Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О странах Визы Паспорта Турфирмы

Кухня Португалии!. Португалия. Турфирма Путешествие со вкусом

Португальская кухня - это простая и сытная еда на основе рыбы, мяса и овощей. Рыбная кулинария - основное направление местной кухни. Здесь существует более 300 способов приготовления трески, любимы блюда из сардин, скумбрии, окуня, форели и других видов рыбы. Обязательно стоит попробовать 'катаплана' - уху из разных видов рыбы и морепродуктов, жаренные на углях сардины с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом, национальное блюдо 'бакаляу' (особым образом тушеная с турецким горошком треска), 'роболу' (жареный волчий окунь), рыбный суп-пюре 'кальдейрада', жаренные моллюски 'лапас', крокеты из крабов и другие морепродукты. В качестве закуски ('энтрада') чаще всего используются оливки и маслины, а также прекрасные местные сыры (особенно хороши козий сыр 'кейжо-да-серра' и великолепный, похожий на пармезан, 'кейжо-да-илха'), масло и рыбный паштет.

Интересной особенностью страны является ежедневное употребление супов, особенно хороши самые разнообразные рыбные супы и 'зеленые' супы из свежих овощей и картофеля, среди которых выделяется густой суп из картофеля и капусты - 'кальдо-верде'.

Мясо используется относительно редко, но при приготовлении мясных блюд местные повара используют завидную фантазию, обильно приправляя блюда большим количеством зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Самыми популярными считаются 'бефе' и 'февраш' - котлеты и шницели из говядины или свинины, а также жаркое из барашка 'боррего', жареные цыплята 'франгу', молочный поросенок 'лейтау' и запеченный козленок 'кабриту'. В глубине страны распространены блюда из кукурузной муки, молодой конины, свинины или колбас, а также запеченный с потрохами цыпленок, лопатка молодого барашка с миндалем, мед и розмарин. Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.

На десерт подается 'кафезиньо' (кофе-эспрессо), а также прекрасные португальские печенья, миндальные шарики, миндальная нуга, торты и другие сладости из инжира, миндаля и яиц.

Португальское вино заслуживает отдельного внимания. В стране производится огромное количество красных, белых и зеленых (напоминают шампанское) вин. Портвейн - визитная карточка Португалии, белый пьют как аперитив, красный - на десерт. По закону виноград для портвейна должен быть выращен только на определенных склонах реки Дору, а само вино должно храниться в Вила-Нова-ди-Гая (пригород Порту). Кроме портвейна, всемирную популярность получили вина Мадейры - знаменитая 'мадера'. Славятся зеленые вина долины Миньо - 'Винью верде', из Сетубала - 'Мускатель-ди-Сетубал', из Алентежу - 'Борба' и 'Рекуэнкос', белые вина 'Вимьеш' и 'Вердош' из Байррада, Коларежа и Дан. Также хороши миндальные ликеры 'Альмендо-Амарга', крепкие вина из Лагуша, пиво 'Коралл' и водка 'Агуаридиенте-де-метронью' из плодов земляничного дерева.