Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О стране Визы Турфирмы

Туры на Северный полюс

Тур "Новогодние каникулы! Гастрономический тур Охота на Северное Сияние"

В этом туре Вас ждет изысканный мастер - класс по Арктической кухне от бренд - шефа, Оленина и фермерские продукты.

Турфирма "Коралл"

В реестре турагентств № РТА24374   Проверить

Адрес: Санкт-Петербург, ул.Итальянская, д. 2, офис 515 (5 этаж, лифт )
Район: Центральный      Метро: Невский Проспект
Телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),
     korall-travel.ru     О фирме

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 03.01.2025
Стоимость: от 115000 руб. без переезда
Характеристика тура:

Программа тура:
День первый - 3 января

Добро пожаловать на Кольский полуостров!
На край Земли и в сердце российской Скандинавии!

Мы встречаем Вас в аэропорту Мурманска и едем в отель, расположенный на главной площади города - площади Пяти углов.
По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых!:)
Немного отдыхаем и вечером встречаемся на приветственный ужин в очень вкусном северном ресторане! Нас ждёт авторская кухня Тундры в необычном исполнении.
На закуску мы продегустируем сыровяленую оленину с горчичным кремом.
На горячее нам подадут спинку арктической трески с икрой щуки, форели, палтуса и черным ризотто.
Конечно, с винным сопровождением, идеально подчеркивающим оттенки вкусов!
И в завершение ужина мы попробуем фирменный северный десерт от бренд-шефа с чашечкой таежного чая.
Вся еда уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие на край Земли объявляется открытым! Ура!
День второй - 4 января

Мурманск, гастрономический мастер-класс по арктической кухне, база кораблей, Кольский залив и охота на Северное Сияние!
Утром нас ждет завтрак в нашем отеле.
Завтракаем и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
Сначала едем знакомиться с Мурманском - самым большим в мире городом, расположенным за Северным полярным кругом!
Мурманск называют «арктическим Голливудом», столько здесь было снято фильмов! Мы посетим все знаковые места города и немного прогуляемся по центру.
Мы поднимемся на борт легендарного атомного ледокола "Ленин". Это первое в мире судно с ядерной силовой установкой.
Здесь для нас проведут экскурсию, мы пройдем по палубам, поднимемся на капитанский мостик и заглянем в машинный и реакторные отсеки.
Великолепие отделки корабля поражает, ведь его строили для демонстрации мощи советского союза. Здесь были Юрий Гагарин, Фидель Кастро, Ричард Никсон.
Также мы увидим рубку подводной лодки "Курск" (настоящую), поднимемся к памятнику защитникам заполярья - мурманскому Алёше, съездим в морской порт.
Экскурсия будет проходить на микроавтобусе, ходить пешком на длинные расстояния не будем. Комфортно передвигаемся по городу и гуляем в красивых местах.
И, кстати, с нами всегда придающие сил настойки из северных ягод :)
А дальше мы едем на уникальный мастер-класс Арктической кухни от бренд-шефа ресторана - резидента Гастрономической карты России. Таких блюд вы точно сами себе не приготовите - это всё авторские рецепты!
Северная кухня славится неожиданными, но очень вкусными сочетаниями. Итак, что нас ждёт?
На аперитив - свежевыловленный морской еж с морошковым соусом. Подается на тарелке с колотым льдом с бокалом игристого вина.
Затем морской гребешок, запеченный на раковине с тертым пармезаном и крем-сыром филадельфия. Подается с шотом крепкой настойки из северных ягод.
На горячее - настоящая изюминка! Бренд-шеф при нас маринует оленину в бруснике и красном вине и готовит стейки. Подает с яблочным кремом и грибным соусом с бокалом красного полнотелого вина.
На десерт - сорбет из северных ягод с морошковым вареньем, чипсами из ягеля и грибной карамелью.
Во время мастер-класса шеф-повар поделится с нами всеми секретами приготовления, а мы приступаем к дегустации наших арктических блюд!
Во второй половине дня мы поедем по самому длинному мосту в Заполярье - через Кольский залив, и окажемся на его другом берегу.
Мы посетим Абрам-мыс - поселок, который вошел в состав Мурманска. В нем открывается невероятная панорама Кольского залива и Мурманска.
Затем мы вблизи рассмотрим океанические корабли и суда военно-морского флота.
Здесь же можно спуститься к воде, потому что в Мурманске нет набережной :)
Едем на ужин!
Нас будут ждать в лучшем авторском ресторане Заполярья, который также входит в Гастрономическую карту России.
Бренд-шеф заведения создает авторские концепции арктической кухни по своим правилам, сочетая новаторский подход и старые традиции.
Мы попробуем арктическую уху на крабовом "молоке" с мясом камчатского краба, морепродуктами и мурманские гребешки на «песке» Баренцева моря с устричной травой. Блюда сопровождаются дегустационным сетом из четырех фирменных настоек на северных ягодах. Чин-чин!
А завершением ужина станет авторский десерт ресторана - "морошка и кедр под снегом", который подается с арктическим чаем.
Вечером возвращаемся в наш отель, тепло одеваемся и выезжаем на охоту за Северным сиянием!
С нами будет профессиональный фотограф, чтобы вы увезли с собой супер фото с одним из самых красивых и удивительных природных явлений.
Смотрите, как сказочно красиво! Все фото наши :)
День третий - 5 января

