Туры от всех турфирм
Туристический портал СПб
Для турфирм:    Вход  
 
  На главную     Отзывы     Обучение  
  Туры в Санкт-Петербург     Новые туры  
 Турфирмы России   Турфирмы Петербурга 
  Страхование     Фотоконкурс  
 
ПОИСК
ТУРА
 
   Зеленая карта on-line 
География туров
 
Туры по видам
Раннее бронирование туров
Авиа туры
Автобусные туры
Автобус + паром
Ж/Д + автобус
Железнодорожные туры на поезде
Морские круизы
Речные круизы
Круизы по Волге
Круизы по рекам Европы
Яхтенный туризм
Туры на личном автомобиле
Европа. Через Скандинавию
Туры с аквапарками и купальнями
Туры выходного дня
Паломничество
Экскурсионные туры
Экзотические туры
Групповые туры
Индивидуальные туры
Гастрономические туры
Шоп-туры
На отдых к морю
На отдых на реки и озера
На отдых в коттеджи
В санатории, пансионаты, базы
Туры на лечение
На обучение за рубеж
Туры на работу
Туры на выставки, семинары .
Туры на праздники
Новогодние туры
Рождественские туры
Туры знакомств
На свадьбу
Специальные свадебные туры
На гастроли
На спектакли, концерты, представления
Туры на соревнования
Активный туризм
Туры на горнолыжные курорты
Туры на дайвинг
Охота, рыбалка
Экстремальные туры (турэкстрим)
Детские туры
Туры в детские лагеря (ДОЛ)
Туры на детские фестивали
Школьные туры
Туры на каникулы
На детский отдых с обучением
На детский активный отдых
Детские тематические туры
В Диснейленды и парки аттракционов
Аренда теплоходов
На корпоративный отдых
Аренда вилл. Туры
Аренда апартаментов. Туры
Аренда домов. Туры
За недвижимостью
Рекламные туры

Статьи и обзоры
Автобусные туры
Активный туризм
Англия
Бразилия
Вьетнам
Греция
Египет
Кения
Китай
Мадейра
Мальдивы
Новогодние туры
Португалия
Таиланд
Турция
Туры выходного дня
Туры на горнолыжные курорты
Филиппины
Финляндия
ЮАР
ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru Rambler's Top100 €­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп
Для турфирм:    Вход  
 
Туры Отели О стране Визы Турфирмы

Туры в Италию

Тур "Поездка по Северной Италии, Франции и Тоскане"

Венеция - Милан - Сан Ремо — Монте Карло - Генуя и Ривьера (Камольи — Санта — Маргарита Лигуре — Портофино) - озеро Гарда — Сирмьоне — гастрономический тур (музей масла и винодельня) — Верона - Замки Пармы (гастрономический тур) - Флоренция - Турина - Венеция

Турфирма "Гид по Милану"

Адрес: Санкт-Петербург, - Италия, Милан
Район:      Метро:
Телефоны: 8(911)164-01-78, ,
     milan-gid.ru     О фирме

ЗАКАЗАТЬ Отправление: ежедневно с 01.01.2017 по 31.12.2018
Стоимость: от 288382 руб. (€ 4000) без переезда
Характеристика тура:

Добрый день,

мы хотим Вам предложить следующую экскурсионную программу, которая у нас будет проводится с 4 по 11 января на территории Франции и Северной Италии.

Программа на 4 — 11 января 2014 года

Воскресенье, 4 января: Венеция

Понедельник, 5 января: Милан

Вторник, 6 января: Сан Ремо — Монте Карло

Среда, 7 января: Генуя и Ривьера (Камольи — Санта — Маргарита Лигуре — Портофино)

Четверг, 8 января: озеро Гарда — Сирмьоне — гастрономический тур (музей масла и винодельня) — Верона

Пятница, 9 января: Утром возможен полет на воздушном шаре

Замки Пармы (гастрономический тур)

Флоренция

Суббота, 10 января: Трансфер в аэропорт или Посещение Турина

По желанию по пути в аэропорт можно заехать в аутлет

Воскресенье, 11 января Венеция

Эту программу мы даем на рассмотрение нашим клиентам и по их (а также Вашему) пожеланию она будет откорректирована так, чтобы мы смогли организовать небольшую группу и посчитать стоимость пакета, которая напрямую будет зависеть от количества участников группу.

