День 1. Махачкала
Вылет из Санкт-Петербурга, прибытие в Махачкалу около 15.00, встреча, посадка в автобус.
ВНИМАНИЕ! время уточнять при бронировании, авиакомпании меняют время вылета.
В Махачкале рассаживаемся в автобусе и отправляемся на приветственный обед, будем пробовать чуду, хинкал, курзе, кавказские сыры, знакомиться и общаться.
Отправление в район Дербента, ночь в отеле.
День 2. Хучни - Термальный источник
Завтрак.
Отправляемся в Хучни - центр Табасаранского района, осмотр Хучнинской крепости и Ханганского водопада.
Далее мы приглашены в гости в семью табасаранцев, где помимо вкуснейшего обеда из блюд местной кухни, нас ждет интересный рассказ о традициях, современном быте, воспитании и религии. Хозяйка покажет как готовить чуду - одно из самых популярных блюд в Дагестане, по собственному рецепту и проведет мастер-класс по ковроткачеству.
Завершим наш день посещением термальных бань в селе Ахты, здесь можно расслабиться после насыщенного дня и насладиться целебными свойствами горячих источников.
Размещение в горном отеле с живописными видами.
День 3. Ахты
Завтрак.
Прогулка с гидом по древнему аулу Ахты, который, помимо своих термальных источников, славится уникальными мостами и интересным краеведческим музеем.
Нас ждет незабываемая прогулка по старой части села, посещение Краеведческого музея и обед в лучших традициях национальной кухни Южного Дагестана.
Продолжим наше приключение экскурсией на местную винодельню, где нам расскажут как происходит процесс производства вин, от сбора урожая до розлива готовой продукции. Особое внимание будет уделено дегустации, на которой мы насладимся вкусами и ароматами лучших вин.
Возвращение , ночь в отеле.
День 4. Дербент
Завтрак, отправление в Дербент, ранний выезд из отеля.
Прибытие в Дербент, обзорная экскурсия по самому древнему и самому южному городу России - Дербенту: крепость Нарын-Кала, узкие улочки, дома и мечети старого города.
Затем мы отправимся на обед, где посетим мастер-класс по приготовлению чуду. Мастер-класс проведёт опытный повар, который расскажет вам о секретах приготовления этого блюда.
Во второй половине дня - экскурсия на Дербентский коньячный комбинат, нас ждет знакомство с историей комбината и производством полного цикла, дегустация 10 видов продукции и увлекательный рассказ сомелье о составе и истории создания каждого вида. Посещение фирменного магазина.
Ночь в отеле.
День 5. Дербент
Завтрак.
Посещение рынка в Дербенте, покупаем вкуснейшую халву, сушеные фрукты, приправы и специи, мед, орехи и многое другое.
Трансфер в аэропорт Махачкалы, вылет в Санкт-Петербург ориентировочно после 15-00.
ВНИМАНИЕ! время уточнять при бронировании.
Стоимость тура на человека, все даты
Отель |
TWIN |
SNGL |
3-й в номере |
По программе |
79 900 руб. |
89 900 руб. |
– |