Край земли, Северный Ледовитый океан, арктические морепродукты и поморская кухня
Сегодня после завтрака мы выезжаем из нашего отеля и едем на самый край Земли - в Териберку!
Уникальное место на побережье Северного Ледовитого океана.
Дальше только океан и Северный Полюс.
Териберка - это единственное место в России, куда можно добраться по автодороге, чтобы увидеть Северный Ледовитый океан. Путь небыстрый, но он того стоит! Готовы? Тогда едем! :)
Не забываем, согревающая настойка всегда с нами!
После дороги мы гуляем и осматриваем старую Териберку, качаемся на знаменитых качелях, слушаем шум волн Северного Ледовитого океана и идем до выброшенного на мель корабля.
После прогулки мы пообедаем в ресторане на берегу моря с идеей «from sea to table», что подразумевает простой и короткий путь продуктов от места добычи до кухни. Мы попробуем блюда из свежепойманных рыбы и морепродуктов.
На закуску шеф-повар подаст нам морских ежей и запеченные модиолусы с сыром и хлебной крошкой.
Основное блюдо - гребешки унаги с кремом из цветной капусты и фундук. А на десерт - нежное лакомство с карамелью и северными ягодами.
После обеда нас ждет путешествие на снегоходах (пассажирами) до знаменитого пляжа, усыпанного тысячью драконьих яиц! Путь лежит по побережью Северного Ледовитого океана.
Не переживайте: дополнительную теплую одежду нам предоставят на месте.
Огромные, почти идеальной формы валуны придают этому месту особую атмосферу, поистине пляж великанов!
Мы ощутим свежий бриз арктического ветра и познакомимся с красивой легендой этого пляжа.
После прогулки возвращаемся в Мурманск, где нас будут ждать на ужин в авторском ресторане традиционной поморской кухни с аутентичным интерьером.
На закуску мы продегустируем салат с крабом, горбушей, морковью конфи и морошкой.
Основное блюдо вечера - запеченный палтус в сопровождении полнотелого Шардоне.
На десерт нам подадут традиционное лакомство местных поморов - северные ягоды с чаем и поморской козулей :)
Козули - это фигурки животных, которые выпекались в поморских деревнях Терского берега Кольского полуострова с 12 века на Рождество.
День четвертый - 6 января

Самая северная пивоварня, камчатский краб, саамы, олени, сафари на снегоходах и заключительный ужин
Сегодня после завтрака мы посетим пивоварню, установившую мировой рекорд "Самая северная коммерческая пивоварня в мире"!
На экскурсии мы познакомимся со всеми этапами пивоварения: посетим цех дробления, розлива пива в кеги и бутылки и цех брожения.
В конце экскурсии нас пригласят на дегустацию всех актуальных на данный момент сортов, выпускаемых пивоварней. К столу подадут закуски и фаланги отварного камчатского краба.
Затем едем в гости к коренному народу Кольского полуострова - саамам! В настоящий момент их осталось около 1500 человек.
Их родной дом - это бескрайние просторы тундры, а самый верный спутник - северный олень! Мы узнаем всё о культуре и быте народа, познакомимся с национальной одеждой и жилищами.
Пообщаемся с северными оленями, поиграем в национальные игры, покатаемся на квадроциклах, а на обед продегустируем традиционную саамскую кухню!
Дальше нас ждет сафари на снегоходах по заснеженной тундре! Вначале слушаем инструктаж, надеваем теплую экипировку (всё предоставят на месте) и стартуем в сказочную зиму!

Можно быть за рулем или ехать пассажиром.
Если Вы одна, не переживайте, мы найдем для Вас бравого водителя! :)
Наш путь лежит до горы Лисья - это самая высокая точка в относительной близости от города. Её высота - 423 метра. Сверху открывается живописнейший вид на бескрайние просторы Кольского полуострова.

Вечером едем на заключительный ужин!
Нас будут ждать в ресторане с открытой кухней, где нам предложат попробовать традиционные блюда русской и мировой кухни, приготовленные с использованием локальных арктических ингредиентов. Здесь каждое блюдо — открытие, а каждый вкус — приключение.
Первом курсом мы продегустируем оливье с крабом в сопровождении бокала игристого.

Вторым курсом попробуем лопатку томленого в печи ягненка с лечо из перцев и бокалом полнотелого красного вина.
В завершение обеда нам подадут фирменный медовик с шоколадными коржами, мороженым из сметаны, медом и хрустящей черникой.

Наслаждаемся и обмениваемся впечатлениями о туре! После ужина возвращаемся в отель.
День пятый - 7 января

Рыбный рынок и самолёт домой!
Сегодня после завтрака у Вас будет свободное время, чтобы сходить за сувенирами, рыбой, олениной или просто прогуляться по центру.
Затем мы проводим вас в аэропорт. Счастливых и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Хочу поехать!
Где будем жить?
Конгресс-отель Меридиан 4* - 4 ночи
(г. Мурманск, центр города, площадь Пять углов)Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
✔ Проживание в отеле 4* в центре г. Мурманска
✔ Все завтраки в отеле
✔ Всё питание по программе тура (обеды и ужины в ресторанах, включенных в Гастрономическую карту России, с винным сопровождением)
✔ Встреча и проводы в аэропорт
✔ Сопровождение гида на протяжении всего тура
✔ Все экскурсии и дегустации
✔ Сафари на снегоходах
✔ Гастрономический мастер-класс арктической кухни с шеф-поваром
✔ Посещение самой северной пивоварни и дегустация пива
✔ "Охота" на Северное Сияние с профессиональным фотографом
✔ Все входные билеты по программе
✔ Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)
✔ Подарки всем участникам тура

Не включено в стоимость:
— Авиабилеты
— Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 сентября 2024
При двухместном размещении - 122 000 руб /115 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 142 000 руб /135 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)



korall-travel.ru  +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),   

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.