Обратите внимание, что тур проводится в зимние каникулы, что означает, во-первых, участие детей в туре, а во-вторых, повышенный объем работы для наших экскурсоводов, именно по этой причине мы сохраняем за собой право заменить экскурсию по одному городу на равноценную ей в другом городе (например, Милан или Генуя могут быть заменены Турином, а Флоренция — Венецией).

С уважением, Гид по Милану и Венеции.

Воскресенье, 4 января: Венеция

Один из самых уникальных городов на воде во всем мире, самое романтичное место на Земле, город карнавалов, «жемчужина» Италии: по опросам туристов, именно с этого города большинство людей начинают знакомство с Италией. Поездка в Венецию наверняка принесет Вам массу впечатлений, а выгодно приобретенные сувениры будут еще долгое время напоминать о памятном путешествии.

Венеция, единственный город в мире, построенный на воде, открывается перед путешественниками словно прекрасное видение, являющееся на границе суши и моря. Возведенный на сваях удивительный город будто парит в прозрачном воздухе над заливом или проступает сквозь сетку дождя, как на старинной гравюре. Туристы со всего мира приезжают насладиться красотой ее пейзажей, очарованием каналов, легким прохладным бризом с моря, ознакомиться с шедеврами, созданными величайшими деятелями искусства. Итальянские архитекторы и художники, мыслители и купцы подарили нам мир, наполненный красочным многообразием форм — элегантные дворцы вдоль Большого канала, дома, теснящиеся друг к другу вдоль городских улиц и аллей, многочисленные картины, хранящиеся в музеях. Венецию не зря называют гостиной Европы. Это настоящий рай для туристов, они повсюду — осматривают многочисленные памятники, фонтаны, развлекаются катанием на гондолах, бродят по всемирно известным площадям, сидят в кафе. Очень тонко передается история прошлых столетий Венеции в памятниках архитектуры. Время здесь как будто остановилось. На каждом шагу встречаются каменные свидетели XII–XIV столетий: Дворец дожей, золотой дворец, многочисленные церкви — Санта-Мария Глориза деи Фрари, Санта-Мария деи Мираколи, Сан Заккария, Санта Мария делла Салюте, Старые и Новые прокурации, мост Вздохов.

В город можно доехать либо на поезде из Рима, Флоренции, Милана, Вероны, Генуи и Турина, либо долететь на самолете. Если с первого же дня Вы предпочтете трансфер на машине, то с удовольствием предоставим Вам водителя с машиной.

Вот пример расписания поездов из Милана

Билет на поезд Милан — Венеция стоит 37 евро

расписание

1) Milano Centrale 08:05 — Venezia S. Lucia 10:40

2) Milano Centrale 08:35 — Venezia S. Lucia 11:10

3) Milano Centrale 09:05 — Venezia S. Lucia 11:40

Экскурсию можно выбрать из отдельного документа по Венеции (запросите приложение) или просто последуйте нашему совету: Большой Канал + пешая часовая экскурсия + острова

Расписание поездов обратно до Милана (продолжительность поездки 02:10, стоимость 37. 00 € на чел.)

