|
Туры на Северный полюс
Тур "Винно - гастрономический тур в Дагестан на Новогодние Каникулы"
В этом туре Вас ждет : Обед в гостях у настоящей аварской семьи, Лучшие рестораны кавказской кухни в Дагестане, Коньячный дом и дегустации культовых коньяков, Панорамный ресторан авторской кухни
Турфирма "Коралл" В реестре турагентств № РТА24374
Проверить Адрес: Санкт-Петербург, ул.Итальянская, д. 2, офис 515 (5 этаж, лифт ) Район: Центральный Метро: Невский Проспект Телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон), korall-travel.ru О фирме |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 03.01.2025
Стоимость: от 88000 руб. без переезда
Характеристика тура:
День первый - 3 января
Добро пожаловать в Дагестан!
Мы встречаем Вас в аэропорту с бокалом игристого и выезжаем в Дербент - самый древний город России!
Мы будем жить в новом, современном отеле "Derbent Premium Hotel & SPA" на побережье Каспийского моря!
Просторные номера, бассейн и спа-комплекс с хамамом в нашем распоряжении.
Прогулка до городского пляжа займет около 10 минут, а вечерний променад по набережной доставит массу удовольствия :)
Заселяемся в отель!
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем после перелета и встречаемся на приветственный ужин в один из лучших ресторанов старого Дербента!
Мы начнем наше знакомство с кухней Дагестана с ассорти кавказских сыров.
Попробуем знаменитые чуду - очень тонкие лепёшки с разными начинками: с сыром, зеленью и мясом.
Затем нам подадут фирменный сет сочных кавказских шашлыков с овощами на гриле и различными соусами.
Конечно, ужин будет сопровождаться бокалом дагестанского Мерло, которое прекрасно дополняет наши блюда!
На десерт нас будет ждать лакомство, которое так любят дагестанцы: хавуч дилими!
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие в Дагестан объявляется открытым! Ура!
После ужина при желании можно прогуляться до поющего фонтана - самого большого в России!
По вечерам здесь "танец" воды синхронизируется с музыкой. Очень красиво!
День второй - 4 января
Дербент, крепость на вершине горы, коньячный дом, винодельня и знаменитый хинкал
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красочный и теплый день.
Сначала посетим главную достопримечательность Дербента - цитадель VI века "Нарын-Кала". Это огромная древняя крепость, сохранившаяся до наших дней.
Она находится на возвышенности и сверху открывается потрясающий вид на город.
Вместе с местным гидом мы пройдем мимо башен, спустимся в ханскую баню и увидим подземную тюрьму зиндан. И, конечно, прогуляемся по Старому Дербенту.
После прогулки по городу заглянем на знаменитый коньячный завод, где для нас проведут экскурсию и дегустацию.
Завод, кажется, пронизан коньячными парами, которые проникают через тончайшие поры дерева. Этот процесс производители романтично называют "долей ангелов".
Мы узнаем обо всех этапах и тонкостях производства коньяка, посетим погреба с огромными дубовыми бочками, познакомимся с Мастером купажа. А дальше - дегустация! Учимся отличать молодой коньяк от выдержанного.
Затем отправляемся на обед в традиционный ресторан в центре Дербента.
Сегодня мы будем пробовать, пожалуй, главное дагестанское блюдо - хинкал: отваренные в мясном бульоне кусочки из скрученного тонкого теста.
Хинкал подается вместе с традиционными отварными сушеными колбасой и мясом.
Сначала мясо и колбасу сушат высоко в горах, затем отваривают в соленой воде!
После обеда нас будут ждать на винодельне. Дербентская винодельческая компания - это молодое современное предприятие, которое начало производство вин в 2018 году, но уже успело завоевать награды международных дегустационных конкурсов и высокие оценки экспертов отрасли.
Мы увидим все линии розлива в действии, посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина, побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.
Дальше приступаем к дегустации! Мы попробуем 5 образцов вин из премиальных линеек компании.
Вечером возвращаемся в отель, отдыхаем и предвкушаем новое путешествие завтра!
День третий - 5 января
Горный Дагестан, традиционный обед в аварской семье и ужин в панорамном ресторане!
Сегодня после завтрака мы выезжаем из нашего отеля и отправляемся в горный Дагестан!
По дороге с пейзажами, захватывающими дух, мы доедем до бывшей столицы Аварского ханства. Это самое сердце горного Дагестана!
Хунзах покоряет величественными видами скал и богатой историей, которую вам предстоит услышать.
Также мы увидим живописный водопад Тобот - один из самых высоких водопадов не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа!
На обед нас будут ждать в очень аутентичном месте. Мы идем в гости к аварской семье! Пробуем традиционные блюда: курзе, чуду, шашлыки и на десерт - абрикосовая каша с урбечом.
Здесь мы ощутим настоящее дагестанское гостеприимство!
