Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 

 Защита прав туристов 

 Вакансии в турфирмах 

 
Туры Отели О странах Визы Паспорта Турфирмы

КУХНЯ. ОАЭ. Турфирма Бриллиант тур Петербург

                                         Кухня

ОАЭ по праву можно считать настоящим раем для гурманов. Здесь можно попробовать блюда почти со всех частей света.
Самые популярные национальные кухни, представленные в Эмиратах - это европейская "континентальная" (итальянская и французская), средиземноморская, местная арабская, ливанская, китайская, индийская, пакистанская, японская, тайская, корейская, филиппинская, индонезийская, полинезийская, мексиканская, ирландская, иранская. Новое добавление к международному меню - русская кухня.

Наиболее популярные блюда национальной кухни: Бирьяни - специально приготовленный рис с большим куском мяса, курицы или рыбы. Харис - баранина, вываренная в течении нескольких часов в воде с зерном. Мачбус - жаркое с рисом из баранины или курицы. Особенностью местной кухни являются блюда из рыбы и других морепродуктов.

В Эмиратах распространена ливанская кухня, знакомство с которой можно начать со следующих блюд: Хомос - своеобразное пюре из растертого гороха с лимоном. Шаварма - кусочки баранины или курицы, приготовленные на вертеле и завернутые в лепешку с приправами. Мезза - набор традиционных закусок. Кебаб мушеккель - ассорти из жареной на шампурах баранины или курицы.

Очень популярны блюда из птицы - тушеная курица с томатом, курица на пару "аль-манди" с медом, запеканка с мясом курицы "харис" (часто бывает и с телятиной), рис с кусочками тушеного мяса курицы "бирьяни-аджадж", шашлык из курицы "тикка-даджадж", острая курица "джадж-таннури", очень почитаемое на востоке перепелиное мясо "самман" и др. В качестве гарнира к таким блюдам используется рис и салат из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы.

Важное место на столе занимают и густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д. Трапеза часто сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом "куббе" или маленькими треугольными пирожками "самбуса" с овощами - "худар", сыром - "джабна", мясом - "ляхма" или шпинатом - "сабенех".

Широчайшим образом используются овощи и зелень - паста "хомус" (хумус), "хоммос би-тахин", пшеничная или кукурузная каша "бургуль", фаршированные кабачки "куржеты", салат из овощей с арабским хлебом "фатуш", икра из баклажанов "мутаббаль", "таббуля" - блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени, голубцы (долма) из виноградного листа "уарак-анаб", белый моченый горох "дахну", рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.

В больших количествах потребляются блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыра, а также рыба и морепродукты - "бирьяни-самак", своеобразный плов с рыбой "макбус-самак", морской окунь "хамур", "султан Ибрагим" (султанка или барабулька), "шаари", "зубейди", различные ракообразные и даже акулы. Рыба по традиции готовиться исключительно на углях.

Очень хороши местные десерты - молочный пудинг "умм-али" с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом "эш-асая" (или "ас-сарая"), пудинг с фисташками "мехаллябия", "пахлава", пончики с медом "лигемат", "шербет", своеобразный арабский десерт "асыда" и т. д.

Особый вид трапезы - кофе. Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе готовят "на месте", никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы.

Как правило, в большинстве ресторанов и кафе ОАЭ демократичные цены и ненавязчивый сервис.