1) Venezia S. Lucia 15:20 — Milano Centrale 17:55

2) Milano Centrale 17.20 — Venezia S. Lucia 19.55

3) Если едите на острова, то учтите, что на вокзале Вы будете только в 19.00

Понедельник, 5 января: Милан

Стоимость трансфера (на 2 семьи): аэропорт Мальпенса — Милан: 150 евро

Милан — Генуя 500 евро

Стоимость экскурсии по Милану Индивидуальная: 185 евро

Групповая: 70 евро с семьи

Милан- это особый город, это город, способный объять необъятное: на 180 кв.м его территории расположено такое количество достопримечательностей, что их посещение вполне может заменить недельную экскурсию по всей стране. На обзорной экскурсии Вам предлагается ознакомиться с центральной частью города и посетить его самые известные достопримечательности: городской замок, кафедральный Собор, пассаж Витторио Эммануэле II и театр «Ла Скала». Mежду вышеуказанными достопримечательностями заключаются целых 2,5 тысячи лет истории Милана: здесь бьётся его сердце. Многие страницы истории города связаны именно с этой частью города: здесь находилось первое поселение кельтов, здесь располагались античный форум и театр, здесь была построена средневековая рыночная площадь, здесь основал своё движение Бенито Муссолини, здесь находится всемирноизвестный квадрат моды. Как Вы видите, программа маршрута может быть очень даже насыщенной, поэтому возможно заранее обговорить маршрут экскурсии и изменить его в пользу предпочтений группы.

12.00 Встреча в аэропорту Милана

13.00 Обед

В миланской кухне несколько блюд, без которых постижение этого города не будет полным.

1. Ризотто по-милански (risotto alla milanese).

Рис в Милане готовят десятками разных способов и добавляют к нему рыбу, морепродукты, мясо или овощи. Ризотто по-милански готовят из риса «Арборио» или «Карнароли». Рис медленно тушат с луком и говяжьим бульоном, а затем добавляют солидное количество сливочного масла и пармезана. Чисто миланским блюдо делает ароматный, ярко-желтый шафран. Легенда гласит, что рецепт этот родился в 1574 году, когда художник-витражист миланского Дуомо из мастерской знаменитого Валерия Фландрского случайно уронил обмазанную шафраном кисть в еду. По другой, более прозаической версии, на шафрановое ризотто миланцев «подсадили» испанцы, владевшие городом в XVI–XVII веках.

2. Миланская котлета (cotoletta alla milanese).

Это хорошо отбитая телятина на ребрышке, обвалянная во взбитом яйце и сухарях и жаренная на сливочном масле. Похожее блюдо в Австрии называют венским шницелем. Отличие, по большому счету, только одно: в шницеле нет косточки. Кстати, именно поэтому то, что делают в Милане, называется котлетой — от французского côtelette («ребрышко»), а то, что в Вене, — шницелем, от немецкого Schnitzel («вырезка»). Споры о том, какая рецептура правильнее, ясное дело, не утихают.

3. Рыба и морепродукты.

Милан находится вдали от моря, но свежую рыбу сюда привозят каждый день. Вылавливают ее в реке По и в альпийских озерах, а морепродукты поступают с итальянских побережий и из других стран. Крупнейший и лучший в Италии рыбный рынок располагается именно в Милане. Побывать в этом городе и не попробовать пару-тройку блюд со свежими морепродуктами (а их предлагают практически в любом ресторане, ресторанчике, кафе) — непростительная ошибка и невосполнимая утрата.

4. Ломбардские сыры.

Предмет особой миланской гордости. Ломбардия — один из основных центров по разведению крупного рогатого скота, вся северная половина крупнейшей области Италии лежит в зоне альпийских выпасов. Сыры здесь делают преимущественно из коровьего молока (в других областях страны преобладают сыры овечьи или козьи). Именно в Ломбардии был создан знаменитый и незаменимый теперь в готовке твердый сыр Grana Padano. Слово grana («зерно») указывает на зернистую структуру, а Padano отсылает к местности в районе реки По, где этот сыр и появился. Ломбардии обязана своим появлением и Gorgonzola, также снискавшая мировую славу. Свое имя этот сорт сыра получил по названию пригорода Милана, где сосредоточено его главное производство. Политая медом горгонзола — изысканный миланский десерт.