Едем дальше!
Наш путь пройдет по самому длинному автодорожному тоннелю в России, Гимринскому. Мы доберемся до исторического места — родового села двух легендарных имамов Дагестана Газимагомеда и Шамиля.
Коротко познакомимся с историей столицы исламского государства Имамат, существовавшего на территории Дагестана и Чечни в середине 19 века. И увидим Гимринскую оборонительную башню.
Едем в столицу Дагестана - Махачкалу! Мы проведем здесь следующие две ночи нашего путешествия. Наш отель находится в центре города, один из лучших в Махачкале.
Идем на ужин в панорамный ресторан, расположенный на 13 этаже, откуда открывается прекрасный вид на вечерний город.
Нас ждет авторская кавказская кухня.
На закуску нам подадут салат с хрустящими баклажанами, в качестве основного блюда - томленая баранина.
На десерт - запеченная тыква с соленой карамелью, орехами и мороженым. Конечно, все блюда сопровождаются вином, которое составляет идеальную пару к блюдам!
День четвертый - 6 января
Сулакский каньон, прогулка на катере, горная форель и ужин в музее-ресторане
Сегодня завтракаем в нашем отеле и отправляемся в путешествие в места фантастической красоты!
Мы отправимся на Сулакский каньон, посетим несколько смотровых точек, от которых просто захватывает дух!
Сулакский каньон - самый глубокий каньон не только на Кавказе, но и в Европе - Сулакский, глубиной почти 2 километра.
Затем нас пригласят на прогулку по самому большому водоему Северного Кавказа - Чиркейскому водохранилищу. На береговой линии мы увидим каньоны, пещеры, плачущие водопады и многочисленные бухты.
Здесь можно сделать эффектные фотографии в национальном стиле :)
Здешние пейзажи очень похожи на норвежские фьорды!
Мы зайдем на катере в одно из самых длинных и узких ущелий, где откроются головокружительные виды.
Дальше едем на обед в аутентичном форелевом хозяйстве, где попробуем свежевыловленную горную форель на гриле. Также нам подадут ароматную уху и салат с горскими сырами.
Возвращаемся в Махачкалу и собираемся на заключительный ужин!
Он пройдет в колоритном ресторане дагестанской кухни. Здесь также расположен музей, в котором собрана коллекции предметов быта народов Дагестана.
Нам подадут сочную корейку ягненка, а также мы попробуем знаменитый лезгинский пирог с мясом и сыром - цкен, который готовят "только для своих".
На десерт нас будет ждать очень нежное дагестанское блюдо: мучная халва.
Наслаждаемся!
День пятый - 7 января
Знакомство с Махачкалой, кофе с урбечом, рынок и вылет домой!
После завтрака в отеле отправляемся на прогулку по столице Дагестана и крупнейшему городу Северо-Кавказского федерального округа.
Это город со своей неповторимой атмосферой!
Мы узнаем, почему ее называют «современным Вавилоном», чем живут старые улицы и набережные, и как выглядят современные районы. А также услышим о традициях и обычаях горцев и ощутите душевную теплоту местных жителей.
По пути зайдем в кофейню, располагающуюся на крыше исторической башни, чтобы попробовать "самый" дагестанский кофе — кофе с урбечом.
Он называется урбечевый раф, готовится с добавлением сливок и миндальной пасты.
Вместе с кофе продегустируем традиционный Ботлихский пирог - восхитительный десерт из сушеных абрикосов и грецких орехов!
Далее отправляемся на смотровую площадку Тарки-Тау, откуда открывается прекрасный вид на весь город! Посетим Центральную Джума-мечеть и прогуляемся по набережной.
И, конечно, заедем на центральный рынок, чтобы приобрести дагестанские специалитеты с собой!
Затем мы вас проводим в аэропорт. Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
г. Дербент: DERBENT Premium Hotel & SPA 4* - 2 ночи
Отель открылся в 2022 году, располагается на побережье Каспийского моря
г. Махачкала: Монто Hotel 4* - 2 ночи
Новый современный отель в самом центре г. Махачкала
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
✔ Проживание в отелях 4* в г. Дербент и в г. Махачкале
✔ Все завтраки в отелях
✔ Питание по программе тура (обеды и ужины в традиционных и авторских ресторанах, с винным сопровождением)
✔ Встреча и проводы в аэропорт
✔ Сопровождающий на протяжении всего тура
✔ Все экскурсии с местным гидом (Дербент, Махачкала, горный Дагестан, Сулакский каньон)
✔ Все дегустации (винодельня, коньячный дом)
✔ Все входные билеты по программе
✔ Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)
Не включено в стоимость:
— Авиабилеты
— Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 сентября 2024
При двухместном размещении -
95
000
руб/ 88 000 руб
(на одного человека)
Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
При одноместном размещении -
112 000 руб /105 000 руб
(на одного человека)
Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
korall-travel.ru +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),
|
|