калининград, исторический центр города)
Отель расположен в зеленой зоне престижной исторической части Калининграда, прежде - элитном районе старого Кёнигсберга - Амалиенау. Интерьер отеля с утонченной роскошью дают возможность почувствовать атмосферу старого Калининграда и жизнь немецкой аристократии.
Kristall Hotel & SPA 4* - 2 ночи
(г. Светлогорск, побережье Балтийского моря)
Новый современный отель, открывший свои двери для гостей в 2021 году.
Расположен на пересечении двух главных улиц города, в пяти минутах от туристического центра и моря.
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
✔ Проживание в отеле 4* в г. Калининграде и в спа-отеле 4*
в г. Светлогорске
✔ Все завтраки в отелях
✔ Всё питание по программе тура (все обеды и ужины в лучших ресторанах области, с винным сопровождением)
✔ Встреча и проводы в аэропорт
✔ Сопровождение гида на протяжении всего тура
✔ Все экскурсии (Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Куршская коса)
✔ Все дегустации (сыроварня, пивоварня, марципановый кофе и крендели, рождественский глинтвейн)
✔ Все входные билеты по программе
✔ Гастрономический мастер-класс локальной кухни с шеф-поваром
✔ Органный мини-концерт в Кафедральном соборе
✔ Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)
Не включено в стоимость:
— Авиабилеты
— Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 сентября 2024
При двухместном размещении - 105 000 руб/98 000 руб
(на одного человека)
Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 122 000 руб/115 000 руб
(на одного человека)
Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
korall-travel.ru +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),
|
|