5. Панеттоне (panettone, «роскошный хлеб»).

Традиционный миланский рождественский пирог, широко известный во всей Италии, да и за ее пределами. Панеттоне можно попробовать во многих местах, но лучше сделать это именно в Милане: только здесь он самый что ни на есть настоящий. По форме панеттоне — высокий кекс с изюмом, миндалем, шоколадом и засахаренными фруктами. Сверху его обсыпают теплой сахарной пудрой, обливают глазурью, обмазывают сладким маскарпоне. Тесто для панеттоне заливают в бумажную форму, в ней готовый «хлеб» и продают.

14.30 Экскурсия по Милану

17.30 Трансфер в Геную

Вторник, 6 января: Сан Ремо — Монте Карло

Стоимость индивидуальной поездки (на 2 семьи): 650 евро из Генуи,

900 евро из Милана

Стоимость групповой поездки (если с Вами путешествует ещё кто-то)

450 евро — из Генуи

750 евро — из Милана

7.00 Выезд из Милана

9.00 Выезд из Генуи с гидом на машине

11.00 Буссана, экскурсия 40 мин

12.00 Сан Ремо, обзорная экскурсия 1 час.

Старая Буссана и Сан Ремо

Наикрасивейшее маленькое поселение, вблизи морского курортного городка Буссана, было разрушено в 1887 г. сильнейшим землетрясением… с тех пор там ничего не строилось, но остались средневековыe крепости, узкие каменные улочки и несколько жителей обитаемых в этих стенах. А внизу, у моря, сияет на солнце прекрасный курортный город Сан- Ремо, знаменитый экспортом цветов по всему, фестивалем итальянской песни, красивейшими панорамными, шикарными пляжами и конечно же увлекательной историей, которой и хочу с Вами поделиться…

14.00 Монте Карло экскурсия 2 часа, по желанию отводится время на перекусы или обед.

ЭКСКУРСИЯ В СКАЗОЧНОЕ КНЯЖЕСТВО МОНАКО

На юге Франции, на легендарной скале, расположилось маленькое княжество- Монако, которое имеет свою необычную историю и знаменито своей роскошью и красотой, а также небольшим городом на этой территории, который носит название первого там появившегося кпрославленного казино- Монте- Карло. История, панорамные точки, роскошные виды- все это мы увидим за несколько часов экскурсии. А также, посетим дворцовую площадь и главную Кафедраль княжества Монако, где покоятся знаменитые Грейс Келли и принц Раниери…

18.00 Прибытие в Геную

21.00 Прибытие в Милан

Среда, 7 января: Генуя и Ривьера (Камольи — Санта — Маргарита Лигуре — Портофино)

Стоимость обзорной экскурсии по Генуе:

Индивидуальная: 185 евро

Групповая: 70 евро с семьи

Поездка на Ривьеру 350 евро (на 2 семьи) — индивидуальная поездка

300 евро — если с Вами путешествует ещё кто-то

Стоимость трансфера Генуя — Милан: 450 евро при заказе экскурсии по Генуе и по Ривьере,

500 евро при заказе только экскурсии по Генуе

9. 00 Генуя, трехчасовая обзорная экскурсия по Генуе

ЭКСКУРСИЯ ПО ГЕНУЕ (исторический центр).

Генуя- один из самых красивых и античных городов Италии, расположенный на Лигурийском побережье. Его история и красота необъятны… город поражает своим богатым культурным наследием! Экскурсия включает в себя обзор и посещение наикрасивейших и самых важных храмов города еще античной эпохи, посещение самых исторических точек и мест города, с моим рассказом о них и самых выдающихся личностей старинной Генуи, полюбуемся панорамными видами, проведу Вас по самому запутанному и большому лабиринту улиц- Каруджи и еще многое другое…

12. 30 Обед

КУХНЯ И ТРАДИЦИИ ГЕНУИ

Песто (Pesto)

Песто — символ лигурийской кухни. Этот соус давно приобрёл мировую славу. В состав соуса входят: базилик (предпочтение следует отдать генуэзскому базилику), кедровые орешки, чеснок, сыр (по местной традиции — овечий, но в последнее также часто используется пармезан) и оливковое масло. Песто подаётся к различным видам пасты, к блинам и другим блюдам. Выпускаются также некоторые разновидности этого соуса: песто без чеснока, красное песто (с помидорами) и т. п.

Прешисёа (Prescinseua)

Прешисёа, этот продукт также называют генуэзской или лигурийской кальятой, является видом свежего сыра.

Генуэзская лепёшка (Focaccia genovese)

Генуэзская лепёшка — хлеб (обычно не более 2 см толщиной), который можно есть на завтрак или как закуску. Обычно такая лепёшка сдабривается крупной солью и оливковым маслом. За завтраком лепёшку часто макают в кофе с молоком.

Корцетти (Corzetti)

— вид макаронных изделий, характерных для Лигурии. Самое необычное в этой пасте — старинный способ штамповать её. До сих пор в Генуе есть предприятие, выпускающее штампы для корцетти, а заведения, готовящие корцетти, часто обладают коллекцией этих штампов. Штампы похожи на старинные печати. Кроме штампованных корцетти существует также разновидность этой пасты в форме восьмёрки — вальпольчеверески.

Корцетти известны со средних веков и эпохи Возрождения. У тогдашних вельмож была мода: заказывать поварам пасту с фамильным гербом. Так появились резные штампы для корцетти. Сам рецепт теста для этого вида пасты довольно обычен: вода, соль, мука. В Лигурии корцетти часто подаются с ореховым соусом, с грибным соусом, с песто.

Трофьетте (Trofiette)

Трофьетте (или трофие) являются одним из типичных видов лигурийской пасты. На лигурийском диалекте «trofie» означает «ньокки» («клёцки»). Действительно, этот вид пасты похож на тонкие и удлинённые клецки. Тесто для этого вида макаронных изделий делается из муки, воды, соли. Традиционно трофьетте заправляются песто. Часто эта паста варится вместе с картофелем и молодой фасолью, затем блюдо заправляется песто. Существует также вариант этих макаронных изделий, который готовится из каштановой муки. Трофьетте из каштановой муки получаются более сладкими, чем обычные белые трофьетте….

Пребоджон (Preboggion)

Говорят, во время первого крестового похода у графа Готфрида Бульонского был повар, который всегда у всех просил свежих трав для своего господина. Так и родилось, если верить молве, название этого блюда «per Buglione»- «pro-buggiun» («для Бульона»). В пребоджоне действительно используется много трав: рейхардия, осот, цикорий, мак, одуванчик, огуречная трава, крапива, колокольчик рапунцель. Соотношение и количество трав может варьироваться. Самой ценной для вкуса считается рейхардия. В основном, перечисленные растения собирают, когда они ещё молодые и мягкие. Растения чистят, моют и варят. Главная задача повара — найти правильное соотношение между вкусовыми характеристиками разных трав: горечью, остротой и т. п. В суп добавляется также чеснок, шалфей, розмарин, винный уксус и соль. Также можно добавить несколько картофелин и хлеб. Блюдо может употребляться отдельно или, например, в травяном бульоне отваривается рис.

Баньюн (Bagnun) — блюдо из анчоусов (хамсы).

Для баньюна нужны свежие анчоусы, оливковое масло, помидоры, лук, чеснок, белое вино и тостовый хлеб. В качестве приправ обычно используются петрушка, соль, перец и орегано (душица).

Каппон-магро (Cappon magro)

Блюдо каппон-магро сочетает в себе практически все ингредиенты лигурийской кухни: рыба (жёлтый морской петух), обилие овощей, травы и местное оливковое масло. Часто это кушанье употреблялось во время Великого поста. Сейчас это блюдо из-за сложной технологии его приготовления готовят на праздники (прежде всего — для рождественского стола). Для блюда нужно взять много разных овощей: картофель, печёную свёклу, немного цветной капусты, артишоки, морковь и скорцонеру (козелец). По желанию в блюдо могут быть добавлены сельдерей и укроп, филе и икра тунца или кефали. Для блюда, названного в честь жёлтой триглы, как ни странно, непринципиально наличие именно этой рыбы. Вполне подойдёт белая рыба. Также потребуются галеты, соль, лимон, винный или яблочный уксус, оливковое масло и зелёный генуэзский соус «песто» (с петрушкой, базиликом, кедровыми орешками и анчоусами).

Чима по-генуэзски (Cima alla genovese)

Чима по-генуэзски — очень популярное второе блюдо в Лигурии. Готовится чима из телятины, но так как регион никогда не был богат говядиной, то мяса в чиме не так уж и много. Из куска телятины (обычно берётся мясо живота или брюшина).

Печенье из Лагаччо (Biscotti del Lagaccio)

Для того чтобы приготовить печенье из Лагаччо или, как его ещё называют, «печенье здоровья», нужны мука, сахар, соль, сливочное масло и пивные дрожжи. Часто для аромата в печенье добавляют немного фенхеля (сладкого укропа) и анисового ликёра. Печенье впервые было приготовлено в 1593 году в Лагаччо, квартале Генуи. Сначала подобный хлеб, нарезанный ломтиками и подсушенный в печи, служил в качестве сухарей. Сухари (или сухое печенье) долго хранились, их было удобно брать с собой в морские экспедиции.

Пасхальный торт (Torta pasqualina)

Пасхальный торт — один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Лигурии. Применительно к русской традиции, наверное, точнее было бы назвать такой вид выпечки пирогом. Готовится это блюдо на Пасху.

14. 00 Отправление из Генуи на Ривьеру

14. 45 Прибытие на Ривьеру, время на экскурсии 2- 3 часа

ЛИГУРИЙСКАЯ РИВЬЕРА (ПОРТОФИНО, КАМОЛЬИ, САНТА МАРГАРИТА)

Маленькие лигурийские поселения, сегодня стали излюбленным местом отдыха богатых и знаменитых людей из- за прекраснейших видов, чистого воздуха, необычайной лазурной воды и расслабляющей атмосферы. Но и эти поселения имеют свою историю и средневековые крепости и замки, которые стоит обязательно увидеть!

КАМОЛЬИ, САНТА МАРГАРИТА, ПОРТОФИНО

19.00 Прибытие в Геную

21.00 Прибытие в Милан

Четверг, 8 января: : Озеро Гарда — Сирмьоне — Верона

Верона является одним из самых древних и самых интересных городов Италии. Исторический центр города занесен в список всемирного наследия Юнеско и сохраняет свой прежний облик и по сей день. Римская Арена, уступающая по размерам лишь Колизею в Риме, средневековая часть города с прекрасно сохранившемся замком, крепостные стены и многочисленные мосты, перекинувшиеся через реку Адидже — со всеми этими и многими другими достопримечательностями Вас познакомят на экскурсии по городу на русском языке. После обеда в одном из лучших ресторанов Вероны, Вы отправитесь на озеро Гарда.

Гарда — самое большое озеро Италии и самое чистое озеро Европы. Вас ждет чистейшее озеро с множеством пальм, кипарисов, олеандров, оливковых, лимонных и апельсиновых деревьев, а также виноградников. Здесь, в самом центре страны, сплелись воедино север и юг, модерн и готика, античность и Ренессанс. Вы откроете для себя ту Италию, о которой мечтали. Отдых на озере Гарда в Италии можно планировать в любое время: Альпы надежно защищают побережье от холода, и даже в середине зимы вода не замерзает. После посещения озера мы заглянем на винодельню, а также посетим музей вина и масла. Насладиться свежим воздухом, чарующе красивым закатом, уникальными пейзажами с водной гладью цвета сапфира Вы сможете, отправившись в этот незабываемый тур.

Стоимость обзорной экскурсии по Вероне:

Индивидуальная: 185 евро

Групповая: 70 евро с семьи

Стоимость трансфера Милан — Верона — Озеро Гарда — Милан: 500 евро

Смоимость трансфера Милан — Верона — озеро Гарда — Кастель Арквато: 800 евро

8.00 Отправление из Милана

10.00 Обзорная экскурсия по Вероне

12.30 — 14.00 Обед

Ristorante 12 Apostoli, Indirizzo: Vicolo Corticella San Marco, 3, 37121 Verona

Telefono: 045 596999

Orari: 12:30—14:30, 19:30—22:00

Кухня Вероны, как и всего региона Венето, очень разнообразна и богата различными блюдами как мясными, овощными, так и рыбными. Это обусловлено географическим положением Вероны, ее историческим прошлым и издавно существующими кулинарными традициями. Верона — это родина «Pandoro» (знаменитого во всем мире рождественского кулича) и уникального вина «Amarone»!

ОСНОВНЫЕ ЗАКУСКИ

Soppressa veronese — типичная колбаса крупного помола с большим содержанием чеснока и душистых приправ.

Sedano di Verona in salsa maionese — «жюльен» из клубня сельдерея и сырого яблока, заправленные майонезом.

Neretti — теплый салат из говяжьих или телячьих хрящей, тушеных с луком, уксусом и черным перцем.

ОСНОВНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рasta e fasoi — густой суп из фасоли с короткой пастой.

Risi e Bisi — ризотто с зеленым горошком, поджаренной грудинкой, луком, петрушкой и обильно посыпанный пармезаном.

Risotto al tastasal — ризотто со свиным фаршем.

Risotto al Аmarone — ризотто с вином Амароне.

Risotto ai fegatini — ризотто с куриной печенью.

Tortellini di zucca — вареники с тыквой.

Tagliatelle con fegatini — тонкая лапша с соусом из куриной печени.

Gnocchi — картофельные клецки, подаваемые с различными соусами.

Polenta — кукурузная каша, подаваемая с различными соусами (мясными, из сыра).

ОСНОВНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА

Bollito con lа pearà — ассорти из отварного мяса с очень горячим соусом, приготовленного из хлеба, спинного мозга, бульона, пармезана и с большим количеством черного перца!

Pastisada de caval — мякоть конины, тушеная 5–6 часов в вине, с луком, мускатным орехом и корицей; подается с кукурузной кашей (рolenta) или с картофельными клецками (gnocchi).

Brasato di manzo all’Аmarone — говядина, тушеная в вине Амароне.

Sarde in saor — блюдо из слоев жареных сардин и слоев мелко нарезанного жареного лука.

ДЕСЕРТ

Тorrone Mandorlato di Cologna Veneta (рождественская нуга)

Сroccante (миндальное печенье) и

знаменитый во всем мире Pandoro (рождественский кулич).

ВИНА ВЕРОНЫ

Красные вина: «Valpolicella», «Amarone», «Bardolino»,

Белые вина: «Custoza», «Durello», «Soave», «Lugana»

Десертные вина: «Recсioto di Valpolicella», «Reсcioto di Soave»

15.00 Прибытие на озеро, прогулка по Сирмьоне

16.00 Посещение винодельни и музея масла

17.00 Отправление либо в Милан, либо в район замков Пармы

19.30 Прогулка по Кастель Арквато

20.00 Ужин в лучших местных традициях

В Кастель Арквато существует возможность снять комнату на частной вилле

100 евро полупансион на взрослого,

в этом случае ужин указанный выше входит в стоимость комнаты

Пятница, 9 января: Замки Пармы + Флоренция

Тем, кто хочет познакомиться с провинциальной Италией, где ещё сохранился до сих пор неуловимый дух средневековья, советуем побывать в замках Пармы. Наш русскоязычный сопровождающий с удовольствием покажет Вам город Граццано Висконти, отвезёт Вас в средневековый замок Кастель Арквато и предоставит Вам уникальную возможность насладится гастрономическими деликатессами долины Валь д’Арда.

7.30 Полет на воздушном шаре (по желанию, стоимость 275 евро за чел)

9.30 Посещение Граццано Висконти

10.30 Отправление на винодельню, дегустация гастрономических продуктов (вино, кoлбасы, сыры (стоимость дегустации 15 евро)

Стоимость трансфера Кастель Арквато — Граццано Висконти — винодельня: 150 евро

****

11.30 Отправление во Флоренцию

14.30 Обзорная экскурсия по Флоренции

Флоренция — город-музей, куда стремятся туристы со всего света, чтобы увидеть уникальные произведения искусства. В городе, лежащем в просторной долине по обоим сторонам реки Арно, жили и творили Боккаччо, Макиавелли, Данте, Да Винчи, Брунеллески, Боттичелли, Микеланджело и другие известные мастера. Ни в одном другом уголке мира нет подобного обилия шедевров архитектуры, живописи и скульптуры эпохи Возрождения, образующих целые ансамбли. Флоренция превосходно сохранила свой исторический облик и по праву считается одним из самых красивых городов.

Стоимость обзорной экскурсии по Флоренции:

Индивидуальная: 185 евро

Групповая: 70 евро с семьи

Стоимость трансфера Милан — Флоренция — Милан: 900 евро

Стоимость трансфера Кастель-Арквато / Граццано Висконти — Флоренция — Милан: 600 евро

18.00 Отправление из Флоренции

22.00 Прибытие в Милан

Суббота, 10 января Поездка в Пьемонте: в Турин и на родину короля вин Баролы

При мысли о Пьемонте на ум сразу же приходит ассоциация с вином, сыром и колбасами. Лишь для сравнения скажем, что здесь производят больше сыров, чем во всей Франции!!!


Мы предлагаем совершить путешествие в Бароло. Бароло (Barolo) — деревня в Пьемонте в Италии, знаменитая на весь мир великим вином Бароло, которое производится в этой зоне.


Вы познакомитесь с историей виноделия, окунётесь в атмосферу, в которой жили маркизы Бароло и за символическую плату попробуете винтажные образцы прославленного вина.


Мы предлагаем:

— посетить производителей вин с дегустацией вин, колбас и сыров.


— совершить пешеходную прогулку пo Бароло, посетить замок макизов Бароло, музей вина и музей штопоров (в музее собрано около 500 штопоров со всего мира).


- попробовать знаменитую кухню Пьемонта в маленьком семейном ресторанчике

*****
 
Во время обзорной экскурсии по Турину мы познакомим Вас с самыми яркими достопримечательностями города.
 
Мы увидим:
 
— исторический центр города,
— собор Иоанна Крестителя, хранящего главную христианскую реликвию-Туринскую Плащаницу,
— церковь Святого Лаврентия,
— церковь Сан Филиппо Нери — самую большую в Турине,
— Королевский дворец,
— дворец Мадама,
— башню Моле-Антонеллиана, символ Турина и один из самых любопытных музеев Кино,
— площадь Карла Aльбepта,
— дворец Каpинианo,
— цитадель,
— ворота в город Августа Тауринорум 29 г. до н. э. Porta — Palatina,
— площадь Bиктора Bенето
— собор Гран Мадре ди Дио,
— площадь Св. Карла
 
и многие другие достопримечательности. Вы услышите легенды, мифы, тайны города Торина.

Воскресенье, 11 января: Возвращение в Венецию


milan-gid.ru  8(911)164-01-78, ,   

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email: